pilotage x1crt

Green21r

да я думаю что у меня трение междку колодками и дисками плохое - т.к. колодки - тупо стальные пластины. у других моделей там даж какой то фрикционный материал. Т.к. на прямой колеса в юз не уходят.

Xakx

почему машинка у меня до 110 градусов доходит(по показаниям телеметрии) а дальше не поднимается только если стоит на месте только опускается на полном ходу

batono

Немножко неясно выразился - я правильно понял, что на полном ходу чуть остывает, а на холостых температура поднимается? Если так, и нужно, чтобы на холостых остывал, то надо открутить иглу (винт) малого хода. То есть, открутить - это значит повернуть не более, чем на четверть оборота. То есть забогатить смесь на малых оборотах. Если этого окажется мало, то еще повернуть - так до нужного эффекта.
Если переборщишь с обогащением, то при резком открытии газа двиг будет захлебываться и даже глохнуть. Значит чуть-чуть крутить в обратном направлении.

Green21r

не выше 110 - это может говорить от том, что движок не набирает максимальных оборотов. - т.е. игла высоких оборотов не правильно настроена - я закручивал ее, пока на полном газе - дымить стало мало - открутил на 1/4 оборота - и начало дымить и гонять )))) - ну а потом уж подкорректировать ХХ и низкие обороты

batono

Я думаю, не надо выше 110. Это уже почти максимум. Тем более, если это показания телеметрии, ведь датчик снимает температуру небось где-нибудь с головы, а если термометром померить сверху на свече, то могут быть и все 120, и больше. Надо поточней проверить инфракрпсным термометром и тогда уже решать, закручивать иглу высоких оборотов или оставлять как есть.

Xakx

нда телеметрия меня огарчила…пока стояла на картере показывала 140 померели инфрокрасным 50 на свечече пересравили на голову поближе к свечке более менее точно

10 days later
Green21r

Поднимем тему)

перебрал движок, отполировал внутренности - стала машинка валить оч. хорошо)))
отрегулировал тормоза - тормозит, но просится серва килограммов так на 10-15.

• До максимума увеличил клиренс - теперь почти как у саважа)))) правда подвесончик стал жесковат - но как раз для пересеченке, как раз для башинга и прыжков). Скоро постараюсь фотки с новым кузовом выложить.
Green21r

хе-хе, он уже не такой отполированный )))))) вчера уже катал по грязи)

• а так на него пол балона очистителя карбюратора истратил - движок блистел)