HIMOTO

boglai

в пай пал значится как “SDSHOBBY TECHNOLOGY INDUSTRIAL LIMITED” видимо одна фигня, я просто до этого неслышал ни отом ни об этом…
А как он sdshobby.net стоит заказывать?

Wind55555
boglai:

www.airaccent.com в чёрный список что заказал по два пришло по одному, вместо передних рычагов на багу заднии на монстр и тд гдето на 20 доларов накосячили. Кто нибудь забирал деньги через пайпал? Муторно это и стоит оно того?

присоединяюсь… магазин га…но… из 6 позиций заказанного прислали 3, одним словом идиоты… они там походу через строчку смотрят когда товар собираю, или просто слепые… писал им три дня назад, до сих пор ни ответа ни привета… придется решать вопрос через палку.

Viktor_KZ

Вернусь к сгоревшему мотору. Разобрав мотор, не понравился ротор, какой то маленький. Всего 12,7 в диаметре. Зазор между статором и ротором 3мм на диаметр, по моему многовато, но зато довольно мощный магнит.
Одна из обмоток выглядела “загоревшей”, решил попробовать перемотать мотор. Опыта в этом нет, кроме двух коллекторных моторов от ламы. Аккуратно размотал “загоревшую” обмотку. Она была намотана в четыре жилы, 13,5 витков и длинной 1м 10 см. Но что удивило, два провода диаметром 0,6 и два 0,7. Я плохо разбираюсь в электрике, но по моему это не хорошо. Две другие обмотки, удалил варварским способом. Со старых трансформаторов подобрал два провода, 0,6 и 1 мм, больше вариантов не было. Подсчитав площадь сечения выбрал провод 1мм в две жилы, площадь сечения получилась чуть больше родного, витков намотал 11,5, длинна 90 см. Т.К. цапонлака и ему подобных под рукой не было, обмотки склеил бесцветным лаком для ногтей.
Собрал, включил, к моему восторгу моторчик закрутился. Замер оборотов 3000 об/вольт + - 100 об. Обкатка на свежем воздухе показала хороший результат, модель стала заметно резвее. Температура мотора градусов до 40 при уличной в +10, в режиме “разгон, торможение” температура заметно поднималась, палец с трудом терпел. Параметры мотора, кроме, об/ вольт и число витков для меня загадка. В целом остался доволен, бронт снова в строю.

hasulexx

сегодня убил безколекторный двигатель… после 15-20 мин езды начинает трещать и падает мощность… греется так что пальцы на нем дольше 2-3 сек не продержать, горячо…
когда остынет то едет вроде норм, но не на долго…
спецы, помогите пожалуйста выбрать моточик с пакфлаера чтобы подошел к бронтозавру Про.
спасибо.

hasulexx

вот думаю что то подобное сразу взять…
banned link
не хочу очень оборотистый, хочу медленную езду по бездорожью -)
это норм комплект ?

IvanB

Такой же комплект хочу брать, но на 2300-2600kv. Вопрос такой, при прочих равных условиях, какому комплекту будет легче на родном спур-пиньоне, с большим kv или с меньшим?

hasulexx

я так понимаю, что чем меньше кв, тем менее оборотистый двиг, но более мощный.
поправьте, если я ошибаюсь…

IvanB
hasulexx:

я так понимаю, что чем меньше кв, тем менее оборотистый двиг, но более мощный.
поправьте, если я ошибаюсь…

Типа-того. “Момент” на низах больше, а максималка меньше.

Taurus_SMV
Viktor_KZ:

В целом остался доволен, бронт снова в строю.

Молодец! Редко встретишь людей занимающихся перемоткой моторов… 😃
Я правда, сам прематывал, давно… НО, это были самолетные, с внешним ротором… там обмоток больше… 😃)) Удивляюсь, как у вас так все хорошо получилось!

hasulexx

разобрал свой мотор, вроде все ок, вот только подшипники мертвые… теперь вот ищу 2 штуки 11*5*5мм
может есть у кого в Москве ? готов приехать купить за разумную сумму -))
щас конечно попробую в инете поискать, но когда искал подшипники на колеса, ничего не нашел -(

Zmeeed

…теперь вот ищу 2 штуки 11*5*5мм…
10*5*5 (колёсные от Бронтозавра) + фольга + красный локтайт.
Или в пилотажевской трагге на каждое колесо по два 11*5*5, но проще первый вариант.

colsil
hasulexx:

разобрал свой мотор, вроде все ок, вот только подшипники мертвые… теперь вот ищу 2 штуки 11*5*5мм
может есть у кого в Москве ? готов приехать купить за разумную сумму -))
щас конечно попробую в инете поискать, но когда искал подшипники на колеса, ничего не нашел -(

На очень многих машинах ступичные подши 11*5*4, ширина думаю не особо критична. Могу точно сказать что а axial в ступицах стоят именно такого размера. Хотя у traxxas вроде тоже этого размера, только не уверен что 2 штуки купите, скорее 4…

hasulexx

спасибо за советы… сейчас поищем в пилотаже…
пока нашел только японские по 750 рублей за штуку… они из титана наверное, вечные -)

Санек_пожарный

сегодня погонял немного и налетел на веревку итог видно на фото,как назло с собой не было запчастей,просто за домом гонял ничего не взял,пришлось идти домой. амортизатор был запасной новый и один старый,собрал из двух один аморт,работает. а вот с тягой потуже,нету запасных,пришлось пока на вермя сколхозить временную,вставил тупо обычный шурупчик ,шляпку только срезал. живем:)

sashaNar

Гнул на на 1:16 Трояне аморты, об е-реву 1:16. Разбираем, берем пару плоскогубцев, и выправляем. Это же не приводные валы, идеальная точность не нужна. Езжу на выправленных уже месяц, хоть бы что…

sashaNar

Да, мягкий, он же на сжатие-растяжение работает, а не на изгиб.
Кстати, если на моего Трояна -багги поставить передние верхние рычаги от Кидкинга - монстра, то можно амортизатор пропустить через рычаги, ударится ним - это надо будет сильно постараться: