HIMOTO

Kiol

Ребята, подскажите, как определить жив ли аккум lipo 3s. Симптомы такие: комплектная зарядка бронта показывает, что одна банка заряжена(всегда), а две остальные заряжаются. По факту мощности при подключении нет, регуль отрубает постоянно. Правда и зарядка и заряжный разъем многострадальные - однажды соскочил разъем и провода замыкались и коротили. Так же в зарядку ребенок олнажды с силой криво вставил разъем и погнул контакты в блоке, но я вроде выправил и повреждений внутри нет. Как понять в чем причина? P.s. вольтметра нет((

oleg_ra

По признакам, скорее всего одна банка неисправна, поэтому номинальной токоотдачи не будет. Все-таки купите тестер-вольтметр, чтобы самостоятельно оценивать исправность и не разряжать ниже допустимого уровня аккумулятор при эксплуатации - вот здесь в Петербурге недорого: fixfly.ru/zproduct/7604

Там же у ребят можете попросить проверить и подсказать насчет Вашего подозрительного аккумулятора (нисколько не собираюсь им делать рекламу, но сотрудники там действительно нормальные).

john1976

Нужно измерить напряжение по банкам.Без этого никак. Комплектная зарядка бронта,как и любая другая из комплекта в принципе не способствует жизни липошек.Сегодня покатался с новым мотором(3100kv) Вот теперь машина едет))))

cvd привода с алиэкспреса полный шлак. Крайне не надежны. Попробую заказать какие нибудь еще. А вот родные привода с чашками ни разу не подвели. Может к ним вернусь.В общем это последний вопрос с химотиной.
И да,проект “химото жива” подошел к своему логическому завершению…теперь будет бронтозавр возрождаться из пепла))) Создам новую тему.

Kiol

Всем спасибо за ответы, поехал за мультиметром

Kiol

Правильно ли я понимаю, что минус это черный проводок. А красный провод это что? У меня получилось так, что на первой и второй банке около 4.1В, а вот там где красный проводок, там практически ничего нет напряжения. Правильно я понимаю, что красный идет от третьей банки?

john1976

В красный тыкаещь плюс,а в остальные по очереди минусом. Это и есть по банкам вольтаж. Промерь и результат сюда

Kiol

Кароч на 3 банке 0)) интересно изза чего она сдохла…

А вообще нужно зарядный разъем защищать при покатушках от воды? Там же вме провода открыты

john1976

причин много. первопричина-отсутствие нормального зарядного устройства. если планируете продолжать хобби-купите зарядку типа i-max,это самый разумный вариант. ну а после уже можно и акк купить у китайцев на али. только берите со склада в рф. ну и дерзайте,всё получится

Timoxa-41rus
john1976:

причин много. первопричина-отсутствие нормального зарядного устройства. если планируете продолжать хобби-купите зарядку типа i-max,это самый разумный вариант. ну а после уже можно и акк купить у китайцев на али. только берите со склада в рф. ну и дерзайте,всё получится

Со склада в рф это чтоб каронавирус не цепануть?

john1976

Блин,никак не могу найти ремкомплект для амортов. Потекли. Нужны колечки на шток 3мм и резиновые колпочки в крышку. Диаметр корпуса 12мм.
А со склада в рф это потому что быстро. Юморок у вас…

East13
john1976:

Сегодня покатался с новым мотором(3100kv) Вот теперь машина едет))))

А будут видосы с диким башингом, полетами и кувырками, чтобы посмотреть, как все это великолепие развалится и погнется?) Тюнить в металл, чтобы спокойно катать по стадиону это скучно)

john1976

Это делается не для того чтобы радостно разбивать авто,а для души. Из любви к искуству) и у меня нет никакого желания разломать ее. Я,если честно,вообще не понимаю этого прикола. И для серьёзного башинга используют несколько другие модели из другого ценового сегмента. Небольшие трамплинчики,лежачие полицейские переносит легко. Взгляды притягивает и лично мне нравится.
А вы на чем башите?

oleg_ra

Вот я тоже не понимаю радости от краша тачки за пару секунд, чтобы опять несколько десятков долларов потратить на ремонт (fly to the moon - как это у одного американца Kevin Talbot можно посмотреть на канале, ну там люди денег не считают и даже специально ломают свои супертачки). У каждого индивида свой интерес, ну и флаг им в руки!

Лично я стараюсь делать так, чтобы и красиво было, и пользу приносило в техническом развитии, и чтобы ездить повсюду без опасений и летать также можно было, когда захочется.

Наши Химоты себя еще покажут! Вот весна придет - будет Вам и достойный башинг! 😃

p/s Помню еще тот день, когда племянник подарил мне Химото Катана БК и я вывел ее впервые на стадион. Она вообще по прямой не могла ездить, на первом же поребрике сломались два нижних рычага. На втором выезде кулак и бабочка. Затем серва накрылась, мотор не тянул и т.д … Это было полное недоразумение и сплошное разочарование, а не модель.

