HIMOTO

Timoxa-41rus
Proxtremme:

Киньте пожалуйста ссылку чехла на Али, не могу найти что то.

нету походу там

bazaranet
Timoxa-41rus:

нету походу там

Они там шляпные)))

GolDan
Aндрэ:

Кто от ХСП дифы ставил в himoto E10? На вид вроде одинаковые нет под рукой примерить.

присоединяюсь к вопросу

Romkins66

Самый дешёвый чехол для 1/16 - бахила одноразовая )))
Для 1/10 надо поискать ))

DimiD=
Romkins66:

Есть еще один способ! Я использую чехол для колес детских колясок, ну такие продаются в детских магазинах (коляски, автокресла и т.д.) комплектом 4 шт. от 150 р. непромокаемые и уже окантованы резинками, останется только молнию вшить. Но можно и так использовать.

GolDan:

присоединяюсь к вопросу

Где-то читал, что не подойдут, разные посадочные гнезда…

seva1702

Добрый день. Подскажите размеры подшипника двигателя vega power KV3210, хочу зарание купить

sem-stas
Romkins66:

а я использую пищевую пленку, дешево и сердито!) обмотал, покатался, снял и выкинул

подскажите где и что нужно смазывать, какие шестеренки? и какой смазкой?

Proxtremme
sem-stas:

а я использую пищевую пленку, дешево и сердито!) обмотал, покатался, снял и выкинул

Занятно, не потеет?

sem-stas
Proxtremme:

Занятно, не потеет?

не, норм все! гонял и при плюсовой температуре и на небольшом морозе

Romkins66

Ну потеет 😉 если герметить норм то лишь бы не перегрев
Смазать

• диффы
  • спур если закрыт от грязи
  • подшипники забить смазкой
    Кости-чашки я бы не стал, или белой ликви-молли по зиме
    Чем? Вопрос эстетики от литол24 и густой силиконовой до shell gadus и marine grease
DimiD=
sem-stas:

В первую очередь дифференциалы (разобрать и посмотреть есть ли смазка внутри). Для лучшей проходимости, я в задние дифференциалы добавляю смазку гуще, чем на перед. Второе - шестеренки передающие момент на дифференциалы + сами подшипники на центральном валу (перед/зад). Третье - подшипники в ступицах (если есть). Смазку использую следующую: для внутренностей дифференциала - жидкий солидол или другой любой аналог. Для шестерен - шрус-4 с молибденом.

P.S. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАНОСИТЬ СМАЗКУ НА ПАРУ СПУР/ПИНЬОН!!!

Zmeeed
sem-stas:

такие подойдут?

А у Вас штатно стояли диаметром 125мм?, тогда подойдут ноль в ноль!

Timoxa-41rus

Вы че серьезно думаете, что если залить в диф масло погуще, то улучшится проходимость?? Я запихивал туда графитную смазку и результата ноль! Тащит только жевачка для рук

DimiD=
Timoxa-41rus:

Вы че серьезно думаете, что если залить в диф масло погуще, то улучшится проходимость?? Я запихивал туда графитную смазку и результата ноль! Тащит только жевачка для рук

Да, проходимость улучшается и курсовая устойчивость))) мощь на задний дифф приходится (от 60-70%), а густотой смазки регулируется это значение. Но есть в продаже диффы блокированные))), ну тогда хана центральному валу 100%.

Romkins66

Блокировка межколесного приведёт к чему? К тому, что будут пытаться крутиться оба колёса на оси
Улучшит ли это проходимость? Возможно, по понятным причинам. Конечно, трофи траком он не станет.
Эффект легкого «самоблока» на моей тамии сейчас даёт даже shell gadus смазка. Выбор обусловлен негерметичностью дифференциала. Поведение в данный момент «легкая избыточность поворачиваемому и заднеприводности». Да, топик не про неё, но механизм работы дифференциалов одинаковый везде ))
Уверен, что густой силикон (не пмс-1000, разумеется) даст эффект.
Так же очевидно, что

• резина
  • дорожный просвет
  • навыки пилотажа
  • центральный дифф (межосевой)
  • и даже настройки упругих элементов подвески
    Окажут влияние как на проходимость, так и на общую управляемость
    Можно, конечно, и вообще полиморфом или пистолеткой забить дифф. Кстати, если оставить на всех элементах дифференциала легкий слой смазки то такое решение будет обратимым.
    В случае «полностью металлического» ещё проще - полиморф можно прогреть вместе с дифференциалом

Графитные смазки, кстати, далеко не все вязкие. А нам нужна вязкость, а не «густота».
Силиконовые смазки есть гуще того же литола))

sem-stas

Народ, все в поисках более-менее не убиваемых колес на Himoto, подскажите кто какие использует?

Timoxa-41rus
sem-stas:

Народ, все в поисках более-менее не убиваемых колес на Himoto, подскажите кто какие использует?

Cтоковые Бронта бери

DimiD=
sem-stas:

Я такие юзаю (не реклама).

sem-stas
DimiD=:

Я такие юзаю (не реклама).

тоже вот склоняюсь к ним. как родные Himotoвские не трескаются хоть диски?