Lazer zx-5 (КВ)

SAN7

ну у меня же Lazer FS там такие штуки отсутствуют))

GESS

на задних рычагах дырки для крепления второй пары амортов или просто как
возможность переставить их перед колесом?просто интересно

Andreiii

Собираюсь в деревню на пару недель, хочу узнать, что из запчестей может сломаться, что необходимо взять с собой. Машинкой владею недавно, поэтому хочется узнать мнение бывалых. lazer kit sp.

BolnihSergey
Andreiii:

Собираюсь в деревню на пару недель, хочу узнать, что из запчестей может сломаться, что необходимо взять с собой. Машинкой владею недавно, поэтому хочется узнать мнение бывалых. lazer kit sp.

не знаю как в полной sp , но у меня чаще всего ломались - передние рычаги, кулаки передние, и держатели кулаков, и передняя www.hobbycenter.ru/product_info_15143.html - если она у тебя пластиковая - то первый забор и её разрывает - еще что самое страшное что если она пластиковая то может оторвать и часть переднего дифа. если она алюм - то не парься вообще.
пользую 2 багги лазера - все выше перечисленное ломалось в основном при лобовом столкновении.
бабочки ниразу не ломались - тьфутьфутьфу
еще если у тебя sp то задняя стойка (в которой подши сидят для вала колеса) она ломается по нижним отверстия при боковом ударе задним колесом , т.к. она с добавлением карбона то хрупкая.
а еще иногда ломается нижний пластиковый упор самого амортизатора при ударе о чтонить.

Andreiii

Спасибо, а как шестерёнки дифов?, спур?

InDY

Шестерни дифов имхо сломать довольно сложно. Спур нужно постоянно чистить - и никаких проблем (Заклей на днище все дырки)

kraftwerk

Сообщение от Andreiii

Сразу оговорюсь у меня RTR, а не SP.Согласен с BolnihSergey про хлипкость передней опоры www.hobbycenter.ru/product_info_15143.html. У меня так и было:

пластиковая то может оторвать и часть переднего дифа

Попадание в бордюр привело у уничтожению: передней и задней опоры рычагов, причем передняя вырвала кусок корпуса переднего дифа , пластмассовой пластинки под передней опорой. Рекомендую покупать сразу набор из 2-х передних опор www.xmodels.ru/catalog/164/3639/

Вообще, за месяц владения и 6 покатушках заменено и поломано следующее:

1. Упомянутые опоры спереди. Причем пришлось менять корпус диффа - а это то еще удовольствие. Зато, конструкция быстро изучается. Так что люминиевые передние опоры - обязательно.

2. карданные валы (2 передних, 2 задних). Штатные разрушаются довольно быстро. Меняются комплектом на опциональные усиленные киошевские (в ките такие сразу стоят).

3. Колеса и диски. Штатные колеса не имеют поролоновых вставок - из-за чего штатные диски быстро колются при прыжках/ударах.
    Поменяны на колеса со вставками.

4. Сломан С-хаб переднего кулака (не справился с управлением) . Рекомендую купить пару комплектов про запас (в одном комплекте левый и правый)

5. Сломан задний кулак. Сменен на опциональный люминиевый.

6. пересобран задний амортизатор. У одного из амортов не была закручена на заводе верхняя крышка. Он и развалился - с вытеканием масла на трамплине. Так что резьбовые соединения надо на RTR’е проверять !!! У меня был перетянут винт крепления рулевой трапеции, и недотянут амортизатор.

7. концевой наконечник. Рекомендую купить набор про запас разных
    www.xmodels.ru/catalog/164/2838/

Все пункты выше были сделаны еще на 2-х новых RTR’ах друзей. Опционально была заменена серва (штатная не шибко быстрая). Но это можно и не делать было. По опыту коллег к пунктам про запчасти надо добавить:

1. переднюю и заднюю бабочку, передний рычаг (в ремкомлекте идет передний и задний)

Ну и наверное, это все. В целом доволен, но сейчас наверное купил бы E-Revy. Все таки водозащищенность у киоши никакая. А погода у нас плохая…

InDY

Водозащищённость Лазера обсуждалась уже довольно много. Побороть водобоязнь модели довольно просто, плавать, конечно, не начнёт, но луж бояться перестанет.

