Поворотный кулак

3026

Сегодня ходил кататься на LX COMP(колеса от монстра),сломал поворотный кулак.
Что делать?Ставить такой же нехочеться,усиленный тоже(из-за цены,и доверия не внушает).
Можно поставить как на MBX(или ещё от чего)?Надо попрочнее…

lex500

Поставь стандартный и не парься. Сломается ещё раз - ставь алюминий. Думаю сломался он у тебя не от бережного катания 😃

3026
lex500:

Поставь стандартный и не парься. Сломается ещё раз - ставь алюминий. Думаю сломался он у тебя не от бережного катания 😃

Если треть газа,пара пятаков и 1 прыжок небрежное катание-то сломался он от этого!!!
А вообще это криворукость водителя,брак разработчиков или брак производителя???

Gintas
3026:

Если треть газа,пара пятаков и 1 прыжок небрежное катание-то сломался он от этого!!!
А вообще это криворукость водителя,брак разработчиков или брак производителя???

… я конечно не хочу ни кого обижать, но свой первый монстр я покупал дорого и давно, но за пол года вложил денег на запчасти по цене нового 😈 … сейчас ничего не ломается и всё на ХОДУ … ну вообщем как новый и готов к серевнованиям, только кузов изрядно покоцан, но на скорость и управляемость не влияет 😝

3026

Gintas,у вас вроде бы торнадо,и вроде бы там такие же кулаки…

Gintas
3026:

Gintas,у вас вроде бы торнадо,и вроде бы там такие же кулаки…

… неА 😛 … Меголит (конвенсия Гинтас) … но из этой серии 😃
ОТРЕДАКТИРОВАНО :
… у Торнадо уже гругие кулочки …

biglamer

[/quote]Сегодня ходил кататься на LX COMP(колеса от монстра),сломал поворотный кулак.
Что делать?Ставить такой же нехочеться,усиленный тоже(из-за цены,и доверия не внушает).
Можно поставить как на MBX(или ещё от чего)?Надо попрочнее…[quote]

Усамого такая же.
Родные кулаки го… 😠
Поставил аллюминий и поломки прекратились.
5 баков откатал на монстровой резине да по трамплинам, кузов в хлам от падений и переворотов, а кулачки как новые 😃

DNMON

Вобще помоему тема бессымленая .
А что касается меня так сколько я уже етих кулаков поменял то их не счесть. 😅 😂
А ломается всё потомучто колёса от монстра,у меня тоже на монстровых колёсах чаще всего летят.

3026
DNMON:

…я уже етих кулаков поменял то их не счесть. 😅 😂
А ломается всё…

Ломается все,это факт.Смысл этой темы-продлить жизнь машины без запчастей…
А так лучше посмотреть сообщение над вашим…

vasya_y
3026:

… Можно поставить как на MBX(или ещё от чего)?Надо попрочнее…

Будет ли прочнее - ещё вопрос (это конструктивно, качество пластика Мюгена - вне подозрений и если дело в вашем плохом пластике - поможет однозначно), хотя ИМХО - шары и правда потенциально прочнее. Вариант - поставить от GS CL-1 (рычаги там похожие, а если кулаки их ставить - то ещё и МИПы другие). Только придётся менять вместе с рычагами всю переднюю подвеску, проверив ещё что:

1. встанут ли рычаги в ваши крепления или можно чуток подпилить (это весьма вероятно - у всех багги размеры похожие)
  2. кости-МИПы - те ли по длине и воткнуться ли в те кулаки, что купите. (По длине вероятнее всего подойдут - у всех багги колея примерно одинаковая, С CL-1 - кулаки не подойдут, иначе надо будет менять и МИПы и подшипник другой ставить)
  3. как там выходит с иной конструкцией верхних рычагов - смотреть по месту.
    ИМХО - металл поставить проще и дешевле. Но с подвеской “на шарах” имеет смысл заморачиваться для … изменения характеристик настройки и управляемости…
DNMON

Забыл сказать, что я сейчас в целе продлития жизни кулаков замотал те места где ломались нитками и залил ПВА. Испытания не проводились, но думаю стали крепче. Ещё слышал пластиком заливают поверх ниток… 😕

3026

vasya_y,зачем изобретать велосипед,если у ofna ultra mbx comp шары(если не прав поправляйте),крепления рычагов вроде одинаковые.

DNMON,тут силумин не выдерживает…

P.s.Придумал еще одну причину-было холодно!

SpectreLX

Кататься-то можно и аккуратно, но когда на багги (как я понял) ставишь колеса от монстра - тут ни о какой прочности кулаков и говорить не стоит… Ты представляешь разницу в их массах и разницу нагрузок во время маневров…

DNMON

Эпоксидкой тоже можно, а вот что холодно было так это поэтому он и сломался,на холоде пластмаса очень хрупкая… 😕

3026

Кулаки не пластиковые,а силуминовые!
P.s.А колеса от монстра

DNMON

Ну тогда не знаю что посоветовать.
P.S Но я думаю всё же колёса виноваты, для багги он слишком тяжёлые…

3026

Скорее всего колеса не виноваты.Обосную:оторвался низ кулака,получается машина прыгнула,рычаг подвески дошел до н.м.т.,машина приземлилась,скорее всего,на пер. лев. колесо,и благодоря 35 маслу в амморе все и произошло. (Качество плохое)

biglamer
3026:

Скорее всего колеса не виноваты.Обосную:оторвался низ кулака,получается машина прыгнула,рычаг подвески дошел до н.м.т.,машина приземлилась,скорее всего,на пер. лев. колесо,и благодоря 35 маслу в амморе все и произошло. (Качество плохое)

Повторяю, аллюминий рулит 😃
После двух походов в магазин за родными кулаками купил люминий и радуюсь, несколько раз бился так, что шаровые наконечники из пластиковых рычагов вылетали, а кулакам всё по фигу.
Причём после того как перешёл на монстровые колёса поломки ходовой вообще прекратились хотя дурить на машине меньше не стал. Зато антикрыло уже второе и кронштейн тоже 😦

3026
biglamer:

Повторяю, аллюминий рулит…

А ссылку можно?

SpectreLX
3026:

Я не знаю, как можно так определить, что виновато… Если вырвало нижнее крепление, то момент действовал против часовой стрелки (если спереди смотреть), а это, как раз говорит, о том, что нагрузка в момент приземления была…

biglamer
3026:

А ссылку можно?

оно
Не рекламма, просто сам там беру.
Хотя брал кронштейн антикрыла там же и в Пилотаже, покетики разные а содержимое на одном станке делалось. А цена в Пилотаже ниже.