HIMOTO
Как вы это себе представляете? Диодик на 120А до конденсаторов?
элементарно, транзистор ставится и всё. можно прям транзистор впаять в разрыв минусового провода и в термоусадку всё засунуть.
вот такой например.
Я не силен в схемотехнике, но думаю что возможны как минимум три причины:
- усложнение
- удорожание
- нет необходимости (большинство RC разъемов не допускают случайной переполюсовки)
ну и если я правильно понимаю предложенную схему, весь ток (а это могут быть и сотни ампер) идет через транзистор
который имеет не нулевое сопротивление - т.е. греется… и жрет лишние амперчасы с батареи
плюс еще могут возникнуть сложности в моменты пикового потребления
- усложнение
- удорожание
не такое уж большое удорожание. 300р максимум
3. нет необходимости (большинство RC разъемов не допускают случайной переполюсовки)
ну лично у меня в основном такие аккумы, и на регуляторе стоят просто папа и мама 4мм, и маленький переходничек с мамы на папу(из двух пап спаянный). что б напрямую в акум втыкать без лишних переходников и проводов.
под пиво с водкой можно и не туда сунуть)
ну и если я правильно понимаю предложенную схему, весь ток (а это могут быть и сотни ампер) идет через транзистор
который имеет не нулевое сопротивление - т.е. греется… и жрет лишние амперчасы с батареи
плюс еще могут возникнуть сложности в моменты пикового потребления
у этого транзистора сопротивление 0,8мОм , и ток он выдерживает 400А, сопротивление 15см провода 12AWG тоже 0,8мом
элементарно, транзистор ставится и всё
При 120А нагрузки тепловыделение на транзисторе 1мОм (не считая остальной приблуды и не принимая во внимание пульсирующий характер проходящего тока) составит 14Вт - нужен не хилый радиатор.
Втыкал я батарею представленного вами типа обратной полярностью в рег Inix-60A - в конденсаторах так щелкнуло, что сразу выдернул проводку назад (регулятор не пострадал)
При 120А нагрузки тепловыделение на транзисторе 1мОм (не считая остальной приблуды и не принимая во внимание пульсирующий характер проходящего тока) составит 14Вт - нужен не хилый радиатор.
никогда в жизни ни на одной машине не будет 120А долгое время. под такой нагрузкой аккум на 6Ач вы высадите за 3 минуты, что нереально, и провода с разъемами нужны адские для таких токов. К тому же транзисторы можно в параллель посадить.
Да и говорим мы про химото, там и 40а не будет, а реальных 20А где-то
Втыкал я батарею представленного вами типа обратной полярностью в рег Inix-60A - в конденсаторах так щелкнуло, что сразу выдернул проводку назад (регулятор не пострадал)
это радостная новость.
Имхо, раз массово не встречается - значит нет в такой опции необходимости.
кто тут регулятор выбирал, купил на али почти даром (не реклама само собой)
кто тут регулятор выбирал, купил на али почти даром (не реклама само собой)
Только купил или уже получил?
Только купил или уже получил?
только купил. там, кстати, можно купон получить и еще скинуть 2$, а в приложение еще около 50р . в итоге 2680р выйдет.
Магазин открылся 18 марта 2016г. Лиса магазин 😁.
Магазин открылся 18 марта 2016г. Лиса магазин 😁.
Вот меня это тоже напрягло))) и звезды у продавца быстрые.
ды какая разница какой продавец, вернут деньги если вдруг что не так.
Откатал сегодня первый раз на хорошей площадке стокового Маверика на новой NIMh 4,7Ач батарейке. Удовольствия море, батарея честно отработала минут 25 на максималке. Пробовал замерить скорость смартфоном, показал 30км\ч, по ощущениям гораздо больше. Чуть не потерял колесо, гайка отвернулась (уже куплен комплект новых в хозтоварах по 6!!! руб) Заказал и жду Бксистему. Слегка огорчает дальность передатчика - метров 40(батарейки новые, антенка на приемнике удлиннена) У кого как?
Слегка огорчает дальность передатчика - метров 40(батарейки новые, антенка на приемнике удлиннена) У кого как?
У меня берет пока хватает видимости… метров 100 точно. Дальше не уезжал.
Надо посмотреть не отпала ли пайка антенны на передатчике, такое иногда случается.
У меня берет пока хватает видимости… метров 100 точно. Дальше не уезжал.
Надо посмотреть не отпала ли пайка антенны на передатчике, такое иногда случается.
Будем посмотреть))
У кого как?
40 метров, это дальность детской игрушки 27/40 МГц, у Вас 2,4 ГГц, по любому метров 300 и ни как не меньше. Возможно антенну перепаяли не аккуратно? И ещё у Маверика МТ (это тот же ХСП Бронтозавр, только зеркально с права на лево) на приёмнике тумблер типа штаты и европа, ограничивает мощность вроде бы, может дело в нём? Короче ищите неисправность…
Откатал сегодня первый раз на хорошей площадке стокового Маверика на новой NIMh 4,7Ач батарейке. Удовольствия море, батарея честно отработала минут 25 на максималке. Пробовал замерить скорость смартфоном, показал 30км\ч, по ощущениям гораздо больше. Чуть не потерял колесо, гайка отвернулась (уже куплен комплект новых в хозтоварах по 6!!! руб) Заказал и жду Бксистему. Слегка огорчает дальность передатчика - метров 40(батарейки новые, антенка на приемнике удлиннена) У кого как?
штатная аппа на маверике работала так же, не далее 50 метров.
по любому метров 300 и ни как не меньше
ню-ню
еще свежий тест дальности аппаратур:
штатная аппа на маверике работала так же, не далее 50 метров.
тоже маловато
хотя еще зависит от места действия… бывает сильно много сигналов в этом диапазоне от других моделей
еще свежий тест дальности аппаратур
Любопытно, но методика теста - полная хрень.
Любопытно, но методика теста - полная хрень.
Почему Вы так считаете?
Почему Вы так считаете?
Надо проверять управляемость машиной на расстоянии. Дергать колесами она может на гораздо бОльшем расстоянии, чем управляться (часть пакетов сигналов передатчика теряется, машина начинает тупить по управлению)