HIMOTO

Iruta-san
  1. Для первой покатушки особо настраивать нечего, можно сразу ехать, пробовать. Потом можно проверить, есть ли масло в амортизаторах, при необходимости долить (можно обычное ПМС-200 или гуще)
  2. Кулаки обязательно. Рычаги тоже есть смысл. На форуме есть положительный опыт укрепления деталей полиморфусом - его тоже стоит раздобыть
  3. Лучше бахилы или шапочку для душа. С пленкой, КМК, идея не очень.
  4. Зависит от того, какой мотор стоит - коллекторный или бесколлекторный.
sem-stas
Iruta-san:
  1. Для первой покатушки особо настраивать нечего, можно сразу ехать, пробовать. Потом можно проверить, есть ли масло в амортизаторах, при необходимости долить (можно обычное ПМС-200 или гуще)
  2. Кулаки обязательно. Рычаги тоже есть смысл. На форуме есть положительный опыт укрепления деталей полиморфусом - его тоже стоит раздобыть
  3. Лучше бахилы или шапочку для душа. С пленкой, КМК, идея не очень.
  4. Зависит от того, какой мотор стоит - коллекторный или бесколлекторный.
  1. Я так пониманию если менять, то только алюминиевые?
  2. Двигатель бесколлекторный стоит
Iruta-san
  1. По поводу алюминиевых мнения расходятся. Моё такое, что они неоправданно дороги, а надежности прибавляют не сильно много. Я бы сварил родные (см. “Кондиционирование пластиковых деталей”) и укрепил тем же полиморфусом.
  2. На БК отсечка есть, её значение по умолчанию надо в инструкции смотреть. Впрочем пищалку с индикатором вольтажа иметь все равно невредно на будущее)
sem-stas
Iruta-san:
  1. По поводу алюминиевых мнения расходятся. Моё такое, что они неоправданно дороги, а надежности прибавляют не сильно много. Я бы сварил родные (см. “Кондиционирование пластиковых деталей”) и укрепил тем же полиморфусом.
  2. На БК отсечка есть, её значение по умолчанию надо в инструкции смотреть. Впрочем пищалку с индикатором вольтажа иметь все равно невредно на будущее)

Ок, спасибо за информацию, посмотрю. А подскажите можно ли как-то люфты на колесах убрать, почему-то на левых крутятся восьмеркой?

Iruta-san
sem-stas:

Ок, спасибо за информацию, посмотрю. А подскажите можно ли как-то люфты на колесах убрать, почему-то на левых крутятся восьмеркой?

Люфты и восьмерки вряд ли связаны. Почти наверняка просто колеса кривоваты. А так как везде - смотрим, где люфт и либо выбираем его шайбочками, либо ставим нормальный подшипник, либо пытаемся вкрячить ось чуть толще.

sem-stas
Iruta-san:

Люфты и восьмерки вряд ли связаны. Почти наверняка просто колеса кривоваты. А так как везде - смотрим, где люфт и либо выбираем его шайбочками, либо ставим нормальный подшипник, либо пытаемся вкрячить ось чуть толще.

а что вы имели в виду “Нормальный подшипник”? на Himoto стоят плохие? и куда они ставятся?

Iruta-san

“Нормальный подшипник” это тот, у которого люфт минимален или отсутствует вообще. На моделях подшипники - расходник. Можно продлять им жизнь густой смазкой, но совсем не менять не выйдет 😃
Какие стоят на химоте с новья не скажу, но при ближайшем ТО сразу стоит проверить их на люфт и забить смазкой (хотя бы тем же литолом). Куда ставятся, можно посмотреть на схеме в инструкции(вкратце - колеса, дифференциалы, центральный вал). Размеры используются стандартные, так что можно заказывать горстями с того же али или ебея.

Yariko

Всё таки стал химотоводом) Чисто для красоты купил, хотел пустынную багги на полочку. Буду украшать, чтобы классно смотрелась. Первый тюн - колёса на высоком профиле с бэдлоками от вл тойс. Потом в планах корку перекрасить, свет поставить и кокпит с пилотами сделать более реалистичный, может 3д печать задействую.

sem-stas

Народ подскажите хороший аккумулятор 2S для Himoto Bowie E10MTL. ссылочку киньте, если можно

Proxtremme:

Я и не говорил что токоотдача зависит на время катания (емкость). Главная причина покупки была то что стоковый аккум на 2000 хватает на 7 мин, вот и прикинул что на 6000 должно хватить в 3 раза дольше, просто как то маркером тыкнули в 60С, вот это насторожило.
Катнул сейчас 15 мин и руки замёрзли, так и не посадил его.

а можешь ссылку кинуть на аккум?

Timoxa-41rus
Yariko:

Всё таки стал химотоводом) Чисто для красоты купил, хотел пустынную багги на полочку. Буду украшать, чтобы классно смотрелась. Первый тюн - колёса на высоком профиле с бэдлоками от вл тойс. Потом в планах корку перекрасить, свет поставить и кокпит с пилотами сделать более реалистичный, может 3д печать задействую.

