Lazer zx-5 (КВ)

Nikita1988

я ставил…деки не сильно помогают…бабочки гуд,но ломаются((((сделал двойные все нормально))))
лично я считаю что реально полезный тюнинг это пивоты аллюм все 4,крепление бабочек аллюм,рулевая аллюм(но нужно чутку доработать для идеала)))),моторама…ну ещё можно бабочки))))
а и сменить пружины на аммортах,перед жесткие а зад мягкие и вперед в гонки)))))
так же ещё поставил оба стабилизатора…помогает в полете рулить)))))
а в остальном руки-руки-руки)))))

NeKKiT
Nikita1988:

я ставил…деки не сильно помогают…бабочки гуд,но ломаются((((сделал двойные все нормально))))
лично я считаю что реально полезный тюнинг это пивоты аллюм все 4,крепление бабочек аллюм,рулевая аллюм(но нужно чутку доработать для идеала)))),моторама…ну ещё можно бабочки))))
а и сменить пружины на аммортах,перед жесткие а зад мягкие и вперед в гонки)))))
так же ещё поставил оба стабилизатора…помогает в полете рулить)))))
а в остальном руки-руки-руки)))))

я думаю что бабочки ломаются оттого что ездить надо аккуратней(что у меня не сильно получаетсяXD))сжег 4 регуля,2 двигателя,сломал мотораму,бабочку,деку,рычаг и чето сзади.) Протюнить данный агрегат можно за 4000 р.(в смысле шасси,ну там карбон и люминь)Что недорого и машина получится-монстр))Карбон по моему всервночто пластик-коли бабочки ломаются,а вот алюм реально помогает.Резину лучше ставить тамиевскую,а то на “мокрых” соревнованиях (когда льет дождь) модель дрифтит.Ну вот как на мой взгляд выглядит реал прокаченная машина.Кста что можно сделать чтоб на трамплине модель не накренялась вперед и не переворачивалась?

Nikita1988

рулить сервой и газом плюс поставить оба стабилизатора поперечной устойчивости))))

NeKKiT

Чего поставить… 😃 А ссылку можно? 😃

11 days later
gariieeck

Здравствуйте. Всем доброго времини суток. Недавно тоже стал обладателем Lazer zx-5, РТР версии )) По ходу эксплуатации стали появляться вопросы , на многие помог ответить поиск, но некоторые всеж остались: 1) возможно просто не увидел , но всеж , есть ли на Лазер в Москве тюнинг и т.д. в магазинах или только через нЭт заказывать? 2) можно ли ставить аккум большей емкости , чем указано в инструкции?3) кто-нибудь есть из Королева? 😃

Nikita1988

аккум можно хоть 5000mah поставить,вопрос в то что багги будет иметь небольшой крен от этого во время полета))))
тюнинг есть в хмоделс))))))и в микрорц вроде что-то есть))))так же много тюнинг за бугром на сайте рцмарт.сом)))))
на счет Королева х.з.))))

gariieeck
Nikita1988:

аккум можно хоть 5000mah поставить,вопрос в то что багги будет иметь небольшой крен от этого во время полета))))
тюнинг есть в хмоделс))))))и в микрорц вроде что-то есть))))так же много тюнинг за бугром на сайте рцмарт.сом)))))
на счет Королева х.з.))))

Большое спасибо за информацию) 😃

loya

есть два лазериста из королева катаемся на площади у дк калинина если есть желание покататься т.89067073952 Александр.

gariieeck

Здравствуйте. Вот решил сменить двигатель на чтонибудь по мощнее , не меняя регулятора (регуль стоковый PERFEX KA-15 , вродь как пишут что до 17( на некоторых сайтах до 15)ти витков рассчитан).Какое двигло он потянет без проблем?Сейчас стоит Kyosho G20 Stock.

22 days later
ВОРОН

Люди объясните разницу между коллекторными и безколлекторными моторами. приемущества , недостатки. и может подскажете мотор какойнить недорогой но порезвей стока. И регулятор чтоб воды не боялся а то родной сгорел от одних покатушек по снегу!

InDY

2Nikita1988 Что за доработка алу рулевой (3R?)
2ВОРОН На сайте есть статьи по разнице в двигателях и регуляторах.

У меня стоит колекторный Тамия супер сток, 23 витка. Любой регулятор за 5 минут делается водонепроницаемым с помощью герметика.

gariieeck
InDY:

У меня стоит колекторный Тамия супер сток, 23 витка. Любой регулятор за 5 минут делается водонепроницаемым с помощью герметика.

Купил такой-же двигатель. Какое у вас стоит передаточное отношение?😃

ВОРОН
InDY:

ну и как такой моторчик??? я почемут думал что чем меньше витков тем лучше!

gariieeck

Все правильно. По сравнению со стоком максималка и динамика выросли на 10% примерно , но у меня стоит неправильное передаточное отношение это раз , и гонял я только по снегу на новом движке, это два, поэтому точной информации к сожалению дать не могу.

8 days later
Лондонский_Бродяга

забабахал крыло от Kyosho DBX на Лазер. Не нравятся мне лексановые.
тк катаюсь плохо лексан приходит в негодность крайне быстро
да и краска оваливается.
это надеюсь будет жить долго тк сделано из материала как на 8 маштабе крылья.
пластик сразу чёрный да и форма зачотная.

InDY
ВОРОН:

ну и как такой моторчик??? я почемут думал что чем меньше витков тем лучше!

Мне нравится ))) Явно лучше штатной жестянки.

ВОРОН:

Купил такой-же двигатель. Какое у вас стоит передаточное отношение?

Штатное для RTR

8 days later
святославус

Держатель передних рычагов разваливается от ударов. Надо алюминь.
Если брать люминевый держатель - (600 штука в хобби центре) то и рычаги тоже надо люминь а то при ударе вывернет весь пластик вместе с колесами

Nikita1988

люминивых рычагов нет это раз…второе если рычаг аллюм то он останется жим а свернет все остальное,диф,коробку дифа и так далее…не стоит идти на такие жертвы))))намного лучше когда сломается только рычаг,ибо он стоит намного меньше)))
кстати совет посмотри www.xmodels.ru/catalog/164/ тут мног всего есть)))и дешевле0))))(НЕ РЕКЛАМА)

Dss

Хочу купить эту модельку. Подскажите, для езды зимой и в мокрую погоду надо ли ее герметить и как это делать? Отдельно серву приемник и регуль, или целиком отсек с оборудованием? У самого Е-МАКС, там ничего герметить не надо было, так как там все “ватерпруф”. Поэтому пока нет опыта в этом.

Paveel

я заматываю все в стрейч пленку заклеиваю снизу скотчем и вперёд тока при морозах оч хрупкий становиться пласитик а так зимой класно по дрифтить