РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 1)

Maxbl4

Ага, только если уж такой логике следовать, то надо порядок перевернуть

• чем больше нитры, тем больше прокладка должна быть и соответственно меньше компрессия
FLuFF

Я катаюсь на байроне 20% нитры осталось пол галона, закончиться буду переходить на байрон 25%
Так я не очень понял какую прокладку поставить для 20% ? 😵

Maxbl4

Ничего не надо ставить, езди как и раньше. Только мотор придётся перенастроить немного.
Большинство офф-роад моторов нормально работают на нитре от 16 до 30%. Вот если ты больше нитры хочешь использовать, то обычно ставят прокладку чуть потолще, чтобы компрессию снизить.

FLuFF

Ладно тогда задам вопрос немножко по другому 😃 какой толщины родная прокладка на TRX 3.3 ?

Maxbl4

Тогда отвечу по другому - читай мануал на двигатель.

palkan

2Maxbl4
принцип ДВС знаешь? при повышение октана степень сжатия повышают, при уменьшении октана степень сжатия уменьшают, чем толще прокладка тем меньше степень сжатия.

2FLuFF
байрон 25% - 0.2

4revo

Во пурга!!!
трщ Палкан, а не почитать ли инструкцию (хоть одну) к любому автомодельному движку, а потом гнать.

palkan

2 4revo
чуть теории

Увеличение степени сжатия требует использования топлива с более высоким октановым числом (с)

PS дай ссылку на инструкцию любого движка, где написано про отношение толщины прокладки к количеству нитрометана в топливе

Maxbl4
palkan:

PS дай ссылку на инструкцию любого движка, где написано про отношение толщины прокладки к количеству нитрометана в топливе

Ты сначала почитай хоть немного про КАЛИЛЬНЫЕ 2Т движки, а точнее о нитро-топливе и как оно работает, а потом теорию ДВС тут разводи и рассказывай про октановое число, которое совсем не напрямую связяно с количеством нитры в топливе.
Почитай инструкции хотя бы от спортивных движков.

4revo

2 palkan

1. Вики-педия – помойка.
  2. Прежде чем спорить, надо иметь хоть малейшее представление о предмете спора.
  3. Если ломает поискать инструкцию в интернете, то вод рекомендации от одной очень уважаемой фирмы.
Bike

Добрый день, полетела шестерня СПУР. На х-моделс есть как усиленные пластмассовые, так и стальные, а так же на разное кол-во зубьев. У меня стояла на 38. есть ли смысл менять кол во зубов и из какого материала посоветуете купить шестеренку.?
Заранее спасибо!

BALAL
Bike:

есть ли смысл менять кол во зубов
Заранее спасибо!

Если Вы считаете (по опыту эксплуатации), что Вам недостаточно тяги - можете увеличить количество зубъев.
Если Вы считаете, что тяги с избытком, а вот максимальной скорости недостаточно - можете уменьшить количество зубъев.

Bike:

из какого материала посоветуете купить шестеренку?

Подозреваю, что шестерня из материала, аналогичного стандартному, сможет выступить в роли “предохранителя” и спасти более ответственные узлы, в случае чего… Да и утверждают, что пара шестерён металл/пластмасса более эффективна, чем пара металл/металл.

Maxbl4
Bike:

из какого материала посоветуете купить шестеренку.?

Бери обычную, траксас. Количество зубов на твоё усмотрение. Если в реве дохнет спур - значит где-то неверные настройки или подшипники сдохли и т.п.
Короче сам он не дохнет, очень долго ходит без проблем.
У меня вот сдох всего один раз - из-за раскрученного слиппера, слиппер просто расплавил спур.

Vladfva

Сегодня перебирал Реву после обкатки. И просто задолбался с установкой шайб 3x6 ELW, такие как звездочки, не знаю, как они правилно называются. Все закончилось тем, что одна из них упала на пол и безвозвратно куда-то закотилась.
Может кто-нибудь подскажет, как их можно устанавливать без долбатни.

migell

Всем привет.
Имею желание докупить к реве полный комплект запасных подшипников.
Подскажите размеры и количество подшипников для стоковой комплектации модели.