PS Я без последствий катался по лужам глубиной до 5-6мм без какой либо подготовки (только на днище щиток от воды)

ВОРОН

Напишите в личку плиз где в америке и какую бк систему не оч дорогую можно купить. на лазера. я что то исчЮ исчЮ и не могу найти по скольку не оч соображаю что можно что нельзя. Спасибо.

BolnihSergey
kraftwerk:

Сразу оговорюсь у меня RTR, а не SP.Согласен с BolnihSergey про хлипкость передней опоры www.hobbycenter.ru/product_info_15143.html. У меня так и было:

Попадание в бордюр привело у уничтожению: передней и задней опоры рычагов, причем передняя вырвала кусок корпуса переднего дифа , пластмассовой пластинки под передней опорой. Рекомендую покупать сразу набор из 2-х передних опор www.xmodels.ru/catalog/164/3639/

Вообще, за месяц владения и 6 покатушках заменено и поломано следующее:

1. Упомянутые опоры спереди. Причем пришлось менять корпус диффа - а это то еще удовольствие. Зато, конструкция быстро изучается. Так что люминиевые передние опоры - обязательно.

обе не обязательно менять - менять стоит только переднюю если вариант бюджетный. просто задняя она не так сильно играет при нагрузках. задом ты не часто ездишь)) я сам выточил передню по образу и подобию пластиковой - из квадратного прутка дюрали - получилось не хуже покупной )

по поводу воды - случайно заехал в речку одна антена торчала 😃😃😃 думал - умерла - нет - вскрыл быстро регуль тамиевский продул дал просохнуть и поехала 😃😃 в дифы вроде ничего не попало. продул хорошенько все узлы и дал жару чтоб оставшаяся вода из всего вышла 😃😃

SAN7

А у меня на лазере ломалась опора бабочки(Щас люминь) и постоянно ломаются чашки дифов.где такие стальные взять?

kraftwerk
SAN7:

А у меня на лазере ломалась опора бабочки(Щас люминь) и постоянно ломаются чашки дифов.где такие стальные взять?

3D Racing стальные есть. Киошевские тоже есть стальные (но к ним надо еще шайбу покупать). Брать - где душе угодно: хоббицентр-иксмоделс-заказвамерике

InDY
ВОРОН:

Напишите в личку плиз где в америке и какую бк систему не оч дорогую можно купить. на лазера. я что то исчЮ исчЮ и не могу найти по скольку не оч соображаю что можно что нельзя. Спасибо.

Если не дорого, то не в Америке, а в Гонконге. Не дорого - это сколько?

Andreiii

Подскажите пожалуйсто, кто нибудь ставил задние широкие колёса на обе оси, какие могут быть последствия? кроме смещения центра тяжести?

GESS
Andreiii:

Подскажите пожалуйсто, кто нибудь ставил задние широкие колёса на обе оси, какие могут быть последствия? кроме смещения центра тяжести?

интересно куда это сместится центр тяжести если диаметр одинаковый???хи-хи
последствия тока положительные!

Andreiii

Я считаю, что центер тяжести сместится вперёд. Мне хочется узнать мнение людей, которые уже эксперементировали в этой области, не просто же так, передние колёса у багги уже. Просто хотел поставить кузов трака, и будут не очень смотреться передние узкие колёса.

GESS

если чечь про лазара zx-5 rtr то врядли вес перевешиваюшей батареи
победиш весом колёс.большую разницу неощущаю,но кажется что
резвей старт с широкими колёсами в переди.
штатные колёса разбиты и выкинуты.купил тамия диски и резину,поролончик обязательно ставте с ним помягче и диски проживут дольше.почему в стоковых нет
поролона?хз

ВОРОН

MAMBA MAX 5700kv ESC
как будет на лазере? или что то другое? Мощнее слабее итд
Или посоветуйте что нить стоящее из коллекторников может?

Лондонский_Бродяга
ВОРОН:

MAMBA MAX 5700kv ESC

У меня такое стоит. Вваливает её самое то. НО! Этот мотор не очень удачно крепится тк вывод проводов немного не вмещается в кузов. В принципе всё втыкаемо но уж больно стрёмный изгиб проводов выходящих из мотора получается. И регуль если ставить на нижнюю деку нужно размещать кондёрами вперёд и задвигать его под верхнюю деку иначе кондёры упираются в кузов и есть очень большая вероятность их повредить. В моём случае речь идёт о заквадраченом родном кузове не о том какой на SP.