Фары.
А то я купил драйвер, и не пойму как он работает, светодиоды подключил, все горит, токо греются почему то не реально…
не знаю какой там у вас драйвер, у нас есть диоды с www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… им мелкое напряжение надо, при подключении на 3в сильно греются.
специально для них купили драйверы судя по всему импульсный на выходе, любой диод работает не греется (ленту 12в не пробовал)
По поводу свитча ХК у кого не работает.
эти свитчи похоже долбанутые!
Свитч работает только на напряжении до 5.3в
При напряжении выше 5.3 (ниже 5.1 не пробовал), просто не срабатывает (5,5 6, 6,5 … 7,5…)
при подаче 5 вольт работает нормально, так что всем у кого есть проверьте на 5в
для теста использовал 20А бэк кастыль
Это не совсем авто моделизм, но у меня такой драйвер www.chipdip.ru/product/apc-16-350/ (не реклама), 12 светдиодов по 2 параллели, в итоге 24 светдиодов…
у меня такой драйвер www.chipdip.ru/product/apc-16-350/
через чур крупный… да и не драйвер вовсе, а типичный БП импульсный. такой только на подсветку полок в квартире ставить.
через чур крупный… да и не драйвер вовсе, а типичный БП импульсный.
Дак драйверы обычно импульсные и делают, для повешения эффективности. Хотите маленький - возьмите от MR16, без ножек и диодов 1x1 см. При 12В входном можно до 3 светодиодов на 3W запитать.
типичный БП импульсный
Это не просто БП, он еще считает сколько я светдиодов подключил, и выдает нужное напряжение, а вот с токами я никак не разберусть пока…
Парни, подскажите мне, хочу стоп сигнал на ДВС из одного светодиода, и чтобы на торможении срабатывал в режиме стробоскоп. Аппаратура у меня четырёх канальная. Какие идеи?
Мигающий красный светодиод, подключать в паралель сервы газа через диод.
А можно с какими нибудь ссылками 😃
Это не просто БП, он еще считает сколько я светдиодов подключил, и выдает нужное напряжение, а вот с токами я никак не разберусть пока…
Драйверы для светодиодов ничего не считают, они тупо стабилизируют ток, при достаточно большом изменении выходного напряжения, как раз в зависимости от кол-ва светодиодов.
Ничего не понимаю, на работе я светильники собираю, если на светильнике 3 линейки в паралель подключены, то ставим драйвер на 350 мА, 4 линейки на 480 мА, 6 линеек на 700 мА, и ничего не греется у них. А у меня драйвер 350 мА стоит, подключил сначала 2 линейки, но потом переделал на 3 линейки, и все равно греются ппц, и не могу понять в чем подвох??? Светдиоды везде одинаковые используются.
Разница лиш количестве светдиодов на линейке, у них по 20 штук и больше, и драйвера там расчитаны на высокие напряжения, а у меня маленькие линейки, всего 8 светдиодов, и драйвер, расчитан на не большое кол-во светдиодов…
Ничего не понимаю, на работе я светильники собираю, если на светильнике 3 линейки в паралель подключены, то ставим драйвер на 350 мА
Что за диоды? У 1W 350mA, у 3W - 700. Простые драйверы обычно до 24V позволяют питать, т.е. при падении на диоде 3.8V максимум 6шт последовательно, с запасом - 5шт.
Параметы диодов незнаю, даже на упаковке нет полезной инфы, одни штрих коды в основном, вот примерно такие, фирма таже ссылка (не реклам)
Параметы диодов незнаю
180mA.
180mA.
Что то уж больно много, я по началу думал 150мА, но теперь я полностью сбит столку, померил мультиметром ток на линейку, когда подключал 4ю линейку в паралель, показывало 80мА, и потом почему то начало медленно убывать, через 5 мин свечения, уже показало 75мА, это диоды так быстро деградируют чтоль? новые ток что припаял их…
И когда добавил 4ю линейку, яркость свечения чутка убавилость, нагрев хоть уменьшился, пальцем держать можно, а было так горячо, что палец не удержиш…
Что то уж больно много, я по началу думал 150мА, но теперь я полностью сбит столку, померил мультиметром ток на линейку, когда подключал 4ю линейку в паралель, показывало 80мА, и потом почему то начало медленно убывать,
Информация из даташита, который нашёл на них. Светодиоды правильно питать, ограничивая ток. Если он у Вас меняется - значит питаете без стабилизации тока.
