Lazer zx-5 (КВ)
Собираюсь в деревню на пару недель, хочу узнать, что из запчестей может сломаться, что необходимо взять с собой. Машинкой владею недавно, поэтому хочется узнать мнение бывалых. lazer kit sp.
не знаю как в полной sp , но у меня чаще всего ломались - передние рычаги, кулаки передние, и держатели кулаков, и передняя www.hobbycenter.ru/product_info_15143.html - если она у тебя пластиковая - то первый забор и её разрывает - еще что самое страшное что если она пластиковая то может оторвать и часть переднего дифа. если она алюм - то не парься вообще.
пользую 2 багги лазера - все выше перечисленное ломалось в основном при лобовом столкновении.
бабочки ниразу не ломались - тьфутьфутьфу
еще если у тебя sp то задняя стойка (в которой подши сидят для вала колеса) она ломается по нижним отверстия при боковом ударе задним колесом , т.к. она с добавлением карбона то хрупкая.
а еще иногда ломается нижний пластиковый упор самого амортизатора при ударе о чтонить.
Спасибо, а как шестерёнки дифов?, спур?
Шестерни дифов имхо сломать довольно сложно. Спур нужно постоянно чистить - и никаких проблем (Заклей на днище все дырки)
Сообщение от Andreiii
Собираюсь в деревню на пару недель, хочу узнать, что из запчестей может сломаться, что необходимо взять с собой. Машинкой владею недавно, поэтому хочется узнать мнение бывалых. lazer kit sp.
Сразу оговорюсь у меня RTR, а не SP.Согласен с BolnihSergey про хлипкость передней опоры www.hobbycenter.ru/product_info_15143.html. У меня так и было:
пластиковая то может оторвать и часть переднего дифа
Попадание в бордюр привело у уничтожению: передней и задней опоры рычагов, причем передняя вырвала кусок корпуса переднего дифа , пластмассовой пластинки под передней опорой. Рекомендую покупать сразу набор из 2-х передних опор www.xmodels.ru/catalog/164/3639/
Вообще, за месяц владения и 6 покатушках заменено и поломано следующее:
-
Упомянутые опоры спереди. Причем пришлось менять корпус диффа - а это то еще удовольствие. Зато, конструкция быстро изучается. Так что люминиевые передние опоры - обязательно.
-
карданные валы (2 передних, 2 задних). Штатные разрушаются довольно быстро. Меняются комплектом на опциональные усиленные киошевские (в ките такие сразу стоят).
-
Колеса и диски. Штатные колеса не имеют поролоновых вставок - из-за чего штатные диски быстро колются при прыжках/ударах.
Поменяны на колеса со вставками. -
Сломан С-хаб переднего кулака (не справился с управлением) . Рекомендую купить пару комплектов про запас (в одном комплекте левый и правый)
-
Сломан задний кулак. Сменен на опциональный люминиевый.
-
пересобран задний амортизатор. У одного из амортов не была закручена на заводе верхняя крышка. Он и развалился - с вытеканием масла на трамплине. Так что резьбовые соединения надо на RTR’е проверять !!! У меня был перетянут винт крепления рулевой трапеции, и недотянут амортизатор.
-
концевой наконечник. Рекомендую купить набор про запас разных
www.xmodels.ru/catalog/164/2838/
Все пункты выше были сделаны еще на 2-х новых RTR’ах друзей. Опционально была заменена серва (штатная не шибко быстрая). Но это можно и не делать было. По опыту коллег к пунктам про запчасти надо добавить:
- переднюю и заднюю бабочку, передний рычаг (в ремкомлекте идет передний и задний)
Ну и наверное, это все. В целом доволен, но сейчас наверное купил бы E-Revy. Все таки водозащищенность у киоши никакая. А погода у нас плохая…
Водозащищённость Лазера обсуждалась уже довольно много. Побороть водобоязнь модели довольно просто, плавать, конечно, не начнёт, но луж бояться перестанет.
PS Я без последствий катался по лужам глубиной до 5-6мм без какой либо подготовки (только на днище щиток от воды)
Напишите в личку плиз где в америке и какую бк систему не оч дорогую можно купить. на лазера. я что то исчЮ исчЮ и не могу найти по скольку не оч соображаю что можно что нельзя. Спасибо.
Сразу оговорюсь у меня RTR, а не SP.Согласен с BolnihSergey про хлипкость передней опоры www.hobbycenter.ru/product_info_15143.html. У меня так и было:
Попадание в бордюр привело у уничтожению: передней и задней опоры рычагов, причем передняя вырвала кусок корпуса переднего дифа , пластмассовой пластинки под передней опорой. Рекомендую покупать сразу набор из 2-х передних опор www.xmodels.ru/catalog/164/3639/
Вообще, за месяц владения и 6 покатушках заменено и поломано следующее:
- Упомянутые опоры спереди. Причем пришлось менять корпус диффа - а это то еще удовольствие. Зато, конструкция быстро изучается. Так что люминиевые передние опоры - обязательно.
