HIMOTO

sashaNar

Литий можно зарядить за час-час двадцать. Это его нормальный режим зарядки. Посему я перешел на разновидности лития во всех передатчиках. А пищалка - не проблема, надо просто один раз пару штук купить. Или порог срабатывания выставить в компьютерной аппе.
Впрочем, LSD с хоббикинга - must have. Единственные аккумы, на которых у меня фотоаппарат нормально работает.
Кстати, HK-GT2 потребляет 0.1 ампер, я мерил тестером. ИМХО зарядить каждые 6 часов работы мой аккум на 600mah - не проблема.

priMys

Запчасти от banned link подойдут на HSP Hunter? В основном интересуют диффы.

dron_em

Шасси Бронтозавр
Вопросы: где брать подшипники на кулаки (а то приехали алюминиевые)?
(поиском долбался долбался не получается найти)

Sailor_T

Почитайте отзывы про ету машинку и поймете… Что народ париться с шестарнями дифами там… Силумин там и он слетает ну не сразу и я хз что там в дифе у 1\16 у химото… В идеале примонстрить дифы от 1\10 и колеса поставить тоже 1\10 будут вечные…

К шаське не прологалась взрыв схема ?? если нет то не гуд… там идут 2 подша (banned link и banned link (типа не рекламма (Кстати о потшах…забавно но на томже х\к если брать потши от вертолетов такиеже с виду то выйдет в 2 раза дешевле про качество хз правда но тоже закрыты железом…banned link ))

Кстати тута займуся или сбором на базе бронта 6х6 или приделаю к нему рычаги от 1\8 и колеса поболее (Китай дает простор для фантазии %))

priMys
Sailor_T:

Почитайте отзывы про ету машинку и поймете… Что народ париться с шестарнями дифами там… Силумин там и он слетает ну не сразу и я хз что там в дифе у 1\16 у химото… В идеале примонстрить дифы от 1\10 и колеса поставить тоже 1\10 будут вечные…

К шаське не прологалась взрыв схема ?? если нет то не гуд… там идут 2 подша (banned link и banned link (типа не рекламма (Кстати о потшах…забавно но на томже х\к если брать потши от вертолетов такиеже с виду то выйдет в 2 раза дешевле про качество хз правда но тоже закрыты железом…banned link ))

Кстати тута займуся или сбором на базе бронта 6х6 или приделаю к нему рычаги от 1\8 и колеса поболее (Китай дает простор для фантазии %))

А с какой модели подойдут детальки то? На парке размеров нету просто…

sashaNar
priMys:

В основном интересуют диффы.

От Жука? Нет. Он к тому же заметно крупнее, хантер совсем мелкий. Я на своего Трояна (почти то де самое) брал в Хоббицентре, в вашем наверное тоже есть.
Дифференциалы у мелких химото держатся прилично, при условии, что движок стоит не больше 20 ампер. Учитывая, что стоят копейки, а крышки сидят на четырех болтах… Однако, самая большая проблема - износ латунного пиниона и хрупкость подвески, я постоянно об реву друга ломался. Пока сам себе реву не купил.)
Подшипники на машинки надо брать исключительно закрытые резиновыми пыльниками. Посмотрите на комплекты подшипников для ревы 1:16 на ебее, там те же самые размеры. И кулаки от ревы на перед подойдут, только берите RPM. Так же, как и болты с шаровой головкой, на которых держатся кулаки - я один сумел сломать.
Пинион подойдет от duratrax vendetta, если не ошибаюсь. Это на родной коллекторник, и на все остальное, что с валом 2.3мм.
Алюминиевые аморты можно подобрать на хоббях, по размерам.
Слишком резкий тормоз на регуле становится причиной быстрой смерти маленькой входной шестеренки в переднем диффе. Я это уже проходил.)
Однако, самая главная проблема машинки - крепление передних верхних рычагов. Его в идеале вообще из стали заказать на заводе.

Sailor_T

Сиильно не уверен что так называемые резиновые пыльники (Которые по сути теже стальные только прикрыты резиной) лучше тех же стальных (По краю один фиг резинка у всех) А чтоб подши дольше жили нужно их закрывать отдальными самодельными фигля миглями…

priMys

Может быть можно как то по шестерням собрать дифф? Мне по сути крпус то не нужен.