Однако на сегодняшний день - это офигительно приятная и надежная модель! Честно!

john1976

Печаль-тоска с ремкомплектами для амортов(((

oleg_ra
john1976:

Печаль-тоска с ремкомплектами для амортов(((

У меня пока еще проходят тестирование новые амортизаторы - если будет без проблем, то смогу рекомендовать.
Старые алюминиевые (не стоковые конечно же) вполне устраивали и работали нормально больше года, но они послабее по силе пружин и ушли на другую модель.

john1976

Купил комплект амортизаторов на бронтозавра,8 штук. Во всех нижние колечки дубовые и меньшего диаметра! А рез нки под крышками наоборот огромные. Заходят во внутрь аморта на четверть его длинны. Сабрал из всех что у меня есть эти резинки…нехватило. подвеска нормально на бронте не работает
Мне не амортизаторы нужны…мне для них резинки нужны

East13
john1976:

А вы на чем башите?

Таки на катане. Очень аккуратно, без столкновений, но все равно от ремонта к ремонту. Удручает низкая надежность, а ценовой сегмент 15-20к для меня не доступен по морально-этическим соображениям - ипотека важнее игрулек) Разрываюсь между желанием закатать химоту в алюминий и продать к чертям, чуть доплатить и взять б/у буллета, 9ему или что-то подобное.

john1976

Продавайте как есть. Смысл тратить деньги для продажи? Поставьте железяку на дно деки и железяку на заднюю башню. И можете уже прыгать. Корку армированным скотчем изнутри проклейте и лучше фирмы 3М.
Блин!!! Где взять силиконовые колечки в аморты???(((пипец печаль

Rumcajs

Уважаемые коллеги. Очень жалко , что я не удосужился зайти на этот форум до покупки. Выбирал подарок на нг. Основных Претендентов было два : химото мт10 и hsp brontosaurus. Перед покупкой безрезультатно штудировал тернет в поисках отзывов и сравнений. Оказалось, что прямых сравнений практически никто не делал, а вся инфа - или откровенная реклама , или 3х минутные покатушки с выводом, что они примерно одно и то же… И опираясь на не очень успешный опыт эксплуатации hsp knight’a выбор (от противного) был сделан в пользу Bowie. Кроме того что запчастей, вторички и тюнинга на химоту больше, и тогда это показалось мне плюсом.

В итоге , честно сказать не ожидал, что мт10 окажется на столько ломучим говном. В первые две минуты покатушек вылетел поворотный кулак и верхний рычаг. Это на коллекторе и минимальных расходах газа. Без прыжков и аварий!!! Ждать из Китая возможности не было, поэтому люминий пришлось брать в Москве по конскому ценнику.
На втором заезде вылетела рулевая…опять замена на люминь, на всякий случай поменял ещё и нижние рычаги и задние суппорта(по рекомендации продавцов). В результате цена машинки подросла на 8 тыр, но гораздо печальнее испорченное настроение у ребенка. Знал бы что так будет~ купил бы все заранее или сразу смотрел на нормального америкоса.
Что бы кто не говорил, но на этих машинах без алюминиевой подвески зимой (а зимы то ещё и не было) делать нечего.
Могу только сказать, что обслуживать машинку удобно. Электроника пока не сбоила. радиус действия приемника не впечатляет - примерно метров 10-15

К чему я все это : вот было бы здорово, если кто то, реально владеющий обоими этими аппаратами публично поделился бы жизненным опытом именно в сравнении (himoto mt10 vs hsp brontosaurus). Это же два бестселлера рынка, и многие выбирают именно из этих машин. На отзывике я свою писульку с рекомендациями оставил, но вот про бронту там нормального отзыва нет. А самое главное нет сравнния.

john1976

Тюнячек на бронта больше. Бронт надежней. Видео по химото и бронту сделаю. Но в целом на последних страницах тут написано что сделать с химото чтоб ездить и прыгать
Если живете на севере мск можно и показать

Rumcajs
john1976:

Тюнячек на бронта больше. Бронт надежней. Видео по химото и бронту сделаю. Но в целом на последних страницах тут написано что сделать с химото чтоб ездить и прыгать

Вот она то и проблема в том, что инфу эту на поверхности не видно. Тематический форум не самое очевидное место для нубов. Да и по нужным запросам подобная тема на форуме не гуглится ((( Если бы сразу знать эти проблемы (вполне решаемые кстати) . Можно было бы заранее заказать подвеску на али, ну или брать бронта …

ПС на севере иногда бываю

ППС могу для теста подогнать коллекторный Bowie с ‘пока‘ стоковой электрикой