HIMOTO

igo948

здесь на форуме читал что серва больше 15кг должна подключатся через UBEC,да и на ютубе есть ролики как подключить и для чего это надо

sem-stas
igo948:

здесь на форуме читал что серва больше 15кг должна подключатся через UBEC,да и на ютубе есть ролики как подключить и для чего это надо

понятно, посмотрю. а можно тогда еще ссылочку на UBEC?))

Romkins66

А вы ее как подключили? Батарейка-бек-приёмник? И с него берет питание серва?
Или батарейка - бек - серва?
В первом варианте «плюс» с регуля с приемника убрали?

Iruta-san
igo948:

но после 10 минут катания дома двигатель и регулятор скорости очень горячие

По дому катать - всегда так. Малый газ - больше сила тока, чтоб массу с места стронуть.

igo948
Iruta-san:

По дому катать - всегда так. Малый газ - больше сила тока, чтоб массу с места стронуть.

но это не страшно?двигатель с регулем не спалю ?есть смысл купить регуль на больше ампер ?

Iruta-san

Вполне реально. Поэтому либо катать на улице, либо задуматься над охлаждением (в идеале все вместе). Для двигателя самый простой вариант купить радиатор от движка Remo Hobby 9emu. Мне казалось, диаметр у них одинаковый (у БК системы ремо диаметр 36мм, на коллекторе тоже 36-37мм). И на регулятор присобачить какой-нибудь кулер небольшой.

igo948
Iruta-san:

Вполне реально. Поэтому либо катать на улице, либо задуматься над охлаждением (в идеале все вместе). Для двигателя самый простой вариант купить радиатор от движка Remo Hobby 9emu. Мне казалось, диаметр у них одинаковый (у БК системы ремо диаметр 36мм, на коллекторе тоже 36-37мм). И на регулятор присобачить какой-нибудь кулер небольшой.

значит покупка более мощного регулятора проблемы не решит ?

Timoxa-41rus

Шок контент. Пришла долгожданная 995 серва. Печали нет предела. Тянет хуже родной на 6кг! Наверное кг 3 только в ней вместо 12. И почему-то как понимает что не вытягивает, то перестает даже пытаться, не понятно

Iruta-san
igo948:

значит покупка более мощного регулятора проблемы не решит ?

Может, и решит, но смысла, откровенно говоря, не вижу. Не для химоты. Новая коллекторная тачка стоит в районе 4-5к в среднем. А нормальный коллекторный регулятор начинается от 3к - то есть уже почти как новая тачка. А если на вашей модели стоит еще и система 3в1 - придется еще покупать и аппаратуру с приемником отдельно, еще минимум 1-1,5к.

Для дома все-таки лучше другого класса модельку брать, а эту мучать по дворам 😃

Romkins66

Да а что, химоте хоббивинга 1060 не хватит? Он стоит тыщу новый ))

Чо та по интернету у неё аж 120А регуль заявлен

kabuum
Timoxa-41rus:

Пришла долгожданная 995 серва.

Поздравляю! А раньше про неё почитать было сложно? Качество хромает сильно, серва медленная, свои кг никому не отдавала.

igo948:

есть смысл купить регуль на больше ампер ?

Смысла в коллекторном регуле больше 60А нет.

Iruta-san:

А нормальный коллекторный регулятор начинается от 3к

Вы уверены? Hobbywing quicrun 1060 стоит 17-18$. И это нормальный влагозащищенный регуль.

igo948
Iruta-san:

Может, и решит, но смысла, откровенно говоря, не вижу. Не для химоты. Новая коллекторная тачка стоит в районе 4-5к в среднем. А нормальный коллекторный регулятор начинается от 3к - то есть уже почти как новая тачка. А если на вашей модели стоит еще и система 3в1 - придется еще покупать и аппаратуру с приемником отдельно, еще минимум 1-1,5к.

Для дома все-таки лучше другого класса модельку брать, а эту мучать по дворам 😃

у меня такой стоит ,если не ошибаюсь он на 32ам ,а хочу заменить вот на этот ru.aliexpress.com/item/…/32764193230.html не реклама

kabuum
Romkins66:

Чо та по интернету у неё аж 120А регуль заявлен

Это кратковременный ток в течении 5-10 секунд. Постоянный меньше раза в три.

igo948:

у меня такой стоит ,если не ошибаюсь он на 32ам ,а хочу заменить вот на этот ru.aliexpress.com/item/WP-10...764193230.html не реклама

Да нафига вам клон? Берите ОРИГИНАЛ!
Вот их тут много! ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&SearchText=Hob…

Romkins66

Так вот и да. Я 1060 этот гонял так что мотор перегрелся 😉 а регуль просто тёплый ))
В квартире мотор тёплый, регуль вообще комнатной.

igo948
kabuum:

Это кратковременный ток в течении 5-10 секунд. Постоянный меньше раза в три.

Да нафига вам клон? Берите ОРИГИНАЛ!
Вот их тут много! ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&SearchText=Hob…

если не трудно ткните носом в тот который брать ,и главный вопрос он также будет греться

Romkins66

Третий ряд первый справа, 1013 рублей 😉 hobbywing quicrun 1060 brushed

А вообще конечно, на 1/10 дома сложно)) или дом квадратов 300)))

igo948

внук еще маленький (2 годика )вот и осваиваем азы пока дома ,весной ( если не умрет до тех пор )выйдем на улицу, всем огромное спасибо !!(век живи век учись )

sem-stas
igo948:

внук еще маленький (2 годика )вот и осваиваем азы пока дома ,весной ( если не умрет до тех пор )выйдем на улицу, всем огромное спасибо !!(век живи век учись )

а у вас б/к двигатель?

DimiD=
igo948:

вот (ru.aliexpress.com/item/…/32240916087.html )не реклама

В июне покупал такую на свою Химоту, гоняю по сегодняшний день. Никаких UBEC к ней не подключал. Все и так тянет. 20 кг там конечно нет (скорее 10-15), но сделано все добротно, все шестерни металл, подшипники, влагозащита, везде резиновые колечки…