HIMOTO
Привет всем. У меня HIMOTO KATANA 1/10. Измучил меня хлипкий родной сервосейвер. Родной уж очень не хочется заказывать joystick-pro.ru/Himoto_Bowie_Servo_Savers_31019.ph… , дело не в цене а в хлипкости конструкции. Смотрел от hsp www.ebay.com/itm/…/220976900754 но вижу что не подойдёт, или я ошибаюсь? Кто нибудь ставил альтернативные варианты?
В добавок огромные люфты в сопряжённых рулевых рычагах смущают, там просто пластик вращается на винтике - ни втулок, ни подшипников. Ума не приложу чем можно заменить эту халтуру…
Продать нафик…
Измучил меня хлипкий родной сервосейвер
Да выкинте вы его вообще У ХСП принципиально другая конструкция.
Люфты - если модель держит курс - наплюйте на них, если нет - смените тачку. Из дешевых, те, которые базируются на шасси ХСП (бывает с этикеткой Хаймото, Виндхобби) обычно катятся неплохо, люфты растут по мере износа шариков, но курс машина все равно держит.
Да выкинте вы его вообще
В смысле просто поставить качалку без сейвера? Если да, то я уже так делал, пластик быстро слизывается на зубцах качалки (серво железная), а стоит ли ставить металическую?
Как узнать касячит серва или нет? за нежеланием покупать ещё одну серву решил для начала заморочится с сервосейвером.
без сейвера
надо ставить слабенькую серву - она немного отыграет перегрузки. Железные сервы обычно от 9кг/см - слишком жескто
На родной серве зубцы выходного вала слизало, а теперь у меня серва MG996 как раз 9кг. Посоветуйте другой вариант, недорогой и надёжный.
А как качалка называется, чтоб её на ебее посмотреть?
качалка
Наберите на ebay в поисковике “servo” - и выбирайте
Добрый день, господа! Я новичок. Прикупил недавно б/у Maverick Strada MT Evo. Покатался, купил батарею поболее, еще раз покатался. Все, пропал! Теперь стоит вопроc о бюджетной БК системе и постепенной замене комплектующих на более надежные. Благодаря дневнику SpeeDriver в целом понятно куда идти…
Вот подобрал БК систему:
hobbyking.com/…/__13445__HobbyKing_Brushless_Car_E…
hobbyking.com/…/__27867__Turnigy_Trackstar_1_10_17…
- программатор
Что скажете? Как проявил себя этот регуль у кого он есть? Может быть будет достаточно такого регуля:
hobbyking.com/…/__11742__HobbyKing_Brushless_Car_E…
И пока, в силу недостаточной компетенции, непонятна ситуация с сервоприводом. Есть такая модель:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Так ли нужен металлический редуктор? И, самое главное, какую модель подешевле подобрать можно?
какую модель подешевле подобрать можно?
Наиболее дешевые в эксплуатации - HSP и VRX. Maverick в силу специфики некоторых запчастей обойдется скорее всего дороже.
На 2S:
30А регулятор подойдет к двигателю 17Т 2400обВ (будет чуть быстрее коллекторного)
45А регулятор подойдет к двигателю 12Т 3300обВ (будет шустренькая)
Чтоб “вставило по полной” нужны полноразмерные четырехполюсные 3650 - 3656 моторы и минимум 60А регулятор
Лучше этапы разгона проходить последовательно - а то будут одни поломки и головная боль с поиском “неубиваемой” модели вместо борьбы с “криворукостью”.
На 2S:
30А регулятор подойдет к двигателю 17Т 2400обВ (будет чуть быстрее коллекторного)
45А регулятор подойдет к двигателю 12Т 3300обВ (будет шустренькая)Чтоб “вставило по полной” нужны полноразмерные четырехполюсные 3650 - 3656 моторы и минимум 60А регулятор
Лучше этапы разгона проходить последовательно - а то будут одни поломки и головная боль с поиском “неубиваемой” модели вместо борьбы с “криворукостью”.
+1
…не берите кинговские регули, тем более такого скромного номинала, который они с трудом вывозят. выбросите деньги,
скромного номинала
Это регуляторы Quik. От хоббикинга на нем только этикетка. Номинал они выдерживают легко То, что описано выше, работает гарантированно
Это регуляторы Quik. От хоббикинга на нем только этикетка.
Если что-то пишите, то пишите правильно.
Регули с ХК являются дешёвыми вариантами регуляторов Ezrun (а не Quickrun) от HobbyWing. Зачастую регули от ХК имеют более плохое качество сборки и старые версии плат.
Номинал они выдерживают легко
К сожалению не всегда…
То, что описано выше, работает гарантированно
Лично я предпочту гарантию оригинального производителя.
Это регуляторы Quik. От хоббикинга на нем только этикетка
хрен редьки не слаще )))
Номинал они выдерживают легко
подскажите пиковый ток 45амперника ?
+1
регули от ХК имеют более плохое качество сборки и старые версии плат.
+100500
работает гарантированно
работает гарантированно:
www.hobbywing.com/product_show.asp?id=281
Спасибо за прояснение ситуации! Буду думать.
…Наиболее дешевые в эксплуатации - HSP и VRX. Maverick в силу специфики некоторых запчастей обойдется скорее всего дороже.
Я имел ввиду модель сервопривода.
работает гарантированно:
www.hobbywing.com/product_show.asp?id=281
У меня общий бюджет примерно равен стоимости этой системы:)
Спасибо, китаец59, за фотки. Вижу у тебя по одному амортизатору на колесо. В чем смысл/эффект?
Где брал?
Описываемый выше регулятор ни какого отношения к хоббивингу и его клонам не имеет - так что вы не правы.
