CEN Genesis 46
У кого есть какая информация по этой модели и где можно купить?
Заранее благодарен! В поиске искал ничего дельного не нашел!
Чем Nemesiss отличается от Genesiss
У кого есть какая информация по этой модели и где можно купить?
Заранее благодарен! В поиске искал ничего дельного не нашел!
Машина большая, но с ней можно гонять только по двору и то распугаете всех её шумом, купить можно в Москве в Евротрейне (не реклама) и за бугром, что примерно в 2 раза дешевле.
А что Savage 4,6 намного тише работает? Да и за бугром никогда ничегшо не брал, страшно!!!
Машина очень прикольная, но … пока не для гонок (ИМХО, хотя наверное можно подготовить и будет не хуже Саважа). Также совсем новичкам рекомендовать не могу. То, что я наблюдал - аппарат просто зверюга! Тяга бешеная, несмотря на 3 дифференциалла - наверное, пахать можно. Однако вес немаленький и движок непросто наладить (а уж обкатать 😦 !). Владелец того Генезиса, что я видел, всё-таки с движком совладал и машина ездит. Кстати, движок не оборотистый, глушитель мощный и шумит модель не очень сильно. Саваж явно громче, да что Саваж - даже Рево и трагги, когда до визга движок раскрутят - погромче будут. Скорости маловато - соответственно и прыгать высоко-далеко не может, вес огромный, но для Фана во дворе - просто супер! Настоящий гигант, другие монстры просто карлики по сравнению с ним. Лазить по камням и кучам - запросто! Всё мощное и очень дубовое, но из-за веса и мощи даже металлической стандартной сервы на руле не хватает - надо ставить из тех дорогих и т.п., что берут для гонок. Если переделывать для гонок - убрать амортизаторы-стабилизаторы, колёса маленькие, бак на 160 (от Саважа) и 28-й движок поставить - больше 2-х кило можно сэкономить, а то и 3. Т.е. - получается не тюнинг, а “даунгрейд” для гонок - снимаем лишнее и остаются аморы на запчасти. И его трансмиссия выдержит любой 28-й мотор - LRP-28, RB 28-е и т.п. Получится некий усиленный Саваж с 3-х ступкой и 3-м дифом - в принципе очень неплохой вариант, даже для гонок. И уж наверняка - потенциальный лидер “Монстрмании”.
Vasya- Тебе респект и уважуха!!!
С недавнего времени обзавелся сиим чудом. Брал именно для фана. Машинка вполне забавная. Скорость и впрямь не поражающая, но вот моща! Зверь еще тот.
Центр тяжести сильно завышен так что кувыркается только так. (чуть не доглядел и вот тебе кувырок).
Кстати у этой машинки можно опционально ставить задние колеса подруливающими, чебурашка еще тот получится 😉
Еще я уже замучался настраивать “сходы и развалы” чтоб по прямой ехало прямо. свою особенность вносят здоровые колеса.
Для полного фана желательно иметь в распоряжении футбольное поле 😉
Это так первое что после эмоций могу сказать. Если что-спрашивайте, в меру сил - отвечу.
CEN Nemesis (KIT без аппаратуры)
> Сервоприводы (Futaba 9351 2шт)
> Комплект Передатчик/приемник Futaba 3PM Computer Radio 2.4GHz FASST System
Решился таки и заказал себе сие чудо 😃 , воспользовавшись предложением. Надеюсь выставят счёт быстро и побегу быстренько оплачивать, а потом ждать, ждать и ждать 😃
Будем месить грязь Товарисчи!!!
У меня тоже такой,машинка в принципе прикольная,что касаемо скорости то летит она даже ничего,есть небольшие тонкости настройки коробки передач,после многих эксперементов пришёл к выводу,что переключение передач надо настраивать с наименьшим разгоном,то есть практически без разгона вторая и затем сразу третья,при другом раскладе её сразу уводит в сторону,серва стоит 15 кг,рулевая тяга передвинута практически к центру качалки,в передних аммо 20,в задних 30,аммо переставлены на последние точки,переворотов очень мало,с зап частями в Москве два магазина,но я обычно на ебэй заказываю,вот сейчас лопнула шестерня первой передачи(сам офигел с чего вдруг)куплю в евротрейне т.к гонять охота.Если что пишите отвечу на все вопросы.