Sailor_T

rcopen.com/forum/f76/topic237070/3161 почитай там человек монстрит на 1\16 дифы от 1\10 типа вечные… Диф ты мне кажется так не собереш… Закажи с хелипала там вроде есть почти все на химоту 1\16 и 1\10

priMys
Sailor_T:

Закажи с хелипала там вроде есть почти все на химоту 1\16 и 1\10

Возможно я слепой, но там только металические и внешне ну никак не похожи на родные из желтых соплей.

maikl_33

всем привет!!!давно не отписывался я ))))поставил вместо киндера бокс(нууу или просто коробочку ) для приёмника …переделал бампер (максим тебе было известно что с предыдущим случалось))))для всех поясню что просто самоделка бампера это очень продуманная и тонкая работа …сила удара и вес машины надо считать и учитывать всё в сумме !!!не говорю что я всё считали всё продумывал и по этому получал результат …000000000…

sashaNar
Sailor_T:

Сиильно не уверен что так называемые резиновые пыльники (Которые по сути теже стальные только прикрыты резиной) лучше тех же стальных (По краю один фиг резинка у всех) А чтоб подши дольше жили нужно их закрывать отдальными самодельными фигля миглями…

А я уверен, у меня все подшипники в реве такие. И держат. А в трояне вообще втулки скольжения стоят. Не сильно эффективно, зато абсолютно, пардон, пофиг на любую воду и грязь.

Sailor_T:

почитай там человек монстрит на 1\16 дифы от 1\10 типа вечные…

Ну, дифференциалы то вколхозить можно, но с нормальным мотором, и адекватными настройками регуля и родные нормально работают. У трояна-хантера вообще не в этом проблема, а в прочности передней подвески, выше писал. Троян у меня проездил два месяца, дальше я купил реву - ибо была возможность поставить обе машинки рядом. Рева тут просто танк, сломать что-либо кроме родной сервы трудно.

maikl_33

саша вы рекламируете свою реву???то вы не на той теме сидите!!!

Sailor_T

В реве разве подши не закрываются прокладочками ? Подши один фиг расходник ну если не перебирать (Я пока перебираю 😃)… Вреве мб подши и получше но доп защита даст больше чем хорошие подши… Хотя и то и другое тоже не плохо но вопрос в цене и не все с ебая таскать могут…

Майкли а зачем там металюга в районе попы ??? Я стараюсь облегчить зад а то на прышках там сломало колесо и 2 Wheel Axles (Хз как точно ето по русски сказать %))

maikl_33

это был колхозный понт))))!!!(нужна для того что бы бабочка не ходила ходуном и оставалась на своём месте…)такая стойка ставится на траги!!! А ВОТ И МОИ ЧУДО одно и второе (но жёлтый жены) мы с ней вместе гоняем …но ремонтирую я один))))

на моём стоит двиг 6100 kv ripper,на втором 2266 kv turnigy )))вот жду пиньоны на обоих…)))как только их дождусь МАКС Я К ТЕБЕ!!!)))

Sailor_T

6100kv и как себя бронт ведет на таком двишке ??? Я щас хочу прикупить себе на второго бронта banned link (Не рюкламма) … Вроде дешево и сердито и вал 5 мм там шестерни идут злые шоб не стачивались…

maikl_33

через чур мощный двиг!!машина не управляемой становится)))

maxson19822
dron_em:

Шасси Бронтозавр
Вопросы: где брать подшипники на кулаки (а то приехали алюминиевые)?
(поиском долбался долбался не получается найти)

Тут набор
НЕ реклама
www.helipal.com/102068-ball-bearing-set.html

Во всем нужна мера 😃

Миша, фото красивые 😃
Только людям реальные фото покажи, с чем ко мне приезжаешь, а не что дома на полке лежит!!! :Р

Sailor_T

А сколько по времени идет с хелипала ? Есть кто питерский кто заказывать будет ?? А то устал клеить кулаки…

maxson19822

Сергей, ты жжешь. Я уже говорил Я с Питера 😃
Вчера заказ сделал, скорее всего буду еще заказ делать на следующей недели. Идет как все посылки простой почты в среднем месяц.

Лень стыковаться со мной, поговори с Михой, он у меня частенько бывает. И живет он где то в районе звездной

Sailor_T

Да не лень но ты в городе бываеш не часто… Кстати алюминь кулаки как там подши вставляются и вынимаются ??