подскажите пиковый ток 45амперника
Для указанного выше - 45А - 5 мин, 55А -1 мин, min. 4х45 = 180А - 1с
На счет последнего - сомневаюсь. Регулятор, может, и выдержит, но провода скорее всего отлетят раньше.
модель сервопривода
Катайтесь на штатной, и не парьтесь. Сломается - замените на такую же. И так 4 раза (будет как раз стоимость выбранной вами сервы)
вот такое комбо пришло на смену коллектора, когда эта модель появилась у меня три года назад.
hobbyking.com/…/__22599__Hobbyking_X_Car_Brushless…
…почему я купил это комбо? - других не было в местном rc магазинчике.
…нравилось ли оно мне? - о даа! разница была ощутима! )
про rc моделизм я тогда представления не имел в принципе и бронтозавр, подаренный супругой на новый год был первой моей тачкой и я был в восторге как ребенок!
…рег прожил не долго, а я только начал курить тему.
заказов через инет я тогда не делал, а в местном rc магазинчике, чудесным образом появились отдельно реги из моего комбо.
1й сгоревший (в обсолютно сухую погоду) рег, я естессно вскрыл и обнаружил поджаренные феты. не беда подумал я , “проапгрейдим” и…
…взял еще такой же.(балбес) )))
…изучив конструкцию - пришел к выводу, что проблема в теплоотводе от фетов с нижней стороны платы(про себя еще подумал:какой мудак такую схему запилил) …и… давай напилингом заниматься. вставил доп радиатор под феты с нижней стороны платы, переклеил все на алсил5, заморочился писсец как, думал вечно будет жить теперь! ))
все собрал-поехали-все прекрасно, катал раз 5, паков 9наверно пробежал регуль, и куяк встал опять. без дыма без шоу…???(вскрытие показало, что выгорел фет, и немощный он настолько, что даже дыма пустить не мог!) )))
следующим был 100амперник опять же хоббикинговский - умер не понятно от чего, даже не грелся.
кароче ну его накуй, клоны клонов.
ВСЕ регули с прозрачной цветной коробочкой-основанием на ХК - гавно! и никто никакими абстрактными аргументами и доводами не переубедит меня в обратном! хотя брак еденичный или даже целая партия, встречаются и у других производителей, причем куда более именитых. но данные изделия в силу своей конструкции и элементной базе, не оставляют шансов!
все ИМХО.
Регулятор, может, и выдержит, но провода скорее всего отлетят раньше.
www.ebay.com/itm/…/131278729661 не реклама!
Обратите внимание на пиковый ток - более КИЛОАМПЕРА!!! и ни чего не отлетает и не отпаивается… хотя должно просто испариться на молекулы. Для справки - у меня таких три (правда на 1/8)
Проблема выбора регуля задача не бюджетная, поэтому поводу ХоббиКинг пусть отдыхает, а под SC-8 подпишусь однозначно - веЩЬЧЬ! (по крайней мере 2 года назад было так)
А то, что они горят - ну так производство то не военное, бренд не бренд, а % брака имеет место всегда и везде…
…изучив конструкцию - пришел к выводу, что проблема в теплоотводе от фетов с нижней стороны платы(про себя еще подумал:какой му*ак такую схему запилил)
+100500
Я имел ввиду модель сервопривода.
вариант:
hobbyking.com/…/__9443__BMS_616DMG_HS_Digital_Bugg…
сам ставил такую:
hobbyking.com/…/__9438__BMS_617DMGplusHS_V_Fast_Di…
серва очень шустрая и достаточно мощная. очень аккуратное исполнение, даже просто подержать в руках приятно, внутри то же все ровненько и красиво, шестерни металл,люфтов нет, ноль держит отлично! ценник вменяем!
ставил такие на бронта и минисаваж.
У меня общий бюджет примерно равен стоимости этой системы
не обязательно “120а. от езруна”(хотя и его я умудрялся вгонять в отсечку по перегреву) ))) можно взять скромнее, ну хотя бы 60а.
конкретно посоветовать в этом сегменте не знаю что. сам не испытывал и выдумывать не буду. в любом случае изучайте выбирайте выкладывайте сюда, все вместе обсудим 😉
Спасибо, китаец59, за фотки. Вижу у тебя по одному амортизатору на колесо. В чем смысл/эффект?
Где брал?
смысл очень прост, 4 дешевле 8 - в двое )), 4 быстрее перезалить настроить, ну и в процессе эксплуатации требуют вдвое меньше внимания. у штатных гнет штоки даже от простого прохвата на хорошей скорости по пересеченке! и количество не спасает. эти аморты тоже китайские и недорогие, брал на ебее, их полно в любом китайском маге. качество “лотерейное” , у этих штоки оказались перекалены, один лопнул у нижнего уха от не сильного удара. думаю поставить от минисаважа-они себя не плохо зарекомендовали и ценник на дербане вменяем:
dollarhobbyz.com/…/hpi-1-12-mini-savage-xs-flux-fr…
не обязательно “120а. от езруна”(хотя и его я умудрялся вгонять в отсечку по перегреву) ))) можно взять скромнее, ну хотя бы 60а. конкретно посоветовать в этом сегменте не знаю что. сам не испытывал и выдумывать не буду. в любом случае изучайте выбирайте выкладывайте сюда, все вместе обсудим
Использую, точнее использовал такое комбо на «Бронтозавре»
В один прекрасный момент в квартире при тестовых стартах на новых колёсах регуль пустил дым, но перед этим Бронт один раз успел перевернуться на спину с места. Регуль был 70А, батарея 2S. Вероятно не хватило сил достойно провернуть колёса размером от 1/8.
Сейчас приобрёл с двойным запасом мощности 130А, пик 760А для 1/8.
Пока полёт нормальный, дури хватает:), один диск уже оторвало, снежный камушек попался:(.