Был у меня Генесис 7.7 - продал буквально недедлю назад…
только по одной причине тк монстр как то не моё… багги радует…
Что касаемо машины то реально МОНСТР во всех отношениях… он хоть и 1\8 но он БОЛЬШЕ чем простые 1\8.
Мощи не занимать… 6 лошадей и при весе почти 10 кг в стандарте он едет даже чуть быстрее багги пилотажевской… со старта уходит быстрее…(я мотор не настраивал-как есть) - но вот на скоростях неупрявляем вообще (( сразу переворачивается… перевёртыш ещё тот…но при перевороте в 7 случаях из 10 он опять на колёсах…
прыгать на нём не очень желательно тк он своим весом сам себя убивает… небольшие кочки прыжки вообще легко а вот метра полтора и выше не желательно…
грязь…песок…камни…трава…бордюы на которые на машине 1\1 не всегда поедешь…и тп = ему просто раз плюнуть…но опять же аккуратно…не на скорости…!!
Большой плюс 3-х ступенчатая коробка…
Задняя скорость… она ОЧЕНЬ ВЫРУЧАЕТ когда застрял … туда-сда и он опять едет как танк !!
в Москве только Евротрэйн запчастями торгует…впринципе покупал раза 3 и всегда всё было в наличие !!
- если есть голова и руки то они взаимозаменяемые от простых машин… даже от пилотажевских… не менял но смотрел на коленках от машинок друзей и всё полдходит… тк по идее принцип везде один и тот же и значит детали почти везде похожи !!
вот )
Вы все пишите, что у вас 3 скорости, а в спецификации идет 2 и заднего хода в стоке нет. Кстати у Nemesis 8 аммо, а у Genesis 10!
Вы все пишите, что у вас 3 скорости, а в спецификации идет 2 и заднего хода в стоке нет. Кстати у Nemesis 8 аммо, а у Genesis 10!
Здесь наверное ещё ни у кого Немезиса не было - только Генезисы.
Как я понял - Nemesis - это более гоночный вариант Генезиса, где всё лишнее выбросили и добавили надёжности. 10 амортизаторов не нужно - ЦТ только увеличивается, эффект сомнительный, да проще из проволоки согнуть классический стабилизатор и поставить вместо. Задний ход на гонках не нужен, даже запрещён, вот покататься и потриалить - да. Но наверняка без него надёжнее намного и поставить можно как опцию.
ИМХО, если бы я брал себе Генезис - то только шасси искал бы, без мотора, аппаратуры и колёс, отдал бы даже 2 лишних амора (а возможно, с лёгким мотором и колёсами можно даже ещё 4 снять, как на Саваже - лучше ездить будет).
На самом деле - если всё поснимать лишнее - машина станет легче, прыгучее, быстрее. Меньше себя ломать будет в прыжках. Конструкция там сверхусиленная по сравнению с Саважём. И если уж Саваж дубовый, то Генезису облегчённому вообще ничего не будет!
Простые прикидки - Генезис в стоке весит килограмм 8 (если верить заявлениям производителя). Колёса лёгкие - это примерно минус 2 кило (вместо широких 19 сантиметровых - лёгкие 15 сантиметровые GRP или Про-Лайн) - знаем мы такие колёса и что они из себя представляют… Снять 2 лишних аллюминиевых амортизатора - 200г (не меньше!). У меня на Саваже мотор 25-й (28-й одинаково) весит со всеми сцеплениями, моторамой, трубой и т.п. - 650г. У Генезиса его мотор тяжелее намного и глушитель тоже - выйдет экономии грамм 300-400 ещё, заменив бак на нормальный (проходящий по правилам) от Саважа - это ещё грамм 150 (с топливом) сэкономили. Вот и получается в итоге монстр примерно как Саваж - около 5.2-5.5кг, ну немножко тяжелее, зато больше база и 3-й дифференциалл - а значит будет устойчивее и быстрее в поворотах. Плюс к этому 3-х ступка, которая для 46-го мотора может и лишняя, а для 25-28-го - как раз сгодится. Шанс есть, что можно ещё 4 амора снять - это ещё грамм 400 экономии. Стойки кузова - менять, пилить или модифицировать, чтобы кузов опустить, добавить крыло как на трагги (тут +250г где-то). Получится весьма достойно.
