HIMOTO
ооо…пополнение? 😃 и как машина? что за двигло? чьи аморты?
Машинка пока супер! HW-combo14 Авто регулятор хода 35A с мотором 10T ( www.hobbyforyou.ru/catalog/703-31695.html ). Аморы: перед himoto,задний GPM Racing.
У тебя же есть опыт “общения” с породистыми фирмовыми машинами? А ну та покритикуй! А то профи нос воротят даже не подержав в руках…
Ну что пора и мне присоедениться и показать своё творение))
- Установлен движок NOVAK 17 витков.
- Заменены все амортизаторы на люминий(регулируемые))
- Заменена рулевая машинка на HITEC
- Добавлено доп питание для серву
- Увеличен просвет на 2 см
- Заменён регулятор на NOVAK
- Установлены монстрообразные катки))
Подскажите кто знает, что за стоковый движок стоит в машине 540-8020 DF. Инфы в инете не нарыл. То что 540 это размер понятно, а вот сколько витков, какие обороты? На новом акке 4200 стал сильно греться хотел поменять присмотрел 600-сотый, но есть два варианта один 11000 оборотов, другой 18000. Какой из них будет меньше греться – первый? Про стоковый спрашиваю, чтоб прикинуть скорость в сравнении со стоком (машинка чисто хоббийная - гоняться не собираюсь). Безколлекторник для авто покупать не предлагайте - пока не созрел, а самолетные, которые есть в наличии не пойдут.
Правильный выбор для двора 😃 !!!
Аммо поменяешь когда на камни и бездорожье потянет, сразу смысла нет. Резину ни вкоем случает меньше стандартной (баггийной) не бери, цепляет внутри. Я покупал дрифтовую - фигня полная. Короче бесполезное выбрасывание бабок.
Покупать в океане. Контрабанда рулит 😇Лех, эт ты чот загнул - 10 мин! Дай бог минут 7-8 на родном паке.
На паке 4200ма - я катал минут по 12-15.
Хочешь дольше: БК + LiPo (2s 5000mA) = 40-45 минут катания 😃Ребзо! Зима скоро, как по снегу то катать??? Что с электроникой сделать? Что прятать, что не обязательно и как прятать? У кого какие мысли? Что посоветуете? Ну не ждать же весны епти…
А если БК+NiMh 3000мА скоко минут катания примерно?
Хочу взять вот этот аппарат, поэтому и спрашиваю
www.himotoracing.com/product/truck/…/details.php
Ребята у меня к вам вопрос, точнее 2 😃 Короче говоря по лету купили с товарищем машинки, я такую: rc-ocean.ru/167401.html а товарищ тоже ДВС тока 8 масштаба. Так вот при покупки смотрел я на электро-как то больше душа к ним лежит, но подумал че друга бросать дай попробую возьму ДВС. Ну так вот впечатлений масса, но не в этом суть. Вопрос 1: Они (Электро варианты трагги, монстр, багги) по шасси одинаковые? . Вопрос 2 как вы думаете реально мне переделать своего в электро?
to shogun:
а попробуй сверь артикулы в мануалах!!! на первый взгляд не сложно. Еще вариант купить электро, а двс будет как рем комплект! 😃
Купить это понятно. Вопрос лишних денег. Меня интересует вопрос конверсии. Просто по масе он получается как мне кажется тяжеловат т.к. у него алюминевое основание. А ставить Б/К это теже 5000, которых пока нет в распоряжении. По поводу артикулов, вам же как владельцам гораздо проще сказать чем мне лезть искать эти мануалы сверять. Там запчасти то может и одинаковые а конструктив может отличаться. ИМХО.
… я такую: rc-ocean.ru/167401.html … Вопрос 1: Они (Электро варианты трагги, монстр, багги) по шасси одинаковые? . Вопрос 2 как вы думаете реально мне переделать своего в электро?
