HIMOTO

SergeR

А начальную калибровку проводил? Регулятору нейтраль, полный газ и реверс показывал?

den18281
SergeR:

А начальную калибровку проводил? Регулятору нейтраль, полный газ и реверс показывал?

Не. А надо? Разьве в новом регуле не должно быть зашито?
И как можно это сделать? Рисунок есть, как делать, а вот нихрена не понятно.

aland

Надо. Обязательно. Во всех инструкциях написано: Если Вы уставливаете новый регулятор или новый приемник с передатчиком, обязательно проведите начальную калибровку.
И что именно непонятно? Как нажимать кнопку set и курок пульта?
Обычно это делается так:
Выключить рег.
Выставить на пульте все триммеры в центр, отключить АВС, если есть. Для некоторых пультов (например Футабы и FS) включить реверс на канале газа.
Включить пульт
НАжать и держать кнопку set, включить рег.
Как начнет пищать и моргать зеленым, отпустить кнопку.
Нажать кнопку, рег моргнет и пикнет один раз.
На пульте выжать полный газ, нажать кнопку set. Рег моргнет и пикнет 2 раза.
ВЫжать полный реверс, нажать кнопку set. Рег моргнет и пикнет 3 раза.
Иногда после этого двигатель должен раскрутиться на несколько секунд.
Как остановится, выключить рег.
Пользоваться в обычном режиме.

den18281

Спасибо, попробую.

Для этого регуля нашел такую настройку. Будем пробовать обе.
Просто если мне кнопку держать более 3 сек, то рег в режим программирования входит. И что такое АВС?

Выключите регулятор (ESC) -> Включите передатчик (аппаратуру) - Нажмите и держите кнопку “SET” -> Включите регулятор (ESC) -> Нажмите курок газа в максимальную точку и держите пару секунд -> Ждите 1 секунду -> Система определит максимальный сигнал “Газа” и издаст два “бип” и сохранит крайнюю точку газа -> переведите курок в крайнюю точку “назад” -> Система определит и запомнит, издаст два “бип” -> отпустите кнопкук “SET” -> установка завершена.

pantilimon

Люди подскжите, на днях должна придти зарядка Imax и липо батарея липо батарея, как ее правильно начать использовать, зарядить или разрядить , что нужно делать?

aland

Если нашел для своего, до ее и используй.

pantilimon
aland:

Если нашел для своего, до ее и используй.

а что делать то?

den18281
pantilimon:

а что делать то?

Это он мне. А батарею просто надо зарядить. Подключить силовые разъемы и балансировочный к зарядке. Выставить силу тока в 1.5а где-то, для начала.

pantilimon
den18281:

Это он мне. А батарею просто надо зарядить. Подключить силовые разъемы и балансировочный к зарядке. Выставить силу тока в 1.5а где-то, для начала.

а есть инструкция на русском к этой зарядке ?

den18281

Если батарея пролежит разряженной, то может напруга ниже 3в упасть и все. А после вышеприведенных шагов, можно заряжать.
А с зарядкой и методом тыка можно разобраться, там на экран вся информация выводится. Это не регуль программировать.

den18281

В общем никак не настраивается. Теперь в добавок машина при выключенном пульте назад едет. При включенном реверсе даю газ вперед, едет быстро назад, как и должно быть, но стоит его выключить, чтоб машина ехала при нажатии газа вперед, то теперь он вперед едет еле-еле, а при нажатии газа назад также летит. Калибровку делал. Ну никак вперед не хочет ехать при выключенном реверсе, а с включенным тормозов нет почти.

jeff63

2 провода на двигателе местами поменяй, любые, поедет вперед!

den18281

Со включенным реверсом и поменяными местами проводами все заработало, настроилось. Тормоз только слабоват. На весу стопорит колеса отлично, а вот на ходу слабовато, хотя на 100% стоит. Это из-за 380 мотора походу?

jeff63:

2 провода на двигателе местами поменяй, любые, поедет вперед!

Да вот только с реверсом и меняными проводами прокатило.

Iroka
pantilimon:

а есть инструкция на русском к этой зарядке ?

вот инструкция на аналог, если не ошибаюсь, все 100% одинаково с аймаксом…
powerlabs.ru/pdf/GTPower_A6.pdf

Pashka-Moscow

Всем привет, у меня Маверик Страда, может кому пригодится, передние алюминиевые кулаки с держателями, без проблем встают на штатные места от HPI Nitro MT 2. Единственное что нужно докупить к ним, это подшипники 10x15x4mm и 5x11x4mm.

DenZer

А еще эти подшипники подходят от дифов 1:16 HSP\HIMOTO У меня просто был до этого Троян,он и стал донором ))

den18281

Поставил систему сенсорную 1900ккв 17.5 витков. Просто супер, в крутые горки въезжает на ура на минимальной скорости. Недокруль получился. Максималка правда не больше 40км/ч, но как ездит плавно.

Sailor_T

Все борюсь в рулевой… (Сервосэйвер) Есть ли смысл заказать этот элемент (Сам сэйвер и нижнюю поперечену) из люминия ? И закрутить по самое не хочу.