РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 1)
Хочу поставить вот этот двигатель на реву, какое мнение он нем?
Ужос какой-то! Мыслим трезво, это кетайское …, запчасти то где будешь искать на него?
Список моторов, которые подходят на рево есть в этой теме.
Если нет денег на новый нормальный мотор, то купи лучше нормальный очхобу, хочешь я тебе свой OS .21VG продам?
Друзья, совсем запутался в описаниях сего кита www.xmodels.ru/catalog/126/2325/
вопрос: мне нужно заблокировать коробку на рево на “одной” передаче и убрать обгонку, чтобы тормозить мотором. Я им реализую задуманное?
Торможение двигателеи в ДВС весьма затруднено хотя бы потому, что при сбросе газа выключается сцепление и разрывается механическая связь между валом двигателя и коробкой. А главное - зачем?
Друзья, совсем запутался в описаниях сего кита www.xmodels.ru/catalog/126/2325/
Этот кит предназначен для конверсии “только вперёд” убирает заднюю передачу.
Делает кпп более надёжной. Для убирания обгонки и подключения только одной “второй” передачи,
необходимо воспользоваться ссылкой BERSERK80, там всё более чем подробно.
И потом тормозить двигателем не получиться в принципе, сцепление не позволит.
И вообще зачем это нужно если есть тормоза которые можно по разному настроить.
Простите, я, не предупредил, это конверсия в электро.
Ссылкой berserk воспользуюсь.
И потом тормозить двигателем не получиться в принципе, сцепление не позволит.
И вообще зачем это нужно если есть тормоза которые можно по разному настроить
Почему же, в ограниченных пределах, ИМХО, позволит - пока скорости вращения хватит чтоб центростремительное ускорение удерживало колодки сцепления 😃 Например на всем известных скутерах сцепление такое же, так вот до определенного момента он прекрасно мотором тормозит, только сцепление там расположено не на коленвале, а уже после вариатора, на валу редуктора 😃 Но возможно я и ошибаюсь… не судите строго 😃
Добавлено немного подумав:
Каюсь! Я не подумал про обгонную муфту в коробке. Сорри!
Ух ты! Жаль раньше не нашел такие.
Думаю не только под рото но и под дергалку встанет без проблем.
Сам же поставил задние RPM с незначительной шлифовкой шкуркой
Алюминивые рычаги лучше не ставить - подвеску желательно оставлять пластиковой. Аргументы:
- пластик пружинит там, где алюминий гнется
- алюминий тяжелее
- пластик дешевле стоит - ниже цена поломки.
в догонку:
если хорошо всадить колесом то сломается не рычаг, а весь мост.
Миша, ты конечно прав, но у меня была одна Рева с полностью алюминевой подвеской от РДЛоджикс, проблем не было, при учете что по дворам и бордюрам я не ездил, и, кстати - алюминий легче пластика:).
Аргументы были следующие - ну хотелось мне такую всю алюминевую модель иметь в своем гараже:)
Лень, именно ты в свое время говорил мне о нежелательности люминя ))) и говорил много хорошего про RPM (кстати, и ведь прав был - ни одного рычага не сломалось до сих пор, хотя родные ломал не раз) 😒
Дык я и не спорю, я же сказал - “ты прав”, но согласись иногда очень чего-то хочется, может и не правильного, но афигенски красивого - так я и приобрел опыт эксплуатации Рево Алю:), вобщем не сильно отрицательный - т.е. при бережном(!) отношении к модели и грамотной езде по трассе(!) - не ломается:)
Алюминивые рычаги лучше не ставить - подвеску желательно оставлять пластиковой. Аргументы:
- пластик пружинит там, где алюминий гнется
- алюминий тяжелее
- пластик дешевле стоит - ниже цена поломки.
Согласен полностью, но установка этого рычага вынужденная мера, мотор ведь не влезает если оставить сзади стоковый рычаг.
Мотор с задней крышкой под стартовый стол - влезает. А поскольку осознание неизбежности перехода на стартовый стол придет рано или поздно - стоит ли тянуть?
Мотор с задней крышкой под стартовый стол - влезает. А поскольку осознание неизбежности перехода на стартовый стол придет рано или поздно - стоит ли тянуть?
Cтартового стола не будет. На модели иногда катает жена, иногда сын (10 лет), не хотят они на себе еще и стол таскать. В любом случае спасибо за ответы на мой вопрос.
Народ подскажите , реально купить кит набор ревы? Просто куда не ткну везде РТР , платинум вроде как кит(??) , но стоит на чирик дороже.
Платиновая тоже собранная,только не совсем RTR,придёться обзавестись стартовым столом.
Нет Траксас не продает киты, только РТР. Есть забугорные магазины которые продают разукомплектованные модели, новые, т.е. шасси без мотора, колес, кузова и электороники, но получается не выгодно.
ясненько. спс ща ответы
уважаемые… поиск некчему не привел посему прошу совета
кто как дружит EZ-start и снег… все заводит все нормально но через некоторое время какбудто в двигателе стартера пропадает контакт с якорем соответственно завести без оттаивания дома не вариант - имно если закрыть вентилационные дырки на двигателе стартера - не прибьет ли это его?
Да закрывайте, в этой теме ранее рекомендовали залеплять их изолентой от пыли…