HIMOTO

Rus_lan
Zmeeed:

А про 130 градусов - это шутка, или шкала не по Цельсию?

Это не шутка и градусы по Цельсию, просто не всегда указаны эти температуры. Вот пример характеристики конкретного мотора в подробностях с указанием температур (извините что на английском):
Motor Specifications:
 Turns: 7.5T
 KV value: 6100KV
Poles: 4
Diameter: 21.5mm
Motor length: 37mm
Extend shaft diameter: 2mm
Length of extend shaft: 11±0.5mm
Weight: 60g
 No loading @ 7.2V: 2.7A
 Max current: 40A
Resistance (Ω): 0.021Ω
 Battery range: 2~3s 7.4v~11.1v
 Operation Temperature: 80°
Max Temperature 130°
Suitable car scale: 1/18
 Suitable ESC: 25A
 Thickness of lamination: 0.2X20mm

Где-то еще встречал мотор с максимальной температурой 150 градусов.

kabuum

Процитирую своё сообщение про магниты. Почитать.

kabuum:

Как видно из таблицы есть магниты, которые можно греть и до 200 градусов, но при этом у них меньше магнитная энергия (их сила) и они будут крутить ротор с меньшей эффективностью, чем магниты выдерживающие 80 градусов.

Zmeeed
kabuum:

Процитирую своё сообщение про магниты. Почитать.

Дочитал до момента, где ссылка на электросчётчик, дальше физически не смог - упал под стол (естественно не в обиду автору). Как бы актуальны были бы эти N45 году так в 80-м, а то все как дЭбилы свёрлышком на 0,5 и проволочкой прям диск в тормоз, правда кто по умнее фазы перекидывал и он крутил в обратную сторону, а самые продвинутые покупали на заказ хитрую штуку для отмотать счётчик назад (в г. Апрелевка 50р стоило) Золотые времена… мля. Водка 3,62=, коньяк настоящий 25, что я тогда не пил? (маленький наверное был)…

Rus_lan:

с указанием температур (извините что на английском)

Дабы не развеивать миф о температуре ссылки на оф сайты моторных брендов типа Текин, Торк, Граупнер и иже с ними приводить не стану, понадобится - они не засекречены. Сам пользую в основном Трак Стары - бюджетно относительно Кастл, но нагревать мотор, чтоб он от воды шипел не получалось, так что может и 130 по Цельсию - Вам виднее (чем Текину)

Rus_lan
Zmeeed:

но нагревать мотор, чтоб он от воды шипел не получалось, так что может и 130 по Цельсию - Вам виднее (чем Текину)

Я тоже не нагревал, вообще не думаю что до 80 даже нагревал, у меня на маленькой машинке дополнительно радиатор стоит, а на большой активное охлаждение (вентилятор). А на счет максимальной температуры не я придумал, как-бы в характеристике указано так.)

Ne_OnXVII

Кстати, не знаю как по качеству, но наткнулся на сервы Power HD шестерни металл, ценник гуманный

Rus_lan:

А мне резина новая из Америки приехала. Огонь!)

ХорошА резина!

Rus_lan
Ne_OnXVII:

ХорошА резина!

Вчера вечером прошла первые ходовые испытания. Она вообще классная!!! Моя радость не знает границ!))) В сравнении со стоком это небо и земля!!! Я просто в нее влюбился. Единственный ее минус это цена, но блин, она того стоит!)

amethan

решил переделать свою он-роад дрифт himoto flying fish 1 в шорт дестриер.
может быть кому нибудь будет интересно.

на первых двух фотках отличие дек. внизу - офф-роад.
отличия в алюминии. синее - он-роад, розовое - офф-роад.
и последнее фото - крепление батареи, индексы у деталей разные. но как выяснилось, при некоторых отличиях в деках, отсеки для батареи идентичны у всех моделей.

dyadya_vita
amethan:

решил переделать свою он-роад дрифт himoto flying fish 1 в шорт дестриер.

Удачи в этом нелегком, но весьма захватывающем деле, моделизме.

bin_ya

День добрый!
Купил машинку Bowie с коллектором, стерся пиньен заменил (сначала на 16, а потом вернул 15) и заодно смазал задний диф. силиконовой смазкой, после этого машинка перестала ехать, точнее едет еле-еле, а мотор греется как будто его гоняют на максимуме. Что это может быть. Машинка первая и не все тонкости моделизма еще постиг, заранее спасибо за советы…

Rus_lan
bin_ya:

после этого машинка перестала ехать, точнее едет еле-еле, а мотор греется как будто его гоняют на максимуме. Что это может быть.

Вау, Харьков? Добро пожаловать в наши ряды! Приходи на покатухи, узнаешь много нового!)
По проблеме, не затянул ли ты спур-пиньон? Регулировка правильная? Ну так похоже вообще-то что мотору конец, хотя не уверен… Сколько мотор откатал?

