Монстр Рейсинг умер? Что дальше?

Tores

Согласен с Василием. Неохото бросать это хобби из-за отсутствия тусовки. Люблю я это дело.

fredd_666

однако действительно обидно,я тока вливаюсь а вы распадаться собираетесь…

number_one
fredd_666:

никто не собирается!!! все же сависит от нас! собрались поехали кататься!! какие проблемы?

Max_SL

Так вот в том то все и дело, что офф-роаду особой трассы и не нужно! Вот и гоняют все где хотят! Да, конечно для спортсменов альтернативы Крылатскому нет, но хобби-рейсы, поверьте, мы и в родном Бутово проводим прекрасно! И пусть нас всего четверо пока гоняется, адреналину хватает. Если кто хочет - милости просим, проблем с парковкой никаких, трасса правда - одно название, типа как в ДП в самом начале, но оттуда точно не погонят, да и земляной подиум срыть сложновато будет. 😃

ikor
fredd_666:

никто не распадается. все в норме. тут несколько факторов, отрицательно, влияющих на наше сообщество, даже не само сообщество, а его настроение.

во-первых: ох уж эта погода. с 4.11 не было ни одной подходящей для соревнований субботы (говорю за крылатское), т.е. уже 1.5 мес.
во-вторых: происходит естественная ротация людей, постоянно участвующих в различного рода соревнованиях. кто-то приходит, кто-то уходит. тут нет ничего критичного (по крайней мере опять сужу по крылатскому)
в-третьих: времена, когда все начинали в одно время с 0 - ушли, но это не повод, чтобы другие не начинали тянуться за теми, кто более опытен, тем более что в основном, всё окружение в крыле очень дружественно по отношению к начинающим. помогают и гайкой и советом и помощью. видел неоднократно.
в -четвертых: наша трасса находится на качественно другом уровне, по отношению к трассе в раменках во всех отношениях. это не может не вызывать раздражения части критично настроенных регулярных участников МР.
ну и в пятых: - см.п.1.

мне видится, что в результате создания новой (платной) трассы, мы будем наблюдать смену действующих лиц (собственно уже наблюдаем). просто под нее, трассу, будут подбираться люди, которым быть там и кататься там, и общаться там по кайфу. там несколько другая атмосфера, но это естественно. все равно всем не угодишь и найдутся критики существующих порядков.

и еще позволю себе одно маленькое замечание. атмосфера в любом месте зависит от людей, туда приходящих. более того, само место без людей хиреет. если не будет мест притяжения моделистов в москве, то и соревновательное движение захиреет. а все держится только на энтузиастах. если они не получают подпитки и одобрения со стороны тех, для кого они тратят свое время, силы, деньги в конце концов, то ничего не будет. и пример этому - печальная участь трассы в раменках и как результат всего движения.

Swine
vasya_y:

Народ в форумах тусуется, много новых людей появилось, а где же вы все на гонках?

Приветствую “старичков” и остальных. 😈
Я совсем недавно в этом хобби, и больше ориентация на он-роад, конечно. Но недавно, потянуло в офф.

vasya_y:

Можно только несколько новичков назвать за последние полгода, кто появлялся на МР, в Крылатском или X-клубе. Где все тусуются-гоняются?

Вот подарили мне багги 10 электро игрушку. Покататься, погоняться и потусоваться стало больше возможностей чем на он-роад. Практически где угодно, нет нужды искать место с хорошим покрытием.

vasya_y:

В чём проблема куда-то приехать-погонять? Очень сложно?

Но с тем, чтобы погонять возникают проблемы. Основная - конечно, работа. Но есть и другие. Из перечисленных трасс я был только один раз в Крыле и проехал там пару кругов, чтоы посмотреть, понять как это… Холодно…

vasya_y:

Не получается совладать с техникой?

Это, естественно, проявилось на этой паре кругов. Машинку не вижу, вылетаю всёвремя или на паребриках повисаю.

vasya_y:

Нет надежды прорваться среди «опытных монстроводов»?

