HIMOTO
Аминь😇
Подскажите, как и чем заменить шаровые винты на модели?
разбились отверстия под шестигранник. Выкручивать плоскогубцами надоело.
заказать новые из Китая?! Так же разобьются через 4-5 выкручиваний.
какие еще есть вар-ты?
А что за шаровые винты? Где они стоят?
Все нашел это HSP, я с WL тоже парился со специальными винтами, поэтому как увидел у химото стандартные винты м3 в любом хозмаге копейки обрадовался.
купить тяги с шаровыми наконечниками, через которые насквозь проходят обычные винты.
А аморты?
Точно так же поступить. В принципе, шаровые наконечники продаются отдельно, но я не могу сказать, какие подойдут в стандартные аморты, т.к. у меня и тяги, и аморты стоят неродные.
Himоto Warrior проверка влагозащиты пройдена. Лед покрыт водой +5 где о температура, внутри модели снег с водой, тяжелая стала но все работало отлично.
собрал шорт дестриер.
следующая проблема:
передние колёса иногда “подвисают” в крайних положениях. если модельку приподнять или проехать дальше - колёса нормально выравниваются.
ощущение, как будто серво-сейвер слишком мягкий. он вообще настраивается, кроме как гайкой сверху поджать ? потому что закручивая гайку, я только больше блокирую рулевую трапецию. на серво-сейвер это влияние не оказывает.
Пришли мне кулаки покупные за 170 р. посмотрим сколько пройдут.
У меня тут еще пару вопросов.
- Нужно ли делать дополнительную влагозащиту?, сегодня просто ездил по дороги с мокрым снегом и маленькими лужами.
- Какой АКБ надо брать что бы машина ехала 40 КМ/Ч ?
Машина Химито Е10SC 1:10
- Нужно. Нюансы зависят от уточнения на вопрос 2:
- Машина коллекторная?
- Нужно. Нюансы зависят от уточнения на вопрос 2:
- Машина коллекторная?
Himoto Spatha 4WD E10SC
Мотор коллекторный 550
Раз коллекторная, значит, регулятор и приемник - комбайн 2в1, герметить на одну деталь меньше) Обязательно герметить серву. Двигателю на влагу пофигу(не пофигу на грязь).
Не уверен, можно ли из коллектора выжать 40 кмч, но можно увеличить время катания, немного увеличить количество оборотов движка. Для этого надо заменить стандартные NiMH-аккумулятор на LiPo. Коллекторный регулятор вполне потянет двухбаночный аккумулятор (7,4В). Подходящий по размерам можно найти до 5000 mAh включительно.
Однако, LiPo-аккумулятор требует нормальной зарядки, умеющей заряжать в режиме балансировки(например, imax B6). Кроме этого потребуется сигнализатор разряда (в народе - “пищалка”). В довершение ко всему обязательно потребуется охлаждение на двигатель и контроль температуры (можно просто руками иногда трогать 😃) - иначе быстро выгорит. Если машина после этого не поедет 40 км/ч, то останется только менять пиньоны на валу двигателя в сторону увеличения вплоть до достижения требуемой скорости)
Да, кстати. Если колхозить к двигателю кулер для охлаждения - без знания, что делаешь, запитываться лучше напрямую от аккумулятора. Я так на Himoto Mastadon перешел на бесколлекторную систему)) Пытался найти 5 вольт на регуляторе и где-то что-то коротнул - регулятор на помойку(( Чем покупать новый, вышло в те же деньги поменять мотор, регулятор, приемник и аппаратуру)))
Подскажите кто нибудь рассверливал стальной пиньон с 3,17 до 5мм ?! Просто не могу найти пиньон 17т 0,6 на 5мм
Подскажите кто нибудь рассверливал стальной пиньон с 3,17 до 5мм ?! Просто не могу найти пиньон 17т 0,6 на 5мм
Стальной спур поставьте. У него шаг 0.8, а под этот шаг есть пиньоны под 5мм вал.
www.aliexpress.com/item/…/32757649428.html
Разве шаг у стального и пластивого спуров не одинаковы? 😉
Тогда уж наверное лучше купить сразу спур/пиньон комплектом может ктоуже покупал достойное, поделитесь.
У меня сейчас стоит такое ru.aliexpress.com/…/618348_32740235654.html
А я мотор жду он с 5мм валом
Разве шаг у стального и пластивого спуров не одинаковы? 😉
Мы по сток не говорим
Та пара на которую я дал ссылку там модуль 0,6
Стоковые пластик/латунь модуль 0,8
Стальной спур поставьте. У него шаг 0.8, а под этот шаг есть пиньоны под 5мм вал.
Разве шаг у стального и пластивого спуров не одинаковы? 😉[/QUOTE]
Заказывал комплект для HSP - 64 спур и 21 пиньон с banggood. Когда всё поставил оказалось что 21 пиньон для меня слишком много. Начал ставить 17 латунный родной - не подошёл по шагу (закусывание при выставлении адекватного зазора и шум при работе). Значит 0.8. Потом заказал 3660 двиг и пиньоны под него.
Приедут ко мне они через недельки три наверное, если вы не торопитесь могу отписаться как всё работает в итоге.
PS
Хотя возможно я и ошибаюсь,народ на банге пишет, что вся сталь под 0.6 там. ХЗ, посмотрим…
Возможно у вас шась от маверик?
Скорее всего я просто нуб и запутался в шестерёнках. С шасськой точно всё хорошо - 100% HSP. Покупал в интернет магазине с коробкой.
По порядку - поставил стальной спур с банггуда (пишут что модуль 0.6), поставил пиньон латунь от китайского бронтозавра (тот совсем китай, не оригинал (да, такие тоже бывают)). В итоге не подошло по шагу. Возможно там пиньон убогий какой-то был. Просто бронтозавры которые стояли у меня в магазине где я работал - числились как подделки, хотя разницы я никакой не обнаружил, на них только чёрные корки HUMMER идут сразу, и всё.
Ну а я подумал что спур у меня 0.8
Перебирал уж наверное с десяток бронтозавроподобных шасек от химото и хсп, никогда не встречал пиньенов /спуров с шагом 0.8. Возможно у вас шась от маверик?
Да маверик страда ево
Стальные пины на 3,17 есть с различным модулем
Просто чтобы спур не менять/заказывать думаю что делать или свои пины рассверливать или новые найти. А новые не могу найти теперь уже готов и комплектом заказать только номерок подскажите знающие люди
В принципе рассверлить можно запас по толщине стенки позволяет единственно что боюсь центр уйдёт
Да маверик страда ево
Стальные пины на 3,17 есть с различным модулем
Просто чтобы спур не менять/заказывать думаю что делать или свои пины рассверливать или новые найти. А новые не могу найти теперь уже готов и комплектом заказать только номерок подскажите знающие люди
В принципе рассверлить можно запас по толщине стенки позволяет единственно что боюсь центр уйдёт
А, ну так раз у вас страда - то вам 100% значит подойдут вот эти
ru.aliexpress.com/item/…/32757649428.html
Они как раз 0.8. Я их уже заказал, но понял что мне не подойдут :C