Основа шасси одна. Для переделки в электро надо-
- Рама - нижняя, основная (она пластиковая)
- Стойки крепления аккумуляторов
- Планка крепления аккумуляторов
- Верхняя дека шасси
- крепление сервомашинки (можно заколхозить)
- моторама под электромотор
- задний центральный вал коробки (он длинный)
- ведомая шестерня
- ведущая шестерня на эл.мотор (подойдёт и крупнозубая тамиевская) 14-16 зубов или меньше если оборотистый моторчик
- центральный кардан
- ??? желателен новый кузов без большого количества лишних прорезанных дырок
Регулятор оборотов и мотор - по вкусу. Мотор желателен длинный, 600-го класса или не сильно оборотистый БК (в оригинале “Хаймото-про” - БК датчиковый 9.5 витковый, примерно 28000об\мин на 7.2В). Однако, если там старая версия с ДВС и редуктора несимметричные - э.мотор должен будет крутиться в обратную сторону. Датчиковый БК не пойдёт в этом случае. Чтобы разрешить эту проблему (перевернуть диффера в коробках на 180 градусов) - нужны будут ещё - - симметричные корпуса редукторов нового образца.
- Но они недорого стоят.
Все запчасти в принципе есть в Москве, но… в сумме на круг получится не сильно дёшево, хотя сами запчасти недорогие. Только искать надо запчасти не на Тиранозавр - не найдёте, а на Хаймоту EMXT-1 или на багги Zmoto Z-3.
Спасибо за полный ответ. Вопрос пункт 7 и 10 не одно и тоже? И можно ссылочку на мотор, можно и побольше какой нибудь.
Купить это понятно. Вопрос лишних денег. Меня интересует вопрос конверсии. Просто по масе он получается как мне кажется тяжеловат т.к. у него алюминевое основание. А ставить Б/К это теже 5000, которых пока нет в распоряжении. По поводу артикулов, вам же как владельцам гораздо проще сказать чем мне лезть искать эти мануалы сверять. Там запчасти то может и одинаковые а конструктив может отличаться. ИМХО.
Как выше писали, “бесплатно” не получится. еще нужен мотор, регулятор и аккумулятор (+ зарядник)
Нужно хорошо посчитать, что дешевле, ведь надо иметь еще хотябы минимум запчастей подвески.
могу посоветовать написать в тот же океан, о продаже некондиционной тушки (без мотора или регуля, если планируете свой).
Самый бюджетный вариант БК (бессенсорный, пойдет к несимметричным дифам) там же. выглядит: rchobbycentre.com/cars/…/brushless 013.JPG ,
стоит 4000. Может даже можно договорится чтоб они продали машину сразу и ним.
Скорее всего выгоднее купить машину. получится запасной комплект подвески и дифоф, резины, кузова, амортов, зап. серва и приемник и тд. Половину рано или поздно по любому покупать.
личный опыт, затраты за год: (рычаги, кулаки, держатели, кости, бабочки) ~800р., кузов ~400р., колеса ~800, замена корпусов дифоф ~700р. Вот и пол цены машины набежало.
Мотор 600 нашел в автохобби. www.avtohobby-rc.ru/katalog/…/elektrodvigateli Он там один. подскажите какой регуль брать под него и как он вообще подойдет?
Всё все вопросы снимаются. Я купил багги у Monster Garage. Теперь я с вами 😃
Бедняга
изирун 150А в неё вкрячили
А отдельным словом можно отметить 5 колёсико
супер 😆
Ну у меня на Lipo-2s конечно на дыбы не встает, ну а на 3s - газ если дать - подпрыгивает и в воздухе переворачивается. Короче я так бабочку сломал заднюю. И кости гнутся и перекручиваются очень сильно.
Потом от греха подальше снял крыло заднее, а то из-за него бабочка постоянно гнется.
Кто планирует ставить БК и еще не решил какую, советую нацелиться на Hobby Wing (HW-combo5 60A 11.5T с картой програм.). Мягкий старт, мощный ход, легкое и удобное программирование через карту.
Подскажите. Я вот уже вкорячил БК моторсет. В трагги HSP, Speed, она же HIMOTO. Причем с датчиком… А тут вижу, что народ пишет, что должны быть проблемы связанные с направлением вращения БК мотора датчикового. Однако, проясните - на пульте реверс у меня не включен, т.к. это Моторсет то и провода я не могу попутать местами между регулем и двиглом. Ну и когда я на пульте еду вперед, то и машина едет вперед 😃, значит направление вращения двигателя верное? Перед-Перед Зад-Зад. Провода между мотором и регулем не переключал, реверс на передатчике не включал.