…
обе не обязательно менять - менять стоит только переднюю если вариант бюджетный. просто задняя она не так сильно играет при нагрузках. задом ты не часто ездишь)) я сам выточил передню по образу и подобию пластиковой - из квадратного прутка дюрали - получилось не хуже покупной )
по поводу воды - случайно заехал в речку одна антена торчала 😃😃😃 думал - умерла - нет - вскрыл быстро регуль тамиевский продул дал просохнуть и поехала 😃😃 в дифы вроде ничего не попало. продул хорошенько все узлы и дал жару чтоб оставшаяся вода из всего вышла 😃😃
А у меня на лазере ломалась опора бабочки(Щас люминь) и постоянно ломаются чашки дифов.где такие стальные взять?
А у меня на лазере ломалась опора бабочки(Щас люминь) и постоянно ломаются чашки дифов.где такие стальные взять?
3D Racing стальные есть. Киошевские тоже есть стальные (но к ним надо еще шайбу покупать). Брать - где душе угодно: хоббицентр-иксмоделс-заказвамерике
спс
Напишите в личку плиз где в америке и какую бк систему не оч дорогую можно купить. на лазера. я что то исчЮ исчЮ и не могу найти по скольку не оч соображаю что можно что нельзя. Спасибо.
Если не дорого, то не в Америке, а в Гонконге. Не дорого - это сколько?
Подскажите пожалуйсто, кто нибудь ставил задние широкие колёса на обе оси, какие могут быть последствия? кроме смещения центра тяжести?
хуже рулиццо будет.
Подскажите пожалуйсто, кто нибудь ставил задние широкие колёса на обе оси, какие могут быть последствия? кроме смещения центра тяжести?
интересно куда это сместится центр тяжести если диаметр одинаковый???хи-хи
последствия тока положительные!
Я считаю, что центер тяжести сместится вперёд. Мне хочется узнать мнение людей, которые уже эксперементировали в этой области, не просто же так, передние колёса у багги уже. Просто хотел поставить кузов трака, и будут не очень смотреться передние узкие колёса.
если чечь про лазара zx-5 rtr то врядли вес перевешиваюшей батареи
победиш весом колёс.большую разницу неощущаю,но кажется что
резвей старт с широкими колёсами в переди.
штатные колёса разбиты и выкинуты.купил тамия диски и резину,поролончик обязательно ставте с ним помягче и диски проживут дольше.почему в стоковых нет
поролона?хз
MAMBA MAX 5700kv ESC
как будет на лазере? или что то другое? Мощнее слабее итд
Или посоветуйте что нить стоящее из коллекторников может?
MAMBA MAX 5700kv ESC
У меня такое стоит. Вваливает её самое то. НО! Этот мотор не очень удачно крепится тк вывод проводов немного не вмещается в кузов. В принципе всё втыкаемо но уж больно стрёмный изгиб проводов выходящих из мотора получается. И регуль если ставить на нижнюю деку нужно размещать кондёрами вперёд и задвигать его под верхнюю деку иначе кондёры упираются в кузов и есть очень большая вероятность их повредить. В моём случае речь идёт о заквадраченом родном кузове не о том какой на SP.
MAMBA MAX 5700kv ESC
как будет на лазере? или что то другое? Мощнее слабее итд
Или посоветуйте что нить стоящее из коллекторников может?
где и по чем собираешься покупать сие чудо?
где и по чем собираешься покупать сие чудо?
у меня друг в америке живет, через него хочу. А аккумы какие надо? не очень хотелось липо брать. дороговато выходит.
Всем привет я тож стал обладателем своего Lazer ZX-5 при первых же покатушках сламлся задний привд колесо проскальзывало по шарниру поехал в Хобби Центр купил запасной поставил его ,потом как назло сломался другой задний ,с другом приняли решение приклеить на поксиполе сломаное место (сопряжение вала с шарниром где колесо) сейчас вроде все держится ,если у кого такая проблема была приклеивайте на поксипол,конечно забыл главное это RTR на сетах такой проблемы нет . вбудущем планирую поменять все приводы на тюнинговые металические. Остальное вроде все работает,единственное стали шуметь шестерни спур и пиньон наверно из за песочка который попадает между зубьями ,но вроде еще не стерлись. Вообще Лазером доволен несмотря на его косячки с Другом Вовкой D1fferent гоняем ,уже трассу сделали . Такой вопросик проводятся ли соревнования среди електрических багги 1/10 (есть ли трассы в Московском регионе ) и можно там новичкам кататься тренироваться. Если вопрос подымался прошу прощения я просто ненашел знаю что в крылатском проводятся соревнования но там ДВС багги 1/8.