4revo

Ну так поимей желание посмотреть инчтрукцию.

RexA

Вот все вы так, спортсмены, так и норовите отправить в инструкцию, или форум почитать! Нет бы, как нормальные люди, самим прочитать инструкцию, и выложить все готовенькое, по первому требованию!!! Вам то самим должно быть это намного интереснее, чем новичкам! Вот вы, 4рево, судя по вашим постам, встаете, небось, часиков в 12-ть, и попивая чаек с колбаской пармской, лениво так отписываетесь непорусски, на жаргоне своем гонщецком, потом лениво так на работку катите, музыку послушиваете, друзьям своим закадычным гонщецким позваниваете, разговаривая с ними на таком же языке, потом приедете на работу и внаглую там работаете до часиков 3-4 ночи… Видите, сколько времени вы нагло воруете у новичков, потому что все это время вы могли бы взять инструкцию, обложиться форумами импортными, и отвечать без остановки, с точными выкладками, приобщать всякую ленивую субстанцию к моделизму!!! Нехорошо так, ай-ай-ай!

lip

Всем привет.
Имею желание докупить к реве полный комплект запасных подшипников.

Migell, ты не горюй, проявить себя не с соплей нужно, а допустим -“на сайте Traxxas.com я не нашёл инструции или взрыв схему” или -“Почитал тут и тут, но непойму”, а ты сразу “дайте”. Форумчане, как и ты, не особо любят стирать пальцы об клаву. Поможем тебе схемой, но ты тоже не ленись.

Все схемы по REVO там же и PART LIST смотри
www.traxxas.com/support/kb_search.php?action=artik…

4revo
RexA:

…попивая чаек с колбаской пармской…

Фи, какая необразованность, граничащая с бескультурием!
Не с колбаской, а ветчиной пармской. И не с чаем, а с канталупой.
Позор, Сергей! Учите матчасть.

migell

Черт подери, а вы ребята любите конструктив. Отлично в следующий раз распишу все по полочкам: на каком сайте не доглядел, куда чего не смог, напишу по подробней какой у меня плохой английский. Эт ж форум про рево? правильно… Тобиш такой х…нёй пост забивать надо?
Нет, лучше не так… А вот как: вы, уважаемый 4revo и вы Rex@ на мои посты впредь не реагируйте, дабы грыжа не вылезла, вдруг перетрудитесь.
PS
Давайте проявлять хотя бы элементарное уважение к участникам форума, если не хочешь помочь не отвечай, кто посчитает нужным тот и поможет, а дерзить не надо.

4revo

Вот это

migell:

называется

х…нёй пост забивать

А за здоровье не беспокойся - кой чаво и потяжелей мышки и клавы в руках держим.

Давайте проявлять хотя бы элементарное уважение к участникам форума

и научимся элементарно читать инструкции или (хотя бы) смотреть картинки в ней.

GROZZY
migell:

…напишу по подробней какой у меня плохой английский…

Абисняю для тех кто не доглядел 😃 или не владеет 😛 .
Вар 1 - открываем листик, прилагаемый к модели инструкции, где вся такая разобранная - там нарисованны подшипнички и рядом с ними обозначения - считаем, покупаем.
Вар 2 - идем на сайт производителя тыкаем там на картинку с вашей моделькой, потом качаем отсюда или отсюда (кодовое слово EXPLODED VIEWS), ищем подшипнички считаем, заказываем.
Вар 3 - идем сюда и покупаем готовый набор таких подшипников на всю модель

Но для тех кто без мозга и/или ленивый из этих источников секретный список -

17 штук - 5 x 11 x 4mm
10 штук 6 x 12 x 4mm
4 штук 12 x 18 x4mm
3 штук 10 x 15 x 4mm
2 штук 8 x 16 x 5mm
2 штук 6x12x4mm

P.S. - Циферки - внутренний диаметр - внешний диаметр - размер (толщина)