HIMOTO

Русланн

Доброе время суток форумчане! Нашлась у меня в гараже двс багги hsp warhead масштаба 1/10. И закралась мысль поставить ее на ход. Но какой? Сколько будет стоить набор для электроконверсии (бк), и что в него будет входить. Аппы не имею-родная убита. Шась в отличном состоянии, двс родной живой- но нужны свечи, накал и топливо, но по чесноку хочется меньше гемора - вот думаю на забахать ли конверсию в электро. Примечание есть одно- время катания мин 30 хотяб. Ну и плюс-минус какой-нибудь надежности б. Во сколько это примерно выльется?

Вжиик
Doni_Jee:

Интересует модель HSP X-STR 1:10, но не могу разобраться в модификациях, может ктото в курсе? Есть xstr 94107 (старая), а есть xstr STS01(новая) если я правильно понял…? Старые 94107 “ТОР” стоят значительно дороже (около 2тр) чем новые STS01 “TOP” по какой то непонятной причине. Какая между ними разница? И в чем различия между комплектациями самой дешевой базовой коллекторной от “ТОР” с бк, только в моторе с регулем или что-то еще, например количество и/или качество металлических деталей, сервой и тд? Можно ли взять самую дешевую коллекторную базу и поставить мощную бк систему c LiPo 4S, например (не реклама):

мотор 3000kv/13T Goolrc ru.aliexpress.com/item/…/32787314250.html

или Skycr 3000kv/13T ru.aliexpress.com/item/…/32765102414.html

и регуль HOBBYWING quicrun 8BL150 (150А) ru.aliexpress.com/item/…/32760571548.html

Или может есть какие то еще рациональные варианты для быстрого разгона? Может есть смысл поставить с сенсором мотор? На сколько это вообще раельно?

P/S По бронтозавру интересуют те же вопросы.

Я не отвечу на ваш вопрос, xstr 94107 у меня скоро год, вот видео где делюсь опытом:

Вжиик
Toplapov:

Как проявили себя алюминиевые колеса? Тоже постоянно клею.

Алюминиевые колеса просто фантастика, уже наверно месяца три на них, без нареканий, брать обязательно, пусть и дорого но в итоге выйдет дешевле.
Брал тут: www.aliexpress.com/item/…/32707204743.html идут без резины, резина в том же магазине продаётся, отдельно передняя и отдельно задняя.

kabuum

Лучше взять нормальные пластиковые диски, чем китайский алюм. И дешевле, и нагрузка на трансмиссию меньше, и не уведут за собой пол подвески при аварии.

Вжиик
kabuum:

Лучше взять нормальные пластиковые диски, чем китайский алюм. И дешевле, и нагрузка на трансмиссию меньше, и не уведут за собой пол подвески при аварии.

Нагрузка на трансмиссию тут не причём, нагрузка если и будет больше то от того, что вы на кривых клеенных дисках ездить будете. В случае аварии треснувшие пластиковые колеса не отчего не спасут. Я вот весь Али облазил и колес нужного формата на которые не было бы жалоб на хрупкость не нашёл, продавцов море но колеса встречаются двух-трех производителей, выбор маленький. Я даже рассматривал вариант установки переходников на 17 хекс и установки колес для 8-го масштаба, но при использовании переходников, нагрузка на подвеску возрастает и нет никакой гарантии что 8-е колеса из пластика выдержат эту бешеную тачанку. Дайте пожалуйста ссылку на это Ваше пластиковое “лучше”, а то все подумают что вы пустомеля.

Aндрэ

Тоже ищу диски для химоты монстра 7,4см как и бронта внешний диаметр, может кто подскажет хорошие диски или колеса в сборе, а то ХСП диски с али поставил и не долго музыка играла вырвало крепление хекса на 1 покатушке.

Вжиик
Aндрэ:

Тоже ищу диски для химоты монстра 7,4см как и бронта внешний диаметр, может кто подскажет хорошие диски или колеса в сборе, а то ХСП диски с али поставил и не долго музыка играла вырвало крепление хекса на 1 покатушке.

