Что то делаю не так Pilotage Cyclone .28

Alex_new

благодарю за ответы!
Я не силен пока, но вроде у меня свеча под номером 3.
Я пытался настроить иглы по бумажке в результате она стала ездить как угорелая некоторое время, но температура 150 градусов… либо термометр врет либо все плохо с настройками как я понял.

И вот я не понимаю в какое мне направление капать. Толи делать ее богаче главной иглой толи иглой низких оборотов. И как это все влияет на поведение мотора.

Еще упустил вопрос. Возможно ли заменить пулстартер на ротостартер с вертикальной передачей так как мне сказали что 1:1 не подойдет из за того что сзади не подлезть к ротостартеру у данного циклона ?
Стартовый стол я не могу себе позволить так как таскаю машину в руках.

Если поможет делу могу выложить видео как происходит все это.

Alex_new

Все-таки решил прикрепить файл с видео как происходит сие чудо.
Буду благодарен за коментарии.

Sleeper

Температура 150гр. - это много, должна быть в пределах 120-130гр.
Похоже на то, что слишком бедная смесь, поэтому двигатель раскручивается и затыкается, попробуйте обогатить иглу высоких оборотов(главная игла)
Вот очень полезная статья www.rcdesign.ru/articles/auto/car_run_in

Maxbl4

Я не большой специалист, но судя по звуку похоже, что игла малых оборотов слишком богатая. Надо эту иглу попробовать закручивать по 1/8 оборота. А большую иглу надо немного открутить, чтобы на больших оборотах движок не перегревался. Ещё лучше конечно поговорить с кем-то умеющим настраивать движки. Например приехать в выходные в крылатское или ещё куда.

Sleeper-911, на холостых и малом газу смесь управляется малой иглой и тут всё зависит от неё. Так что, чтобы тронуться с места крутить всё таки её придётся.
Хотя самое правильное, что сейчас можно сделать это прочитать инструкцию к машине, выставить все иглы в заводские положения (то есть богатые), а потом только начинать крутить.

Zer0

Дым коромыслом! 😃 Проверь дроссельную заслонку, на холостых должно быть открытие 1.5-2 мм., далее обогощай низкие обороты, предварительно проведи отсекающий тест, собственно им и оценивай последующие результаты. Если не поможет колдуй со свечами и компрессией.

Sleeper

на холостых и малом газу смесь управляется малой иглой и тут всё зависит от неё

Ну ведь, когда на жимаешь на курок и заслонка открывается - это уж точно не холостой ход. Поэтому бы я обогатил бы главную иглу на 1\6(открутил бы). Ну и холостые бы поменьше сделал

ikor
Alex_new:

Доброе время суток всем ! Встал я с Вами в ряд но вот что то пока не ладится.
Данный аппарат прошел обкатку в магазине где я его и купил, так как сам я ее завести не смог хотя тщательно пытался.
После обкатки на тех же самых настройках покатался еще пару баков. Далее начались проблемы.
При нажатии на газ двигатель глох и выдавал кучу дыма. Я почитав несколько статей по настройке двигателя попытался покрутить винты карбюратора, толк был но очень не стабильный и не логичный для меня.
Прошу помощи так как нервы уже на переделе двигатель постоянно глохнет и пул стартер я уже пербрал гдето раз 7, пружину пассатижами выпрямлял раза три.

Описываю ситуацию:

Заливаю полный бак горючего 16 процентов.
Прищепкой закрываю выхлопную трубу и прокачиваю пул стартером топливо.
Далее надеваю накал на свечу и начинаю заводить. Заводится обычно с пару тройку дерганий.
Прогреваю градусов до 60-70 по ИК градуснику. Начинаю подгазовывать что бы процесс нагрева ускорился.
Далее одеваю корпус и начинаю нажимать на газ… как можно плавнее так как если нажать немного реще двигатель стразу же глохнет.
Если все же мне удается тронуться и немного разогнаться дальше может ездить нормально. Покатавшись на хороших скоростях замеряю температуру она где то 150 градусов. Понимаю что это очень много, но если я начинаю главной иглой хоть на чучуть обогащать смесь то тронуться я уже не могу.

