HIMOTO
alexeizverg, ну признавайся как поболе ход сделать без особых заморочек с токарями и т.д.
Всем привет! Являюсь бывшим владельцем бронтозавра, раньше много в этой ветке сидел/писал))) но уже как года 4 у меня слеш 4Х4 в полном тюне))
И вот вчера жена с дочкой положили мне под ёлку большую коробку…
Теперь у меня HSP Wolverine pro, как пишут это следуещее поколение бронты))))
Итак что могу сказать изучив его конструкцию, слегка разобрав и покатав по квартире…
Это совсем не бронтозавр, конструкция очень хорошо продуманная, есть люфты, но и слеш не без них))
Пластик на вид хороший, эластичный, близок к слешу
В целом -8 рычагов, которые они перенесли с нитро 1/10, так же как и ступицы, амморты (люминь, не текут работают мягко) и бабочки от бронтозавра, соответственно уже есть чем тюнить.
Вообще вся конструкция вызывает положительные ощущения.
Пара спур/пин метал, хорошо и плотно изолированны от грязи/пыли, не чета бронте)) радиобокс не герметичен, но сам приёмник вотерпруф, бокс буду герметить.
Двиг/регуль копия хобивинга 60А, то же вотерпруф, на слеше у меня хоббивинг 120А, попробовал программатор, он с ним работает)))
Корка из хорошего лексана, но пройдусь по ней изнутри пластидипом слоёв в 6))
На переднем бампере подготовка под 4 диода.
Вообщем уже заказал все рычаги и ступицы люминь, разъёмы хт60, буду пробовать его на 3S от слеша, позже напишу.
Пока несколько фоток.
Вообщем уже заказал все рычаги и ступицы люминь, разъёмы хт60
Ахах, семья наверное неожидала такого хода событий и последующего расхода бюджета
Еще раз повторю свое мнение…алюм рычаги-ЗЛО
Чем люминь плох?, а то пластик клей не держит надо на что то сменить нижние рычаги. Может кастом из 2-3мм листа железа вырезать? Только вот как быть с шарниром хз.
И посоветуйте какие нибудь амортизаторы, пожесче и регулируемые, с Али.
Чем люминь плох?, а то пластик клей не держит надо на что то сменить нижние рычаги. Может кастом из 2-3мм листа железа вырезать? Только вот как быть с шарниром хз.
И посоветуйте какие нибудь амортизаторы, пожесче и регулируемые, с Али.
Главным, несомненным плюсом пластика является его эластичность, большая часть кинетичесской энергии при столкновениях гасится за счет этого, алюм же передаст всю эту энергию на крепление рычага. Это все равно что одеть мотоциклетный шлем без поролона и долбануться о стену, мозг испытает ровно те же перегрузки, что и без шлема, а вставь поролон обратно и за счет демпфирующей способности поролона перегрузки будут значительно ниже. Так в случае столкновения вероятность сломать деку и/или колесо с алюмом при других прочих равных значительно выше. К тому же у алюма отвратительная стойкость к истиранию, что в итоге приведет к огромным люфтам в местах трения, ну и прибавка в весе отрицательно скажется на крепкости модели, управляемости и продолжительности катания. Ой простите за многобукв, еще не весь хмель выветрился)
alexeizverg, ну признавайся как поболе ход сделать без особых заморочек с токарями и т.д.
Без заморочек наверное никак… снять для начала аморт, опустить колесо вниз, смотреть что мешает и пилить…точить…срезать до того момента пока внутренняя кромка чашек не начнет кость подьедать.
Поднял бронта, подрезав ограничитель и пересверлив аморты ниже, теперь клиренс 7см. Кости кстати не закусывает. Не знаю как картинку закинуть ibb.co/jd5puw
Я сломал верхний и нижний рычаги и думаю заказать их из алюминия, так как клей не выдержал при первом повороте и нижний рычаг опять отвалился. Мне конечно проще из металла что бы они были чтобы запаять или заварить.
Сейчас нижний рычаг сделал из железной пластинки, в месте где крепится к металлической штанге где она ходит по ней. И вопрос, металлические деки бывают?
У меня рычаги отлично на полиморфе держаться пока
У меня рычаги отлично на полиморфе держаться пока
У меня нету такой хреновины:)
Ахах, семья наверное неожидала такого хода событий и последующего расхода бюджета
8 рычагов и 4 ступицы -2000р))) весьма не много и точно не 11000р)) а в связи с покупкой кашкая и кредитом, траты надо расчитывать))
Снял видосик со своей песчанной багги. На слоумо местами неплохо выглядит
Красавчик, талант оператора в тебе пропадает
Красавчик, талант оператора в тебе пропадает
Ну чего же пропадает)) Вот, снимаю))) Спасибо за отзыв!
Подскажите что еще можно загерметить? Позавчера катнул по грязи, так в двигатель залетела грязь и он стал клинить, пришлось разбирать.
Вроде центральный привод в передней части шасси открыто идёт. Думаю оттуда и начинается путь песка к главной паре.
Вроде центральный привод в передней части шасси открыто идёт. Думаю оттуда и начинается путь песка к главной паре.
Да там шикарная дырка прямо сверху, но сам вал (мост) не грязный
В проблемой к всемогущему форуму…
На модеме, и не могу скурить тему, посему прошу помощи.
Соседу подарили баггу 1/18 ол ин крозет, плачется, типа не работает, первое что сделал, зарядил акк, ибо его “ночник” вааще не курит.
А дальше пляски с бубном, никак не реагирует на вязку( с первого включения никакого контакта, вот и решил повязать), передатчик мигает 20 сек, как положено, регулеприёмник - 5 вспышек и кирдык.
Лоботомировать не хочу, ибо он может сдать в магазин, но если что то делаю не так, то просвятите, с такой аппой не имел дело
МТ-202 RE.
Или ну нах и в магазин?
ол ин крозет
Если инструкция не помогает, то с ТАКИМ диагнозом только в магазин))
Кто от ХСП дифы ставил в himoto E10? На вид вроде одинаковые нет под рукой примерить.
Добрый вечер) Дед Мороз подарил HSP 94170 TOP, так что принимайте в ряды касты. Наслышан о нашем барахле, но пока нравится… Машинка вроде на гарантии и без надобности лезть не охота, но чую надо. Подскажите, может что то смазать необходимо? Так же хочу заказать деталюшки, которые часто ломаются, чтоб потом долго не ждать. Подскажите какие пжл. Покурив форум решил, по мере поломки деталей подвески, менять на люмин, за исключением рычагов. Так же по малошумности работы пары спур-пиньон подозреваю, что там присутствует пластмасса(. Уже один раз размотало на максимальной скорости на брусчатке, думал конец))) Отделался парой царапин…
Считаю себя , ну как бЭ сведущим в моделизме, но ту прямо ,как пацан, перед соседом неловко, полон дом моделей, а ему помочь не в состоянии- лузер,на…