HIMOTO

Iruta-san
sem-stas:

а ссылки случайно на пиньон не осталось?)

Дома посмотрю артикул. В поиске нашел артикулы g2813, g2815, но там указывают материал латунь/медь… что-то мне кажется, я все-таки стальные брал…

Нашел! Стальные - G5813 и G5815

sem-stas
Iruta-san:

Дома посмотрю артикул. В поиске нашел артикулы g2813, g2815, но там указывают материал латунь/медь… что-то мне кажется, я все-таки стальные брал…

спасибо! а вы себе я так понимаю G5815, который 15T поставили?

GolDan

Господа, кто нибудь может посоветовать мастера из Москвы, который сможет сделать две шестеренки из стали (пиньон и спур)? Обе под вал 5мм, поменял мотор (стальной вал уже стоит). Посмотрел по конторам Москвы, но там везде или космическая цена или минимум 10шт каждого изделия заказывать надо.

Iruta-san

только через youdo искать… Но там тоже в лучшем случае от 1 т.р. за спур возьмут. А пиньон стальной в свободной продаже найти можно (см. пару сообщений выше).

sem-stas
Iruta-san:

а спур у вас пластиковый остался, на металл не меняли?

DimiD=
sem-stas:

подскажите, на Himoto Bowie 1/10 стандартный пиньон же вроде идет диаметр отверстия 0.8, а у этих 0.6. подошли без проблем?

0.8 и 0.6 это расстояние от зуба до зуба. На Himoto Bowie 1/10 идет 0.8 он же 32 DP и они взаимозаменяемые. Те пиньоны, что были указаны мной в скриншоте на Himoto Bowie 1/10 встанут без проблем

GolDan
Iruta-san:

только через youdo искать… Но там тоже в лучшем случае от 1 т.р. за спур возьмут. А пиньон стальной в свободной продаже найти можно (см. пару сообщений выше).

Там пиньоны под вал 3,17. Да я и больше готов заплатить, но не 5-10К

GolDan
Iruta-san:

Разместил заказ на “поиск мастера”, но пока тихо. На юду токарей или металлообработку не нашел

DimiD=
GolDan:

Господа, кто нибудь может посоветовать мастера из Москвы, который сможет сделать две шестеренки из стали (пиньон и спур)? Обе под вал 5мм, поменял мотор (стальной вал уже стоит). Посмотрел по конторам Москвы, но там везде или космическая цена или минимум 10шт каждого изделия заказывать надо.

Ссылка на пиньоны на 5 мм вал - ru.aliexpress.com/item/…/32811684547.html?algo_exp… (не реклама)

А почему не хотите оставить пластиковый спур (расточить отверстие до 5 мм) и поставить, как вариант, пиньон из вышеуказанного набора?

GolDan
DimiD=:

Ссылка на пиньоны на 5 мм вал - ru.aliexpress.com/item/…/32811684547.html?algo_exp… (не реклама)

А почему не хотите оставить пластиковый спур (расточить отверстие до 5 мм) и поставить, как вариант, пиньон из вышеуказанного набора?

Стандартный спур уже имеет отверстие 5мм. Я поставил более мощный мотор, плюс колеса большего диаметра, пластиковый долго не проходит

DimiD=
igo948:

Добрый день,может кто знает полные характеристики электродвигатель 550-го класса на коллекторной системе для Himoto Bowie E10MT,интересует сколько оборотов ,вольтаж и сколько витков

Электромотор коллекторный 550 тип, 12 (Т) витков, 200 ватт, 4.8-9.6v

GolDan:

Стандартный спур уже имеет отверстие 5мм. Я поставил более мощный мотор, плюс колеса большего диаметра, пластиковый долго не проходит

Я бы Вам посоветовал: 1. оставить стандартный спур и заказать набор мет.пиньонов (обязательно тщательно выставляем правильный зазор между спуром и пиньоном). Покатать/потестить (3-4 акка), разобрать и посмотреть состояние. Если все ОК, собираем и забываем о проблеме. 2. если спур все-таки стирается, теряет форму и т.д. обращаемся в контору (г.Москва) rc-go.ru (позвоните или сходите в ближайший к Вам магазин и попросите помочь), продавцы могут помочь подобрать мет.спур от других моделей. 3. если не помогут, то придется искать другие конторы, которые смогут по нужным размерам и требованиям изготовить нужную деталь. 4. перейти на другую метрическую систему, а именно на модуль 0,6 -
ru.aliexpress.com/item/…/32591964477.html?algo_pvi… (не реклама) - как вариант (вот тебе и стальной спур по 5 мм вал)

Как-то так(((

Iruta-san
DimiD=:
DimiD=:

продавцы могут помочь подобрать *** от других моделей

Трижды “Ха!” очень грустным голосом)

К сожалению, наука еще не придумала металлический спур для Химот Е10…

Iruta-san

Он в принципе не подходит. Спур от бронтозавра не подойдет к химото.

DimiD=
Iruta-san:

Трижды “Ха!” очень грустным голосом)

К сожалению, наука еще не придумала металлический спур для Химот Е10…

Посоветовали хоть что человеку, а не смеялись… Лично был свидетелем, когда продавец помогал покупателям и не только, в том числе и советами, как сделать лучше.

Iruta-san:

Он в принципе не подходит. Спур от бронтозавра не подойдет к химото.

В принципе подходит, но с доработками…

Iruta-san

Я посоветовал. Искать токаря на профильных сайтах. Готового металлического спура, который влезет в десятые химоты без колхоза, пока не существует, да и вряд ли появятся.

GolDan

Уже обращался и в rc-go, rc today и rc motors. Никто ничего не подбирает. От Бронта 40 мм тоже заказывал с пиньоном… даже на новой мотораме, которую мне выточил Токарь, пиньон не соприкосается со спуром. Поэтому вариант один - колхоз, потому и ищу мастера

alex7166
DimiD=:

Электромотор коллекторный 550 тип, 12 (Т) витков, 200 ватт, 4.8-9.6v

Это моторы Johnson под маркой Titan на трахусах имеет такие характеристики. Под красочной этикеткой HiMoto находится мотор HiPower 20витков, напряжение то же, около 15000об/мин на 7.2В, мощность соответственно меньше чем у 12-ти виткового Джонсона .

Roverscan20

Диаметр спура у Химото Боуи больше, чем 40 мм.

Roverscan20

Получил для Химото Бовика передние рычаги. В выходные буду ставить. Кулаки себе поставил металл, теперь хоть на морозе при столкновении не разлетается пластик.