Буду благодарен если направите в нужном направлении.

судя по описаниям, диагноз очень простой - очень бедная смесь на высоких оборотах, и очень богатая на малых оборотах.

лечение:

1. сначала забеднить иглу малого газа. Первый раз на 90 градусов - должно резко получшать.
  2. Далее забогатить иглу больших оборотов на 90 градусов.
  3. Далее покататься минуту-другую.
  4. Затем дать постоять двигателю на холостых секунд 5 и нажать на газ.

Если глохнет, то
5) малый газ еще забеднить на 45 градусов. и

вернуться к п.3. повторять, пока двигатель не начнет стабильно и уверенно раскручиваться.

После этого забогатить большой газ на 30 градусов и посмотреть как едет, если плюется на высоких скоростях и захлебывается, то забеднить на 15 градусов. и повторять процедуру, пока не поедет быстро, но не переборщить, ибо может ехать быстро, но затыкаться на больших скоростях, либо температура будет выше 120 градусов. Необходимо поймать баланс.

в конце настроить обороты холостого.

В общем как-то так. если возникнут дальнейшие вопросы то только при личной встрече в крылатском.

Alex_new
ikor:

судя по описаниям, диагноз очень простой - очень бедная смесь на высоких оборотах, и очень богатая на малых оборотах.

лечение:

1. сначала забеднить иглу малого газа. Первый раз на 90 градусов - должно резко получшать.
  2. Далее забогатить иглу больших оборотов на 90 градусов.
  3. Далее покататься минуту-другую.
  4. Затем дать постоять двигателю на холостых секунд 5 и нажать на газ.

Если глохнет, то
5) малый газ еще забеднить на 45 градусов. и

вернуться к п.3. повторять, пока двигатель не начнет стабильно и уверенно раскручиваться.

После этого забогатить большой газ на 30 градусов и посмотреть как едет, если плюется на высоких скоростях и захлебывается, то забеднить на 15 градусов. и повторять процедуру, пока не поедет быстро, но не переборщить, ибо может ехать быстро, но затыкаться на больших скоростях, либо температура будет выше 120 градусов. Необходимо поймать баланс.

в конце настроить обороты холостого.

В общем как-то так. если возникнут дальнейшие вопросы то только при личной встрече в крылатском.

В очередной раз починил пулстартер, попробую сегодня проделать то, что вы написали выложу результаты.
Про ротостартер может кто подскажет ?
Спасибо всем за ответы!

SpectreLX

Судя по описаниям в первом посте - смесь переобогащена…

Посмотрел видео: Смесь слишком богатая.

P.S: Не считай обороты игл. Смотри, как двигатель себя ведет. У ikor’a правильный диагноз…
Когда заводишь, то заткнув трубу делай не более 2х рывков пуллстартера, потом одевай накал и через пару секунд начинай заводить…
У меня такая же бага была, заводилась ПОСЛЕ ПРОСТОЯ с 1-2 рывков…

Sleeper

+1

Alex_new
Sleeper:

+1

Сделал то, что вы написали. Не глохнет литает супер, но температура непонятная.
Если градусник засунуть прямо в радиатор близко к свече то показывает 140-150 если на радиатор то гдето 135 если на голову то 125. нечего не понимаю где мерять.

Завершить настройку не удалось, так как разрядился накал.
Заметил такую неполадку:

Если оставить на холостых оборотах на некоторое время минут на 3-5 она заглохнет и дальше заводится с трудом.
Смотрю и вижу пузырьки в трубках топливопровода и пока я не прокачаю топлива что бы их небыло двигатель не схватывается.
Нужно, что то герметизировать ?

Продолжение в понедельник.
Всех благодарю. В понедельник возможно сделаю видео отчет.

ZILI-71

Доброе утро я тоже счастливый обладатель сие модели намучился с этим двигателем, поменял позавчера доволен безумно!!! Выкидывай двигатель и немучейся. 😃

Alex_new
ZILI-71:

Доброе утро я тоже счастливый обладатель сие модели намучился с этим двигателем, поменял позавчера доволен безумно!!! Выкидывай двигатель и немучейся. 😃

Ну я только не давно купил данную модель а уже вложил не мало денег.
Так что думаю надо его настроить.