Надежды прорваться и в помине небыло, даже мысли такой не возникало, однако, мне казалось, что я могу хотябы “несильно отставать”. На трассе со мной была только багги 8 двс… И мы, конечно, понимаем, что скорости несопостовимы, а мастерство - тем более… И тут в игру вступают…

vasya_y:

Есть какие-то комплексы?

… именно, комплексы. Машинка у меня игрушка, даже по моим меркам, не говоря о мерках этого форума. Мастерство на нуле, при этом, если тренироваться “во дворе”, а потом приходить в крыло, то придётся учиться заново. Еще, не хочется мешать кому-то из старичков своими помехами как в аппаратуре (сомневаюсь, что у них есть АМ, ну “а если есть?”), так и черепашкой на трассе… Потом, моделизм, как спорт - технический вид, а это значит большой бюджет, которым я не располагаю.

vasya_y:

Большие стартовые взносы для «просто покататься новичкам без шансов»?

Это тоже относится к бюджету… И тоже не радует…

vasya_y:

Что не устраивает в существующих трассах? В X-клубе – слишком короткая, а в «Крыле» - слишком сложная? Может, возникает некий снобизм у «старичков» (нам порой трудно это заметить…)?

По поводу недостатков на трассах могу говорить только про крыло… Холодно… Для меня это огромный недостаток, к сожалению. А снобизм… ну мне сложно судить, должен же он появляться, но это скорее проблема тех же комплексов…

В целом, могу сказать только за себя: спорт мне не по карману. 😃

RubleS_Ru
fredd_666:

+1
но как я понял, что все или всё ушло далеко в спорт, что не осталось просто тусовки старых друзей и хороших знакомых 😕 обидно…
выход: создавать свои районные тусовки, устраивать покатушки, а там гляди каждая такая тусовка и трассой распологать будет

vasya_y
Swine:

По поводу недостатков на трассах могу говорить только про крыло… Холодно… Для меня это огромный недостаток, к сожалению.

Значит приезжайте в X-клуб - там тепло (в мастерской), даже жарко… И 10-к как раз не хватает… Мешать никому не будете…

2 Шупик - обеими руками за такой подход! А то некоторые давно боятся “корову проиграть”. Получаются своего рода “элитарные клубы знатоков”, на которых остальные должны смотреть, раскрыв рот - так что ли?
Конечно, чтобы погоняться толпой человек 20 хотя бы - какой-то минимуим правил и дисциплины нужен. Но можно же придумать что-то попроще… Да у нас люди и так маршалят и помогают без вопросов - проблем не будет. Может, просто собраться всем без комплексов (это относится к Максу Кузнецову и компании тоже) хотя бы на рождественских гонках?

Monstertrucker

Привет всем!

Ну ребята, вот прочитал эту тему, решил взяться за хобби серьезно. Настроили вы меня…
Говорите, где собираемся. В субботу подъеду!

Низко полетят все! 😁

ЗЫ Есть предложение для места катания! Подробнее расскажу если заинтересует!

ЗЫ 2 Кто нибудь одолжит нормальный накал во время встречи если она будет? Пока новый не куплю… Сорри за оффтоп.

Max_SL
vasya_y:

Конечно, чтобы погоняться толпой человек 20 хотя бы - какой-то минимуим правил и дисциплины нужен. Но можно же придумать что-то попроще… Да у нас люди и так маршалят и помогают без вопросов - проблем не будет. Может, просто собраться всем без комплексов (это относится к Максу Кузнецову и компании тоже) хотя бы на рождественских гонках?

Да я обеими руками за! Но в Х-клубе с моей багги-8 делать нечего - при всем уважении к Диме Ерыгину, трасса в клубе все-таки под десятки. Саважи на ней еще как-то смотрятся, но вот багги…

Monstertrucker:

Интересует!

number_one
Monstertrucker:

Привет всем!

