РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 1)
Ага, только если уж такой логике следовать, то надо порядок перевернуть
- чем больше нитры, тем больше прокладка должна быть и соответственно меньше компрессия
Я катаюсь на байроне 20% нитры осталось пол галона, закончиться буду переходить на байрон 25%
Так я не очень понял какую прокладку поставить для 20% ? 😵
Ничего не надо ставить, езди как и раньше. Только мотор придётся перенастроить немного.
Большинство офф-роад моторов нормально работают на нитре от 16 до 30%. Вот если ты больше нитры хочешь использовать, то обычно ставят прокладку чуть потолще, чтобы компрессию снизить.
Ладно тогда задам вопрос немножко по другому 😃 какой толщины родная прокладка на TRX 3.3 ?
Тогда отвечу по другому - читай мануал на двигатель.
2Maxbl4
принцип ДВС знаешь? при повышение октана степень сжатия повышают, при уменьшении октана степень сжатия уменьшают, чем толще прокладка тем меньше степень сжатия.
2FLuFF
байрон 25% - 0.2
Во пурга!!!
трщ Палкан, а не почитать ли инструкцию (хоть одну) к любому автомодельному движку, а потом гнать.
2 4revo
чуть теории
Увеличение степени сжатия требует использования топлива с более высоким октановым числом (с)
PS дай ссылку на инструкцию любого движка, где написано про отношение толщины прокладки к количеству нитрометана в топливе
PS дай ссылку на инструкцию любого движка, где написано про отношение толщины прокладки к количеству нитрометана в топливе
Ты сначала почитай хоть немного про КАЛИЛЬНЫЕ 2Т движки, а точнее о нитро-топливе и как оно работает, а потом теорию ДВС тут разводи и рассказывай про октановое число, которое совсем не напрямую связяно с количеством нитры в топливе.
Почитай инструкции хотя бы от спортивных движков.
Вот, нашёл: www.b-tuning.ru/Article_233_3.html
Сказано, что у метанола октановое число 111, так что итак почти не детонирует.
2 palkan
- Вики-педия – помойка.
- Прежде чем спорить, надо иметь хоть малейшее представление о предмете спора.
- Если ломает поискать инструкцию в интернете, то вод рекомендации от одной очень уважаемой фирмы.
Добрый день, полетела шестерня СПУР. На х-моделс есть как усиленные пластмассовые, так и стальные, а так же на разное кол-во зубьев. У меня стояла на 38. есть ли смысл менять кол во зубов и из какого материала посоветуете купить шестеренку.?
Заранее спасибо!
есть ли смысл менять кол во зубов
Заранее спасибо!
Если Вы считаете (по опыту эксплуатации), что Вам недостаточно тяги - можете увеличить количество зубъев.
Если Вы считаете, что тяги с избытком, а вот максимальной скорости недостаточно - можете уменьшить количество зубъев.
из какого материала посоветуете купить шестеренку?
Подозреваю, что шестерня из материала, аналогичного стандартному, сможет выступить в роли “предохранителя” и спасти более ответственные узлы, в случае чего… Да и утверждают, что пара шестерён металл/пластмасса более эффективна, чем пара металл/металл.
из какого материала посоветуете купить шестеренку.?
Бери обычную, траксас. Количество зубов на твоё усмотрение. Если в реве дохнет спур - значит где-то неверные настройки или подшипники сдохли и т.п.
Короче сам он не дохнет, очень долго ходит без проблем.
У меня вот сдох всего один раз - из-за раскрученного слиппера, слиппер просто расплавил спур.
Сегодня перебирал Реву после обкатки. И просто задолбался с установкой шайб 3x6 ELW, такие как звездочки, не знаю, как они правилно называются. Все закончилось тем, что одна из них упала на пол и безвозвратно куда-то закотилась.
Может кто-нибудь подскажет, как их можно устанавливать без долбатни.
Что за шайбы и где они стоят?
Всем привет.