Батон

В марте купил такую же, почти все делал сам, хоть и тоже новичек, двиг настроил хорошо, заводится с 2-3 рывков, дергалку правда сломал по полам но потом залил клеем и как новая 😒

Alex_new:

Еще упустил вопрос. Возможно ли заменить пулстартер на ротостартер с вертикальной передачей так как мне сказали что 1:1 не подойдет из за того что сзади не подлезть к ротостартеру у данного циклона ?
Стартовый стол я не могу себе позволить так как таскаю машину в руках.

С зади можно подлезть, если купить вот такую крышку

Alex_new
Батон:

В марте купил такую же, почти все делал сам, хоть и тоже новичек, двиг настроил хорошо, заводится с 2-3 рывков, дергалку правда сломал по полам но потом залил клеем и как новая 😒

С зади можно подлезть, если купить вот такую крышку

а немогли бы расказать поподробнее, про эту крышку насколько удобно ее использовать ? Что еще нужно купить к ней ?
пул стартре уже все нервы истрипал, почти всегда кроме двух раз я уходил со сломанным стартером.
Я тут на форуме видел ротостартер, который выведен вертикально. Нету ли таких для данного двигателя ?

hobbyforyou.ru/catalog/1533-10161.html
вот например этот подойдет ? Какой шуруповерт нужен, что бы завести ?

Sleeper

hobbyforyou.ru/catalog/1533-10161.html
вот например этот подойдет ? Какой шуруповерт нужен, что бы завести ?

Такую видел в действии на покатушках. При заводке использовался обыкновенный ротостартер

ZILI-71
Alex_new:

Ну я только не давно купил данную модель а уже вложил не мало денег.
Так что думаю надо его настроить.

Ты прав!!! 😒 😒 😒

Alex_new
Sleeper:

Такую видел в действии на покатушках. При заводке использовался обыкновенный ротостартер

тогда наверно закажу себе такую, пока пулстартер не отбил охоту дальше заниматься данным увлечением.

Батон

Не пулстартер не может отбить желание 😁 😁
Согласен ротостартер нужен,брать надо все сразу чтоб потом не бегать и искать а то я купил крышку и ротостартер на братиславке, аккум к нему в пилотаже, и то объехать пришлось 3 магаза, а вот зарядника к аккуму нету 😦 😦

А машинка в принцепе интересная меня просто радует, а еще поменяйте стоковые сервы на хорошие, а то потом на покатушках поломки могут быть 😉 Как это произошло у меня поломочка 😒

Alex_new
Батон:

А машинка в принцепе интересная меня просто радует, а еще поменяйте стоковые сервы на хорошие, а то потом на покатушках поломки могут быть 😉 Как это произошло у меня поломочка 😒

Серва умерла рулевая гдето на пятой покатушке, в колесо попала палка в результате срезало зубья в редукторе стоковой сервомашинке, поехал в пилотаж и купил ту, что посоветовали в районе 2000 руб. 9.5 кг при 6 вольтах стало гараздо приятнее.

До того как купил новую серву ездил на убитой уменьшив угол поворота колес.

Еще я выставил самое жесткое положение амортизаторов в результати на пересеченой местности стала вести себя гараздо увереней.
До этого все днище было в глубоких царапинах и управлялась тяжело, видать камни днищем собирала или еще, что то я пока не силен.

Хотел еще спросить в той крышке для ротостартера (по сылке, что я привел выше) нужно ли покупать обгонный подшипник ?

Батон

Не знаю я вот старую юзаю(обгонку), а серву брал на братиславке вот эту HPS9150, не я свою убил проше там на видео в самом конце такие кульбиты, а потом там видно когда её срезало, а вот днище нормалек так есть царапины но по дули подвеску в среднее положение выставил и пошел кататься на асфальт, там пара выбоин было вот я на них видать и напоролся 😒 😒