На том же сайте есть алюминиевые, но ценник конечно космический, зато детям можно по наследству передавать )
ru.aliexpress.com/store/…/614545_1670181176.html
Вот такие же но с резиной: ru.aliexpress.com/item/…/1670199669.html?traffic_a…

Aндрэ
Вжиик:

На том же сайте есть алюминиевые, но ценник конечно космический, зато детям можно по наследству передавать )
ru.aliexpress.com/store/…/614545_1670181176.html
Вот такие же но с резиной: ru.aliexpress.com/item/…/1670199669.html?traffic_a…

Мда у меня вся химота столько стоит.😃 тут дешевле ru.aliexpress.com/item/…/32812680867.html?traffic_…

Типа таких у кого были? ru.aliexpress.com/…/3040005_32816355503.html
Их можно накачивать даже это супер но тяжелые наверно ппц

kabuum

А на Али и нет нормальных дисков. Вот тут есть из чего выбирать: www.amainhobbies.com/…/c2999 И передние и задание.
Там же и для монстров можно найти 2.8 дюйма.

Нагрузка с алюминь дисками выше тае как вес дисков больше. К тому же алюм если погнется, то он уже никак не исправится. А замена гораздо дороже.

Вжиик
kabuum:

А на Али и нет нормальных дисков. Вот тут есть из чего выбирать: www.amainhobbies.com/…/c2999 И передние и задание.
Там же и для монстров можно найти 2.8 дюйма.

Нагрузка с алюминь дисками выше тае как вес дисков больше. К тому же алюм если погнется, то он уже никак не исправится. А замена гораздо дороже.

Если эти не ломаются, то за такой ценник, это конечно очень хороший вариант. По поводу алюминия, за вес переживать не стоит, они весят незначительно больше, по поводу долговечности алюминиевых дисков пока сказать не могу, т.к. юзаю только с весны, вот покатаюсь ещё год, сделаю видео про диски расскажу как они )

DimiD=

Знакомый ездит на таких (фото слева - не реклама), прошел год, нареканий нет. По асфальту и ровному грунту, говорит норм., да еще и бедлок имеется. Если что, можно резину поставить позубастей…

Сам катаю на таких (фото справа - не реклама), с начала лета… У меня нареканий нет, держатся пока. Крашы, прыжки, перевороты и т.д., держат. Ничего пока не треснуло, не сорвало и не провернуло. Хэксы люминь, люфт убран… Чуть позже поставлю акки на 3S, может что-то и измениться!!!

На форумах много хвалят Тракссовские диски (не реклама), серия “Про-лайн” и “Stampede” если не ошибаюсь…

челентано
Aндрэ:

может попалось одно

Похоже, зацеп слишком велик для этих колес. И, может, это просто первое из колес, кто сдался.

Aндрэ

Диски передние заклеил супер клеем и укрепил полиморфом тест прошел нормально только резину в 4 местах приклеил не выдержала надо проклеить полностью. б\к 3900 и 2S

www.youtube.com/watch?v=-4PlfbcGfzw&feature=youtu.…

kabuum
Вжиик:

Если эти не ломаются, то за такой ценник, это конечно очень хороший вариант.

Вечного нет ничего! Ломается всё. Вопрос только в том насколько быстро.

ПС: только сейчас заметил что ссылку кидал только на передние диски. Вот еще на задние.

Евгений_К=

Добрый день! Если кому поможет))). Потерял в траве кость, HI31606, переднюю. Кинулся - а у нас их нет ни у никого, под заказ! Бывает и такое! Не долго думая, взял велосипедную спицу, нарезал, расплющил кончики, залудил в активном флюсе, обмотал медной проволочкой, обпаял - и УРААА!, поехало! Все норм.

cnyx

Почти определился со своей первой моделью - Бронтозавр. Тему почитал не от корки до корки, но последние страниц 40 осилил. FAQ по ней нашел, но вопросы все-равно остались.

1. В магазине с самой низкой ценой, что я нашел, ТОП версия стоит 11200, ПРО 9800. Разница 1400р. В ТОПе вроде как идет 3S LiPo аккумулятор, а в про он 2S. Как-то велика разница в 1400 рублей. Чем они еще отличаются?
  2. Аппа обычная двухканальная у них? Если трехканальная, 3й канал дискретный - ВКЛ/ВЫКЛ или пропорциональный? (Хотя что требовать от РТР аппы?)
  3. Из FAQа понял, что очень желательно купить задние и передние кулаки + С-хабы аллюминий. ХЕКсы алюминиевые опционально. Стальные пиньон+спур желательны. Все так или еще что-то надо?
  4. Разъемы, как я понял, Т-плаг. Я на ХТ60 сижу (авиа). Для Бронтозавра ХТ60 хватит или надо ХТ90?