HIMOTO

exp

по идее все было правильно, т.е. назад ехала медленнее чем вперед, но только курок в реверсе? а тумблер просто не реагирует на переключение??? может постучать?😃 …контакты глянуть…от приемника к регулю…

ekikmk

да правильно, курок в реверсе, жутко неудобно. Тумблер не реагирует. попробую постучать, надо посмотреть есть пломбы или нет, мож разберу. А так тачка очень понравилась, пока на родном гидриде 2000, прёт как бешенная(минут на 10 хватило). Жду липоль.

на регуле написано Novatech brushless ESC #03307

на регуле написано Novatech brushless ESC #03307

aladdin

Novatech brushless ESC- если мотор брашлесс то к нему идёт три провода. поменяй местами любых два и будет крутиться в другую сторону.
на простом регуле у меня тоже ездило наоборот, провода к движку были впаяны неправильно.

ekikmk

Да пробовал уже, проблема в том что она потом едет быстрее назад чем вперед

ekikmk

Подскажите какие подшибники нужны в ступицы, а то на моей хстр про втулки стоят.
Проблему с реверсом победил, разобрал пульт и перепоял провода на курке. Поменял серву на хитек, родная серва тормознутая.

Дока

Подшипы на моей траги - внутренний 10*15*4, наружный 5*10*4 шаська и подвеска вроде у всех HIMOTO одинаковые, разница лишь в бабочках, аморах, да кузовах. Так что у Вас должны быть такие же размеры.

ekikmk
Monster_Garage:

Ну что пора и мне присоедениться и показать своё творение))

1. Установлен движок NOVAK 17 витков.
  2. Заменены все амортизаторы на люминий(регулируемые))
  3. Заменена рулевая машинка на HITEC
  4. Добавлено доп питание для серву
  5. Увеличен просвет на 2 см
  6. Заменён регулятор на NOVAK
  7. Установлены монстрообразные катки))

Как ты добавил питание на серву?
От каково монстра катки, интесует размер колес и как модель едет на них.
Че то родные колеса не радуют, постоянно зависает на пузе, клиренс маленький:)

exp

глянь посты: 208, 211,140. резина на любой вкус 😃. траггийные колеса, внешний диаметр 105мм самое то, чтоб проходимость была и о кузов при поворотах не цепляли. кто-то еще на багийных колесах катает?!😃)

shogun
ekikmk:

Как ты добавил питание на серву?
От каково монстра катки, интесует размер колес и как модель едет на них.
Че то родные колеса не радуют, постоянно зависает на пузе, клиренс маленький:)

Уже несколько месяцев владею данным аппаратом. Достался он мне без этих катков а с родными колесиками. Никакого доп питания на серве нет, и регулятор не Novak а Himoto. Мотор жутко грелся и машине не хватало момента. Поменял пиньен на самый маленький (стоял самый большой) вроде както более менее поехало. Теперь модель давно разобрана и на её базе сделано вот это. Пока в процессе завершения.

ekikmk

Да, действительно, что это?
Новая разработка стелса в миниатюре 😃

Psyho

а что за колеса стоят?

exp:

глянь посты: 208, 211,140. резина на любой вкус 😃. траггийные колеса, внешний диаметр 105мм самое то, чтоб проходимость была и о кузов при поворотах не цепляли. кто-то еще на багийных колесах катает?!😃)

я гоняю на баггийных

shogun

"Это " подобие ралли монстра. База удлинена, колеса стоят 2.2, шасси из текстолита. Сейчас планируется доделка “этого” в трофи кар. Изначально была задумка сделать авто которое будет ездить ао всему (лужи, грязь, земля, и.т.д.). Но интересы поменялись и теперь “это” будет Land Rover Defender 110.

Железяка

Катки такие стоят на стоковых монстрах фирмы HSP 1к10 “Бронтозавр”
Размер - 7,7мм - диаметр обода, 11,5мм общий диаметр, ширена 5,5мм
У меня такие стоят на траги 1к10 с Бк мотором. За грунт и асфальт цепляются шикарно, с пробуксовкой трогатся не получается - сразу рвет вперед, на поворотах стал чаще опрокидываться ( правдда я скорость не сбрасываю) Со штатным мотором и пиньеном, при установке этих колес, мотор стал сильнее греться. Штатная рулевая серва на гунте, на месте не может прокрутить, в движении все ок. Если честно, то я не очень в этом разбираюсь(как должна ездить) - ездит(по лужайке и грунтовым дорожкам на даче), меня устраивает и ладно.

ekikmk

Сгорел регуль, прокатился по луже нечаянно. Заказал Ezrun 60A, как думаете, нормальный выбор?

exp

у меня такой регуль. отличный выбор

ekikmk

Я вот думаю, 3300 kv это скоко витков мотор. А у тебя машинка на старте дергается?

exp

порядка 10 витков. У меня мотор сенсорный 3000kv (собственно комплект того регуля с мотором и картой программирования). дерганье отсутствует. может ползти как черепаха.

ekikmk

Так у тебя Xerun. Ezurun вроде не поддерживает сенсорные движки

Дай ссылку плиз на свой комплект

exp

Балин, сорри! есть такое отличие в регулях. У бездатчиковых БК неуверенный старт. Возможно дерганья именно из-за этого.

hobbyforyou.ru/catalog/703-29129.html

Psyho

мое такое мнение если регуль дергает мотор на старте и плавном ходу то:

1. слабая мощность регуля , можно помоч добавлением конденсатора, (мне часто помогало.
  2. угол Ресольвера (опережения) нужно перепрограмировать. если инраннер 3300кв то я поставил бы около 7-10градусов.
  3. датчиковый мотор с регулем. (я имею регули датчиковые но мотор датчиковый я использовал только на шоссейке мне понравилось, особенно если перегрев то его вырубает,(тоесть вероятность спалить мотор уменьшается))
  4. пиньен попробывать поставить меньше может у мотора прыти не хватает на старте…
    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Херун классный регуль у меня такой был только на 120 ампер работал как куранты (мощно и четко)

кстате я заказал регуль на хоббисити там есть дешевенький 100ампер до4 банок липо держит мне очень понравилось рекомендую там же есть моторы или KDA или Turnugi с валом на 5 мм и есть на импакте шестерни с 0.5шагом под 5мм вал новаковские вот вам и бюджетный вариант сделатьь вашу химоту пручей. (не рекламы ради а для моделистов наших)

Кстате я 4 банки полимера на химоту и поставил=) сам в шоке она пока не расыпалась…=) но прет пипец