CottonWool

Добрый день, только начал увлекаться данным и хобби, первой машинкой оказалась IronTrack Bowie после нескольких покатушек стерся пиньон, в москве оригинальных не нашёл, форум почитал и решил что нужна железная пара (ведущая+ведомая шестерня), подскажите где купить в москве ?
З.Ы. заранее спасибо

Rus_lan
CottonWool:

форум почитал и решил что нужна железная пара (ведущая+ведомая шестерня), подскажите где купить в москве ?

Невнимательно читал.) Железной ведомой шестерни на бувика не существует! Ведомая и пластиковая ходит хорошо, а вот пиньон нужен железный, плюс герметизировать отсек спур-пиньон и будет тебе счастье))

ПЫСЫ Где купить в Москве не знаю, не москвич))

CottonWool
Rus_lan:

Невнимательно читал.) Железной ведомой шестерни на бувика не существует! Ведомая и пластиковая ходит хорошо, а вот пиньон нужен железный, плюс герметизировать отсек спур-пиньон и будет тебе счастье))

ПЫСЫ Где купить в Москве не знаю, не москвич))

шестерня ведущая 17T 0.8M (ALL STRADA EVO) (ВАЛ 3.17MM) такая пойдёт ?

Rus_lan
CottonWool:

шестерня ведущая 17T 0.8M (ALL STRADA EVO) (ВАЛ 3.17MM) такая пойдёт ?

Она то подойдет, только она не стальная, а латунная. Латунная тоже быстро стирается, не так быстро как пластик, но со сталью и рядом не стоит.

amethan
bin_ya:

День добрый!
Купил машинку Bowie с коллектором, стерся пиньен заменил (сначала на 16, а потом вернул 15) и заодно смазал задний диф. силиконовой смазкой, после этого машинка перестала ехать, точнее едет еле-еле, а мотор греется как будто его гоняют на максимуме. Что это может быть. Машинка первая и не все тонкости моделизма еще постиг, заранее спасибо за советы…

причины могут быть две. что нибудь перетянул или выставил не правильный зазор между спуром и пиньёном.
первое проверяется так. ставишь модель на пол и толкаешь. должна катиться свободно. второе проверяется куском бумаги. протягиваемый между шестерён лист бумаги, должен хорошо мяться, но не рваться.

bin_ya
Rus_lan:

Вау, Харьков? Добро пожаловать в наши ряды! Приходи на покатухи, узнаешь много нового!)
По проблеме, не затянул ли ты спур-пиньон? Регулировка правильная? Ну так похоже вообще-то что мотору конец, хотя не уверен… Сколько мотор откатал?

А где? Пароли,явки, контакты?

amethan:

причины могут быть две. что нибудь перетянул или выставил не правильный зазор между спуром и пиньёном.
первое проверяется так. ставишь модель на пол и толкаешь. должна катиться свободно. второе проверяется куском бумаги. протягиваемый между шестерён лист бумаги, должен хорошо мяться, но не рваться.

Зазор нормальный, насчет катится вроде нормально, но непонятно, а количество смазки может влиять? Или смазка не такая…
Смазка такая - …com.ua/maslo-alpha-dlya-differentsialov-5000-p-21…

Rus_lan
bin_ya:

А где? Пароли,явки, контакты?

Вот наша ветка на Харьков форуме - www.kharkovforum.com/showthread.php?t=803408&page=…
Тут договариваемся о встречах, обычно по воскресеньям.

bin_ya:

а количество смазки может влиять? Или смазка не такая…

Смазка не влияет, у меня вязкость 30 000 была залита, но вытекла, не герметичен у нас дифф. Если катится нормально, то скорее всего мотор накрылся. Есть тут у парня знакомого Катана коллекторная, если его попросить наверное сможет проверить твой мотор.

bin_ya
Rus_lan:

Вот наша ветка на Харьков форуме - www.kharkovforum.com/showthread.php?t=803408&page=…
Тут договариваемся о встречах, обычно по воскресеньям.

Смазка не влияет, у меня вязкость 30 000 была залита, но вытекла, не герметичен у нас дифф. Если катится нормально, то скорее всего мотор накрылся. Есть тут у парня знакомого Катана коллекторная, если его попросить наверное сможет проверить твой мотор.

а в планете возле парка горького смогут проверить не знаешь?

Rus_lan
bin_ya:

а в планете возле парка горького смогут проверить не знаешь?

Не знаю, позвони, спроси, это не сложно)))

Viktoro
CottonWool:

Добрый день, только начал увлекаться данным и хобби, первой машинкой оказалась IronTrack Bowie после нескольких покатушек стерся пиньон, в москве оригинальных не нашёл, форум почитал и решил что нужна железная пара (ведущая+ведомая шестерня), подскажите где купить в москве ?
З.Ы. заранее спасибо

Посмотри на “время машин” либо “шопэндтойс” не реклама. Если меня память не подводит то свои брал там и спур и пиньен.

amethan
bin_ya:

Зазор нормальный, насчет катится вроде нормально, но непонятно, а количество смазки может влиять? Или смазка не такая…
Смазка такая - …com.ua/maslo-alpha-dlya-differentsialov-5000-p-21…

или легко катится, или непонятно =)
теоретически можно было перелить масла в дифф, если заливать совсем “под горлышко”. но как это сделать, не представляю.