Мдааа…

Yariko
Timoxa-41rus:

Мдааа…

Это в каком смысле?)))
Вчера отшкурил корку до почти прозрачного состояния, с утра покрасил, снаружи и изнутри, чтобы царапины не видны были на просвет. Подсохнет как следует, можно будет с наклейками побаловаться

Proxtremme
sem-stas:

Народ подскажите хороший аккумулятор 2S для Himoto Bowie E10MTL. ссылочку киньте, если можно

а можешь ссылку кинуть на аккум?

HRB с Али с склада в России, пришел за 7 дней, в Рязань. Покатать толком не успеваю то холодно, то кулаки ломаю:) но на 20 минут хватает, дальше кулак сломал, уже 7 раз клеил:) Акк на 6000, фото выше были. Катана сток.

Yariko
Iruta-san:

Колеса мелковаты, кажется.

Внешний диаметр идентичен родным, просто диск меньшего диаметра и они уже. Но такие пропорции более копийны, а я больше копийную модель хочу сделать. Вот так примерно выглядят оригиналы

sem-stas
Aндрэ:

Спасибо за ответы. Я как всегда волшебный полиморф применил вчера катал прыгал кувыркался погнул тягу даже но все держится и ветки вроде не залетают уже.
Вот все самые уязвимые места химоты Е10 усиленные полиморфом. И кувыркаюсь и прыгаю все держит даже дорогие модели не выдерживают что может выдержать моя химота. На тяги купил болты в хозмаге полное гавно гнуться а с виду вроде крепкие но прикинте болты гнуться даже такие а кулаки держат!

Добрый день.

Подскажите где покупали полиморф, в каком магазине и сколько стоит? и сколько грамм необходимо, чтобы проклеить уязвимые места на Himoto Bowie?

sem-stas
Iruta-san:

С полиморфусом отличный вариант, однозначно! Возможно, нормальная холодная сварка будет работать не хуже - полиморфус тоже не везде под рукой. Альтернативу я тоже, кстати, много раз в теме озвучивал - у меня стоят кулаки, распечатанные на 3д-принтере, достались вместе с моделью, но я потом отыскал ребят, которые их делали - у них же еще много всяких 3д-тюняшек на наши химоты.

Подскажите, данные кулаки хоть раз ломались, прочные? и подойдут ли они для Himoto Bowie?

Iruta-san
sem-stas:

Подскажите где покупали полиморф, в каком магазине и сколько стоит? и сколько грамм необходимо, чтобы проклеить уязвимые места на Himoto Bowie?

Мне в том году подогнали баночку 150 грамм. Этого на всю тачку хватит с головой. Где и почем оно сейчас - это к гуглу.

sem-stas:

Подскажите, данные кулаки хоть раз ломались, прочные? и подойдут ли они для Himoto Bowie?

Прочные. Однако, есть слабое место - резьба в пластике срывается. Там, где рулевая тяга - все ок, а вот под рычагами не очень… Я немного изменил конструкцию, чтобы внутрь запрессовывались гайки М3, и рычаги привинчивались уже в гайку. Но еще не пробовал, т.к. сперва укрепил обычные кулаки полиморфусом, а через несколько покатушек отправил модель на полку. Вот собираюсь скоро снова доставать)

sem-stas
Iruta-san:

Мне в том году подогнали баночку 150 грамм. Этого на всю тачку хватит с головой. Где и почем оно сейчас - это к гуглу.

Прочные. Однако, есть слабое место - резьба в пластике срывается. Там, где рулевая тяга - все ок, а вот под рычагами не очень… Я немного изменил конструкцию, чтобы внутрь запрессовывались гайки М3, и рычаги привинчивались уже в гайку. Но еще не пробовал, т.к. сперва укрепил обычные кулаки полиморфусом, а через несколько покатушек отправил модель на полку. Вот собираюсь скоро снова доставать)

я вот тоже собираюсь укрепить полиморфусом. а можете пару фоток выложить, где именно укрепляли, особенно сами рычаги?

Iruta-san
sem-stas:

рычаги привинчивались уже в гайку. Но еще не пробовал, т.к. сперва укрепил обычные кулаки полиморфусом, а через несколько покатушек отправил модель на полку. Вот собираюсь скоро снова доставать)
я вот тоже собираюсь укрепить полиморфусом. а можете пару фоток выложить, где именно укрепляли, особенно сами рычаги?

Рычаги я сам не укреплял. В теме есть посты от пользователя Андрэ - вот он и кулаки усиливал, и рычаги, и еще чего-то.

sem-stas
Iruta-san:

Рычаги я сам не укреплял. В теме есть посты от пользователя Андрэ - вот он и кулаки усиливал, и рычаги, и еще чего-то.

а как кулаки укрепили, можете фотку выложить?