Ребята! Да не для гонок мне машина, что Вы на наих зациклены? Хочу грязь момесить, траву с корнем повыдирать, а тут и мотор его подойдет и масса как раз, будет лучше в землю врываться. Только резина “злая” нужна, а у Nemesis она спорт стоит 😦
Генка это авто для души,по карьерам погонять,по снегу,по траве,по грязи и т.д.И занижать его облегчать мне кажется не целесообразно,для этого есть другие машины,монстр он и есть монстр,а делать из него трагги больше денег потратиш,чем результата добьёшся. имхо.
www.raidentech.com/ge77sumotr18.html
Согласен что он для души а не для гонок… это бреддд)))
вот тут на ссылке есть видео как он типа в гонках катает… но чтобы до ума довести(для гонок) скока бабл нерв и сил надо потратить ??? А смысл - не проще купить за 10-15 бу что нить…ну довести до ума чуток - хотя как правило всё всё уже делают и так и продают… и гоняться…
А этого гада тока в грязь на даче…)) или в лес глухой…
Я где тока не ездил… пешком там не пошёл бы - сломать ногу боялся… а это прёт и прёт ))
жаль моего видео как он катал не осталось ((
Полностью согласен!
Оплатил вот, теперь жду когда же он приедет
Подскажите где на него можно резину злую приобрести и диски литые? А то на Nemesis спорт диски и резина!
тут на него ЗП…Узнай какие там колёса…или в хар-ках на сайте глянь и ищи такие колёса!)
Ок спасибо! Еще более убогого сайта я не видел, ни описания ничего, могли бы рядом с моделью ссылку сделать на комплектующие хотапы 😵
ну где заказывал описалово должно быть колёс
или выше я ссылку давал… я оттуда и покупал !
Ухх… Полные штаны счастья. Нашел в своих краях более-менее пригодную площадку для покатушек. (малолюдно, безопасно, мам с колясками нет, собаки не обгадили). Ухх и оторвался ) По прямой кататься не интересно так что я там себе подобие трассы соорудил, благо все почти готово было! (остатки старого паркового сооружения типа клумба с дорожками). Вспомнил былые годы, когда на шоссейке гонял ) Жаль только полного газа дать нельзя, всеж не футбольное поле. А так - впечатлений масса! Прохождение поворотов, виражи, управляемые заносы, сопровождаемые фонтанами пыли и прочего из под колес! Уххх! Счастье оно вот, рядом )
Кстати врожденная кувыркучесть придает особую пикантность покатушкам ) В поворот надо входить смотря не только на то чтоб не снесло и развернуло, но и ловя машину в момент вставания на 2 колеса ) Кстати заметил что со временем катания ловить с 2-х колес приходится реже ) (как грится а руки-то помнят!)
Кстати бензин кушается с аппетитом, так что запасайтесь.
Да топливо он любит,бак тает просто,моторчик всё таки 7.6,а твои края это где?
Да топливо он любит,бак тает просто,моторчик всё таки 7.6,а твои края это где?
Мои края- Свиблово. Дабы совсем флудом небыло - хоть клич кину. может кто найдется.
А еще вот заметил неприятный люфт в передних колесах. но т.к. уже стемнело, а в гараже на карачках неудобно разбираться. Одним словом вопрос - а как на нем колеса снимаются? 😉 С первого подходу открутить не удалось… дури прикладывать не стал, ибо ее много и за машинку страшно )
да как все остальные берут и откручиваются )) сильнее нажми… они могли закрутиться от пробуксов…
Где площадку нашёл поделись ?? ТК я сам Свиблово-Бабушкинская !!))