HIMOTO

Iroka

наконец то осилил я свой 3*3. т.е. сначала хотел 4*4, но пришлось один мост убрать. собирался построить неспешного гряземеса - а получилось черте знает что)))) двигатель бк 36*65, 1800об/в оказался намного шустрее чем я думал, и тяги в нем немеренно. из за того что три моста и лишь один - поворотный, управляемость как у айсберга). дифы заблокировал насмерть - залил эпоксидкой, центральный - проходной, длина определилась длиной межосевых приводов, в их качестве - родные “кости”
слабое место конструкции - длинющая дека, ослабленная ровно посередине. собираюсь собрать внешний силовой каркас из алюминевых трубок, предпочтителнее конечно сварить аргоном, но незнаю, у меня полетел осцилятор, а заказанный на замену тусуется где то на московской таможне уже месяц)))
в выходные погоняю его на улице.
аккумулятор - сверх дешовый вариант от кинга, располовиненый 4S на 2 2S. где то по 600р. с доставкой за один 5А/ч 20С 2S получился…

Sailor_T

Размеры какие получились ? Мне кажется управляемость хуже потому что рулевое колело сблизко к другим (у 1\1 оно вынесено дальше вперед) Я тоже потихоньку собираю 6х6 у миня длинна деки 60см 6мм толщина дюраль. Но я не мудрствую особо базовая дека + вынос под 3ю ось реализованая на одной пластине…Корпус планирую делать из х\кшного кевлара с эпоксидкой ченить в стиле броневичка.

Iroka
Sailor_T:

Размеры какие получились ? Мне кажется управляемость хуже потому что рулевое колело сблизко к другим (у 1\1 оно вынесено дальше вперед) Я тоже потихоньку собираю 6х6 у миня длинна деки 60см 6мм толщина дюраль. Но я не мудрствую особо базовая дека + вынос под 3ю ось реализованая на одной пластине…Корпус планирую делать из х\кшного кевлара с эпоксидкой ченить в стиле броневичка.

колесная база 380мм, общая длина 500мм. управляемость хуже из за того что ей мещает средний мост. по уму надо было сделать большим расстояние между передним и остальнми мостами, а задние расположить ближе друг к другу, короче аля камаз. но я хотел симетрично, и маневрености хватит, не по треку гонять

КОТяRUS
Iroka:

колесная база 380мм, общая длина 500мм. управляемость хуже из за того что ей мещает средний мост. по уму надо было сделать большим расстояние между передним и остальнми мостами, а задние расположить ближе друг к другу, короче аля камаз. но я хотел симетрично, и маневрености хватит, не по треку гонять

А если сделать передние и задние мосты рулевыми, управляемость должна повыситься, как вам такая идея?

fsr=
КОТяRUS:

А если сделать передние и задние мосты рулевыми, управляемость должна повыситься, как вам такая идея?

И диффы разблокировать.

Iroka

погонял вчера. про управляемость забылы - меня она более чем устаивает. по проходимости. был очень приятно удивлен. и по насту и по снежным какахам полз очень бодро и почти всегда проезжал там где бронт тут же проваливался. заодно и название узнал - прохожие тут же окрестили его “марсоход”, некоторые “луноход”))) правда до конца паки так и не докатал - выяснилось что неплотно собрал центральный дифф, и под конец послышался скрежет и отказали оба задних моста. на бронта непонятно как умудрился сорвал межосевой вал…?
в общем доволен, теперь дело за рамой, освещением и пр.

Iroka

починил обоих. у бронта причина поломки межосевого вала являлась старая чашка дифа с проточкой, как у Санек пожарный несколькими постами выше на последней фото. заменил её и вал на новый.
у “марсохода” плотнее подогнал половинки коробки центрального дифа + доп. болты крепежа, вечером проверю как оно…

Денис80

Привет! Подскажите, подойдет ли такой радиатор на стандартный безколлекторный двигатель бронтозавра?
www.xmodels.ru/catalog/0/4736/ ( не реклама)

Iroka
Денис80:

Привет! Подскажите, подойдет ли такой радиатор на стандартный безколлекторный двигатель бронтозавра?
www.xmodels.ru/catalog/0/4736/ ( не реклама)

нет размеров - нет ответа. подойдет любой стандартный для 540,550 двигателей (внутренний диаметр 36мм, длина макс 50мм)

Денис80

Двигатель стандартный версии TOP kv2724. Просто ни в инструкции, ни на двигателе нет указания какой он серии(

Санек_пожарный
Iroka:

починил обоих. у бронта причина поломки межосевого вала являлась старая чашка дифа с проточкой, как у Санек пожарный несколькими постами выше на последней фото. заменил её и вал на новый.
у “марсохода” плотнее подогнал половинки коробки центрального дифа + доп. болты крепежа, вечером проверю как оно…

Износ чашки,особенно передней у меня это вообще бич,купил вот 4 штуки опять,задняя тоже уже начала изнашиваться,буду все менять. купил два подшипника в дифференциал,вместо развалившегося. осталось регуль заказать,думаю какой

Taurus_SMV
Санек_пожарный:

Износ чашки,особенно передней

У меня тоже был небольшой износ на трагги (Маверик Страда ХТ), и тоже только спереди, почему-то…
Поменял.
Сейчас поставил новые колеса от монстра, посмотрим как скажется на скорости износа чашек…
Кузов Маверика совсем развалился… После многочисленных поломок и ремонтов, стал похож на папье-маше! 😃
Купил на ибее кузов HSP 41101 Gladiator трагги.
Родной, Мавериковский, так и не нашел… Был только неокрашенный…
Всё воскресенье оклеивал армированным скотчем… Измотал два мотка по 5,6м каждый… 😄
Хочу еще усилить полосками алюминия изнутри и промазать скотч сверху прозрачным эластичным и водостойким клеем. фоты позже выложу.
Да, и изменил его положение относительно шасси: установил как можно ниже, для этого пришлось вырезы под бампер делать длиннее.

Санек_пожарный:

регуль заказать,думаю какой

Однозначно WaterPro!!! И с хорошими тормозами! 😃))

Iroka

проточка на чашке ломает межосевой вал при резком старте назад, это даже слышно. я сам всегда сдаю плавно, а вот сынишка жарит во весь курок))) Taurus_SMV - все не прикупили? а я уже 2 шт. обычных хкшных замазал герметиком и норм, вчера топили модели по крышу в лужах…

colsil

регуль как регуль, hobbywing вроде надежный, вот только хоть и написано waterproof, чуть ниже написано что защита от брызг и пыли, так что все равно герметить…да и цена неслабая(

colsil

это наш размер, 540, 36мм диаметр, 50мм длина.

Санек_пожарный

короче заменил я всё,поставил в передний дифференциал подшипники от траксаса,посмотрим как они долго продержаться. осталось регуль купить,с блитца снимать не хочется пока

Taurus_SMV
Санек_пожарный:

и заказал этот регуль

Какой?!

Iroka:

Taurus_SMV - все не прикупили? а я уже 2 шт

Купил. Тоже два 😃
Один (ТракСтар 60А 1-й версии) загерметил ооочень конкретно (фоты позже), думаю что и в подводном положении траги, он будет работать… 😃
А второй (Леопард 60А 2-й версии в комплекте с мотором 3300кв.) сейчас продаю, вместе с мотором (все новое) - хочу купить хороший WaterProf.
Пусть он и дороже, в два раза, но наверно, стоит того.