HIMOTO
Лучше уж подшипник подобрать, чем втулку и кость длиннее нада ставить, т.к. ступица глубже посажена будет.
после попадания влаги в двигатель колекторный он стал дымить,
Попробуйте прочистить коллектор. Скорее всего щеточная пыль намокла и забилась в коллектор. Желательно разобрать, промыть спиртом, высушить и собрать.
Попробуйте прочистить коллектор. Скорее всего щеточная пыль намокла и забилась в коллектор. Желательно разобрать, промыть спиртом, высушить и собрать.
как такое чудо разобрать, ни одного болтика.
как такое чудо разобрать
😃 Так там завальцовка есть. “задняя” крышка, где провода, снимается аккуратно с помощью отвертки и пассатижей.
Taurus_SMV, спасибо)
купил мотор Esky Extreme от вертолета Honey Bee, разборный, более оборотистый.
Есть проблемка.
Мой комплект;
BMS-621MG High Speed Servo
Bullistorm Sensorless Brushless inrunner Motor 13.5T
Bullistorm Sensorless Brushless 60A ESC
Turnigy 4000mAh 2S 30C
Flightmax 2200mAh 3S1P 25C
аппаратура 27.1 MHz
Теперь суть, заменил родную серву на www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, поставил Turnigy 4000mAh 2S 30C. Откатал, вроде все как обычно. Хотя управление вело себя иногда странно. Не с первого раза выполняла команды, сразу не обратил не это внимание. Ставлю Flightmax 2200mAh 3S1P 25C, чудом не убил машинку об бордюр (перестала слушать руля и начала жить своей жизнью). Проверяю, гоняя вперед и назад без включения руля, слушается стабильно, беру машинку в руку и начинаю играть рулем от упора до упора. В какой то момент серво подхватывает команду пульта в лево и начинает хаотично поддергивать, к этому танцу подключается мотор. Рывками то ускоряясь то сбрасывая обороты. На пульт в этот момент перестает реагировать. Отключаю и снова включаю, ждет команды. Пока не трогаю руля, все нормально, стоит несколько раз повернут рулем и все начинается снова. Вернул родную серво, все глюки пропали, понятно что виной всему новая серво но почему непонятно.
После погонял на 3S от души, спалил мотор. Машинка движется с треском и очень медленно, разобрал мотор, пластик в нутрии оплавился и пахнет дурно. Удивляюсь как катают на 3S-4S без последствий.
Вопросы, стоит ли брать сенсорный мотор для бронта, что может быть с серво и как ЭТО вылечить.
Viktor KZ, возможно перебиндить нужно?
Есть проблемка.
Мой комплект;
BMS-621MG High Speed Servo
Bullistorm Sensorless Brushless inrunner Motor 13.5T
Bullistorm Sensorless Brushless 60A ESC
Turnigy 4000mAh 2S 30C
Flightmax 2200mAh 3S1P 25C
аппаратура 27.1 MHz
Вижу несколько проблем:
- Надеюсь ваш регуль настроен правильно, на работу с ли-по акками: авто определение количества банок, вы же используете то две банки, то три…
- Большая нагрузка на мотор. Надо изменить передаточное пиньен-спур. Чтобы не спалить мотор, возможно ему требуется радиатор охлаждения, может даже с кулером.
3.Серва, возможно, выдает помехи при работе. Попробуйте поставить приемник от нее подальше, а провод питания от ВЕСа, пропустить несколько раз через ферритовое колечко. Или запитать серву от отдельного ВЕСа, как это сделал я. Ну правда, я преследовал иные цели, увеличил питание сервы до 6вольт с целью повышения скорости сервы…
4.Переходите на аппу 2,4Ггц, она более помехоустойчива.
А сенсорный мотор обеспечивает более плавный старт, не больше, ни меньше… Нет дерганья модели при старте как у БК БЕЗсенсорном.
…а колечко ферритовое, можно, и нужно ещё, одеть на провод от сервы. Пропустить раза черыре-шесть через него…
возможно перебиндить нужно?
27 MHz ?
Вижу несколько проблем:
В настройках регуля ни чего не менял, всё с завода. Передаточное 64/19, в планах 67/14 но пока не доделал шестерню на 67. Радиатор стоял стоковый, а с кулером еще не приехал, со дня на день жду. После появление гльков первым делом перенёс приемник подальше ESC, но получилось ближе к серво, не подумал об этом. Про ферритовое колечко тоже упустил, на материнской плате есть колечки, это они, подойдут? Переход на 2,4Ггц в планах но не сейчас.
Стою перед выбором мотора, от сенсорных пока решил отказаться. Думаю с хобби кинга взять EZ-RUN, с выборам не определился 😵 10Т,12Т,13Т.
Использование 3S больше в планы не входит.😁
Стою перед выбором мотора, от сенсорных пока решил отказаться. Думаю с хобби кинга взять EZ-RUN, с выборам не определился 😵 10Т,12Т,13Т.
У меня стоит ezrun вообще на 9 витков, передатка 64/17, машина бронто. Мотор чувствует себя превосходно, ползать может, и носится при желании так, что шины становятся бубликом))) катаю на 2S. Так что мотор можно взять по потребностям, если погонять больше, то 10 витков)))
Подскажите, где достать можно пиньен типо такого hsp.shopntoys.ru/…/shesternya-dvigatelya-hsp-18220… (не реклама) только зубчиков на 10-13, а то у меня на 16 мотор греется.
Масштаб? 16? Тогда вал 2.3мм… Сам с этим маюсь, машинке крутящего момента не хватает, мотор малость греется… Мотор - БК Venom v20L 4980kv.
да 16. У меня колекторник от вертолета Honey Bee- Esky Xtreme 380, так у него оборотов больше, вот и греется. Проблема еще в том, что я еще не знаю его точных параметров.
Попробуйте для начала 14… Вот есть: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVXH8&P…
пришел домой померил вал, у вертолетного 2мм, с ним в комплекте шла шестерня 9 зубцов, слишком толстые, но она не подходит к спуру, а старая шестерня на этом валу не ровно стоит
Дело было вечером, делать было нечего… 😃
Наконец установил индикатор состояния(заряда) батареи.
Он программируемый, от 5 до 30 вольт, очень удобно при использовании акков с разным количеством банок. Индикатор самолетный, т.е. видно издалека.
Брал тут: www.hobbymodeli.ru/index.php?productID=1029
Установил герметично. Подсоединяется к акку через балансировочный разьем.
…Ну и заодно поставил свет спереди, для лучшей ориентации как в темное время суток так и при ярком солнце. Светодиоды автомобильные, 1 Вт. покупал в “Руси” подсоединяются к тому же разъему, только через маленький включатель, т.к. аппа двухканальная… для удобства, микро кнопка выведена снаружи кузова.
Фото:
ребята подскажите кто может и кто знает!!!где приобрести кузова !!!свои вчера разбил в дребезги ((((((как и где заказать ???может кто то уже заказывал…
Вопрос- подойдет ли данная шестерня rc-go.ru/cat/product22640.htm к этому спуру rc-go.ru/cat/product9860.htm , главное, что бы зубцы друг на друга попадали. (не реклама)
ребята подскажите кто может и кто знает!!!где приобрести кузова !!!свои вчера разбил в дребезги ((((((как и где заказать ???может кто то уже заказывал…
www.shopntoys.ru Здесь вроде есть,но не знаю какое качество,так как не получается оформить заказ. Хз почему.😵
кстати я уже давно побывал зарегистрироваться но тоже не смог)))какая то лажа!!!
Вот нчёшный, 500р с доставкой! Он чуть меньше стандартного, это и лучше! www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=4…