Ну ребята, вот прочитал эту тему, решил взяться за хобби серьезно. Настроили вы меня…
Говорите, где собираемся. В субботу подъеду!

Низко полетят все! 😁

ЗЫ 2 Кто нибудь одолжит нормальный накал во время встречи если она будет? Пока новый не куплю… Сорри за оффтоп.

😃 😃 😃 😃 😃

если гонка в крыле будеть, то накалов там будет - обнакаляйся ))) лично готов дать свой - даже заряжу его 😈

lex500

Тоже хочу влиться в общую тусовку оффроадеров. 😃
Поняв что с саважем там делать нечего, то взял трагги. 😈 Надеюсь не прогоните 😊

Мне кажется чо новичков отпугивает стартовая цена на это хобби. Всё таки согласитесь немало, что б хоть ездило и не ломалось.

В общем приеду на трассу, но вот когда не знаю 😦 Учиться тоже надо 😃

number_one
vasya_y:

Значит приезжайте в X-клуб - там тепло (в мастерской), даже жарко… И 10-к как раз не хватает… Мешать никому не будете…

2 Шупик - обеими руками за такой подход! А то некоторые давно боятся “корову проиграть”. Получаются своего рода “элитарные клубы знатоков”, на которых остальные должны смотреть, раскрыв рот - так что ли?

Ну скажем так, надо просто решить раз и навсегда - это не формула 1, это просто метод получить удовольствие, тогда и за победу грызтся никто не будет - ну сегодня ты выиграл, завтра кто-то другой - ничего в этом страшного нет )))

а правила как раз самое главное в правилах - это их минимум - то что было хорошо на Монстр Рейсинге - правил было мало, и их можно было контролировать - все было просто, доступно.

Концепция правил должна быть такой, чтобы их можно было пересказать за минуту любому новому участнику, а классов должно быть как можно меньше - тогда народу будет больше .

Monstertrucker

Спасибо, номер один! 😁

Поповоду трассы: есть несколько вариантов в моем районе.

1. Памятник Космонавту Волкову, прямо там рядом и травка есть, и сам памятник. 😈
  2. Скейт парк на Коптевской, думаю некоторые там были и знают что да как.
  3. Покровское Стрешнево-парк просто ОТВЯЗНЫЙ!!! Желоб, трамплины, рейки, горки, обрывы…

Единственный минус всех этих мест-жители. 😕

number_one
lex500:

Тоже хочу влиться в общую тусовку оффроадеров. 😃
Поняв что с саважем там делать нечего, то взял трагги. 😈 Надеюсь не прогоните 😊
Мне кажется чо новичков отпугивает стартовая цена на это хобби. Всё таки согласитесь немало, что б хоть ездило и не ломалось.

В общем приеду на трассу, но вот когда не знаю 😦 Учиться тоже надо 😃

😃 😃 😃 😃 😃

Ура!!! еще одним участником больше ))) в выходные надо гоняться - а учиться в будни - меняй график ) я в твоем возрасте даже специально неделями болел, чтоб в машине поковыряться ))

Monstertrucker

Всё, Лекс, уроки делаем в пятницу
Субботу гуляем)))

lex500

Мне надо ещё аппаратуру прикрутить… Ладно стяну с саважа 😃
Постараюсь в субботу быть 😃

number_one
vasya_y:

Можно только несколько новичков назвать за последние полгода, кто появлялся на МР, в Крылатском или X-клубе. Где все тусуются-гоняются? В чём проблема куда-то приехать-погонять? Очень сложно? Не получается совладать с техникой? Нет надежды прорваться среди «опытных монстроводов»? Есть какие-то комплексы? Большие стартовые взносы для «просто покататься новичкам без шансов»?

Тут немного пошел флейм…

А ведь Вася задал правильный вопрос - народ, кто просто катается на внедорожниках, что останавливает вас от приезда на организованные трассы и соревнования?

lex500

Учиться всё равно надо, рано или поздно просто ездить надоест. 😃