Имею желание докупить к реве полный комплект запасных подшипников.
Подскажите размеры и количество подшипников для стоковой комплектации модели.
Ну так поимей желание посмотреть инчтрукцию.
Вот все вы так, спортсмены, так и норовите отправить в инструкцию, или форум почитать! Нет бы, как нормальные люди, самим прочитать инструкцию, и выложить все готовенькое, по первому требованию!!! Вам то самим должно быть это намного интереснее, чем новичкам! Вот вы, 4рево, судя по вашим постам, встаете, небось, часиков в 12-ть, и попивая чаек с колбаской пармской, лениво так отписываетесь непорусски, на жаргоне своем гонщецком, потом лениво так на работку катите, музыку послушиваете, друзьям своим закадычным гонщецким позваниваете, разговаривая с ними на таком же языке, потом приедете на работу и внаглую там работаете до часиков 3-4 ночи… Видите, сколько времени вы нагло воруете у новичков, потому что все это время вы могли бы взять инструкцию, обложиться форумами импортными, и отвечать без остановки, с точными выкладками, приобщать всякую ленивую субстанцию к моделизму!!! Нехорошо так, ай-ай-ай!
Всем привет.
Имею желание докупить к реве полный комплект запасных подшипников.
Migell, ты не горюй, проявить себя не с соплей нужно, а допустим -“на сайте Traxxas.com я не нашёл инструции или взрыв схему” или -“Почитал тут и тут, но непойму”, а ты сразу “дайте”. Форумчане, как и ты, не особо любят стирать пальцы об клаву. Поможем тебе схемой, но ты тоже не ленись.
Все схемы по REVO там же и PART LIST смотри
www.traxxas.com/support/kb_search.php?action=artik…
…попивая чаек с колбаской пармской…
Фи, какая необразованность, граничащая с бескультурием!
Не с колбаской, а ветчиной пармской. И не с чаем, а с канталупой.
Позор, Сергей! Учите матчасть.
Черт подери, а вы ребята любите конструктив. Отлично в следующий раз распишу все по полочкам: на каком сайте не доглядел, куда чего не смог, напишу по подробней какой у меня плохой английский. Эт ж форум про рево? правильно… Тобиш такой х…нёй пост забивать надо?
Нет, лучше не так… А вот как: вы, уважаемый 4revo и вы Rex@ на мои посты впредь не реагируйте, дабы грыжа не вылезла, вдруг перетрудитесь.
PS
Давайте проявлять хотя бы элементарное уважение к участникам форума, если не хочешь помочь не отвечай, кто посчитает нужным тот и поможет, а дерзить не надо.
Вот это
называется
х…нёй пост забивать
А за здоровье не беспокойся - кой чаво и потяжелей мышки и клавы в руках держим.
Давайте проявлять хотя бы элементарное уважение к участникам форума
и научимся элементарно читать инструкции или (хотя бы) смотреть картинки в ней.
…напишу по подробней какой у меня плохой английский…
Абисняю для тех кто не доглядел 😃 или не владеет 😛 .
Вар 1 - открываем листик, прилагаемый к модели инструкции, где вся такая разобранная - там нарисованны подшипнички и рядом с ними обозначения - считаем, покупаем.
Вар 2 - идем на сайт производителя тыкаем там на картинку с вашей моделькой, потом качаем отсюда или отсюда (кодовое слово EXPLODED VIEWS), ищем подшипнички считаем, заказываем.
Вар 3 - идем сюда и покупаем готовый набор таких подшипников на всю модель
Но для тех кто без мозга и/или ленивый из этих источников секретный список -
17 штук - 5 x 11 x 4mm
10 штук 6 x 12 x 4mm
4 штук 12 x 18 x4mm
3 штук 10 x 15 x 4mm
2 штук 8 x 16 x 5mm
2 штук 6x12x4mm
P.S. - Циферки - внутренний диаметр - внешний диаметр - размер (толщина)
Добрый ты, Леня…