И когда добавил 4ю линейку, яркость свечения чутка убавилость, нагрев хоть уменьшился, пальцем держать можно, а было так горячо, что палец не удержиш…
Если использовать на максимально возможном токе - радиатор нужен обязательно, на большое кол-во светодиодов в малом пространстве ставят и активное охлаждение, например в
прожекторах для сцены.
…в ожидании регуля …
итак - цель была поставлена:
- в определении габаритов модели и нахождения ее в пространстве в темное время суток,(поскольку гоняем круглый год).
2.надежность и неприхотливость системы в целом(поскольку гоняем жестко, и руки еще не совсем прямые, а когда распрямляются, то гоняем еще жесче.
3.использование подножного корма, (я его слепила из того, что было)
…поехали. зад.бампер:
откусана часть платы от доп. стопака в спойлере машинки 1:1, три диода последовательно+резюк, не мерял насколько ом., но подошло в самый раз к 6ти вольтам BECа - “яркость габаритная”
Примостырил В Очки бампера, залил F.P.R.M.мом от 3M. , запилил по плоскости вместе с линзами диодов, подрезал кромки по периметру ножем, осталось залить со стороны платы и покрасить снаружи. Правый-левый запараллелены на разъеме для быстрого демонтажа и доступа к дифу в случае ремонта-замены чего бы то нибыло.
…перед:
засверлены штатные болванки, + обработка конусообразным наждачным камнем, дремелем,
отрезаны части рефлектора самого китайского фонарика, диоды и кусок платы с резюками от туда же, (будут несколько модернизированны)
После подгонки дефлекторов к болванкам - залито эпоксидной смолой. После высыхания запилено заподлицо.
Мелкого абразива не нашлось, завтра на работе шлифану и полирну.
Продолжение следует…
Что то уж больно много, я по началу думал 150мА
Это примерное потребление диода мощностью 1вт.
При работе мощных диодов выделяется большое количество тепла которое необходимо отводить. Беспокоится об этом небходимо при использовании диодов мощностью от 0.5вт Радиаторы продаются готовые, но можно сделать и самодельные. Драйвер диода, это устройство стабилизирующее протекающий через него ток, в вашем же случае это просто блоки питания с фиксированным напряжением и с определённой силой тока, вследствии чего и производится расчёт количества подключаемых светодиодов. А драйвер диода делается для ОДНОГО диода, а не для кучи диодов которые нужно использовать
Чтобы не морочится с радиаторами, драйверами, системой охлаждения и прочего… возьмите несколько обычных высокояркостных диодов и подключите их через резисторы, эффект будет такой же, ну конечно кроме выпендрёжа из серии “а у меня диоды 100000ват” )))
Неплохим вариантом будет использование люстры от саммита, 4 очень ярких белых светодиода , в каждый диод встроена очень качественная линза, что в сочетании с высокой яркостью и низким потреблением даёт ослепительный световой луч, и самое главное что их установка возможна без доп. гимора котрый имеет место быть при использовании мощных светодиодов…
Продолжение следует…
Вопсчем закончил я с фонариками.
2.надежность и неприхотливость системы в целом
цель была достигнута, фонарики выдержали несколько серьезных крашей, в том числе приземление на ж…пу с хорошего прыжка.
погнулись даже саморезы в бампере!
ЗЫ. бабочку канешна жаль.
ЗЫ.ЗЫ. наконечники амортов тоже блин закончились.
Странная у меня ситуация вышла, взял светдиоды по 120мА 3 штуки, последовательно спаял + резистор на 33Ом, подключил на 12 вольт, и они почему то так греются, что припой плавится, и думаю, я что то неправильно сделал?