HIMOTO
а про какие переделки 120а ESC вы говорите?
Смотрите ссылку в посте 14400
Посмотрите таки
Посмотрите таки
кроме утолщения таки проводов и заливкой теплопроводящей штукой ничего таки не увидел)
Это и нужно. 14AWG греются просто ужасно (место ввода после остановки катера при нагрузке 90А обжигает пальцы) . Нижняя плата вообще не охлаждается (выгорание элементов с оплавлением штатного корпуса происходит именно на ней). Желателен мет. корпус для рассеивания тепла нижней платы. Остальное все путем.
Если умудриться впаять 10AWG и охладить нижнюю плату, может и 120А постоянно выдержит
Э Нижняя плата вообще не охлаждается (выгорание элементов с оплавлением штатного корпуса происходит именно на ней). Желателен мет. корпус для рассеивания тепла нижней платы. Остальное все путем.
на нижней плате стоят 2 стабилизатора на 5В, импульсный и линейный (какой-то из них наверняка ВЕС) и оба стабилизатора гавняненькие в плане КПД. Может если внешний ВЕС использовать греться перестанут?! не пробовали?
Доехала до меня наконец таки БК в полном составе. На раллийку. И шины. Хоть они для шорта 1:16, для ралли 1:10 подошли идеально.
Мотор HSP самый недорогой на али.
С регулем решил не экономить, и взял хоббивинг на 60 ампер с влагозащитой.
Конечно нужно всё это красиво закрепить, уложить и прочее, но это не главное. Главное что раллийка ожила. Едет значительно лучше чем на коллекторе (который я спалил летом).
Вообще взял такую бэкашку не просто так. Такая же система стоит на шорте химото с завода. Химото в эксплуатации у моего друга два года, и я тоже на ней катал. Мне очень понравилось как работает система. Есть и крутящий момент, и скорость. Трогается мягко, почти без коккинга. Монстра с большими колёсами она конечно тягать сможет, но это будет не весело. А раллийку пуляет зачётно.
Может если внешний ВЕС использовать греться перестанут?!
Нагрузка на BEC минимальная - 1 приемник и машинка 6кг/см. С такой перегрев не должен быть
Может тогда и не париться взять регуль HOBBYWING EZRUN WP SC8 водонепроницаемый 120A ESC и мотор ru.aliexpress.com/item/…/32484440015.html раз уж с дешевым регулятором такие заморочки?
А катана не будет собирать асфальт в гармошку))) Вернее катана не выдержит такого потенциала)
А катана не будет собирать асфальт в гармошку
Асфальт не соберёт, но через “спину” перевернутся может.
Бронтозавр в принципе держит “Orion”, но иногда поламываются косточки, зубчики в дифах 😲
Если уж совсем не париться, можно взять:
Все в нем прекрасно, кроме цены и проводов (130А постоянно выдержат только 10AWG).
А катана не будет собирать асфальт в гармошку
Скорее всего придется собирать ее обломки.
В общем остановлюсь на варианте:
ru.aliexpress.com/item/…/32484440015.html
ru.aliexpress.com/item/…/32452800374.html
приехал моторчик и регулятор, вот только непонятен один момент - что бы прокрутить вал руками нужно приложить усилие, и при этом с определенным шагом(как будто есть магниты и на роторе и на статоре, и с определенным шагом примагничиваются друг к другу). в предидущем моторе вал крутился вообще без усилий. что это такое знает кто?
что это такое знает кто?
Это значит хорошие сильные магниты и минимальное расстояние между ротором и статором. В общем как и должно быть.
что это такое знает кто?
Это означает 4-х полюсной мотор. 2-х полюсной прокручивается практически без усилий.
У меня мотор Orion за вал (3,17мм) практически не провернуть - 4 полюса.
Мотор можно показать, любопытно 😃
На чем такой комплект катать будешь? Как поставишь отпишись. Себе такой заказывать буду)
На чем такой комплект катать будешь? Как поставишь отпишись. Себе такой заказывать буду)
на himoto emxt1. ок, отпишусь, только на улице покатать не получится пока, погода отстой.
этот заказывал ru.aliexpress.com/item/…/32484440015.html в реале такой же как на фото
Я уже писал-я сделал чехол. Все корка и чехол укаканы, а под чехлом сухо и тепло))
этот заказывал в реале такой же как на фото
“4 Р” в описании мотора - означает 4 полюса.
по весу вроде легче родного хаймотовского. не знаю влияет это как то на качество или нет
что это такое знает кто?
Это абсолютно ничего не значит - у моторов бывает и так и эдак