HIMOTO
наконец то осилил я свой 3*3. т.е. сначала хотел 4*4, но пришлось один мост убрать. собирался построить неспешного гряземеса - а получилось черте знает что)))) двигатель бк 36*65, 1800об/в оказался намного шустрее чем я думал, и тяги в нем немеренно. из за того что три моста и лишь один - поворотный, управляемость как у айсберга). дифы заблокировал насмерть - залил эпоксидкой, центральный - проходной, длина определилась длиной межосевых приводов, в их качестве - родные “кости”
слабое место конструкции - длинющая дека, ослабленная ровно посередине. собираюсь собрать внешний силовой каркас из алюминевых трубок, предпочтителнее конечно сварить аргоном, но незнаю, у меня полетел осцилятор, а заказанный на замену тусуется где то на московской таможне уже месяц)))
в выходные погоняю его на улице.
аккумулятор - сверх дешовый вариант от кинга, располовиненый 4S на 2 2S. где то по 600р. с доставкой за один 5А/ч 20С 2S получился…
Размеры какие получились ? Мне кажется управляемость хуже потому что рулевое колело сблизко к другим (у 1\1 оно вынесено дальше вперед) Я тоже потихоньку собираю 6х6 у миня длинна деки 60см 6мм толщина дюраль. Но я не мудрствую особо базовая дека + вынос под 3ю ось реализованая на одной пластине…Корпус планирую делать из х\кшного кевлара с эпоксидкой ченить в стиле броневичка.
Размеры какие получились ? Мне кажется управляемость хуже потому что рулевое колело сблизко к другим (у 1\1 оно вынесено дальше вперед) Я тоже потихоньку собираю 6х6 у миня длинна деки 60см 6мм толщина дюраль. Но я не мудрствую особо базовая дека + вынос под 3ю ось реализованая на одной пластине…Корпус планирую делать из х\кшного кевлара с эпоксидкой ченить в стиле броневичка.
колесная база 380мм, общая длина 500мм. управляемость хуже из за того что ей мещает средний мост. по уму надо было сделать большим расстояние между передним и остальнми мостами, а задние расположить ближе друг к другу, короче аля камаз. но я хотел симетрично, и маневрености хватит, не по треку гонять
колесная база 380мм, общая длина 500мм. управляемость хуже из за того что ей мещает средний мост. по уму надо было сделать большим расстояние между передним и остальнми мостами, а задние расположить ближе друг к другу, короче аля камаз. но я хотел симетрично, и маневрености хватит, не по треку гонять
А если сделать передние и задние мосты рулевыми, управляемость должна повыситься, как вам такая идея?
А если сделать передние и задние мосты рулевыми, управляемость должна повыситься, как вам такая идея?
И диффы разблокировать.
погонял вчера. про управляемость забылы - меня она более чем устаивает. по проходимости. был очень приятно удивлен. и по насту и по снежным какахам полз очень бодро и почти всегда проезжал там где бронт тут же проваливался. заодно и название узнал - прохожие тут же окрестили его “марсоход”, некоторые “луноход”))) правда до конца паки так и не докатал - выяснилось что неплотно собрал центральный дифф, и под конец послышался скрежет и отказали оба задних моста. на бронта непонятно как умудрился сорвал межосевой вал…?
в общем доволен, теперь дело за рамой, освещением и пр.
починил обоих. у бронта причина поломки межосевого вала являлась старая чашка дифа с проточкой, как у Санек пожарный несколькими постами выше на последней фото. заменил её и вал на новый.
у “марсохода” плотнее подогнал половинки коробки центрального дифа + доп. болты крепежа, вечером проверю как оно…
Привет! Подскажите, подойдет ли такой радиатор на стандартный безколлекторный двигатель бронтозавра?
www.xmodels.ru/catalog/0/4736/ ( не реклама)
Привет! Подскажите, подойдет ли такой радиатор на стандартный безколлекторный двигатель бронтозавра?
www.xmodels.ru/catalog/0/4736/ ( не реклама)
нет размеров - нет ответа. подойдет любой стандартный для 540,550 двигателей (внутренний диаметр 36мм, длина макс 50мм)
Двигатель стандартный версии TOP kv2724. Просто ни в инструкции, ни на двигателе нет указания какой он серии(
починил обоих. у бронта причина поломки межосевого вала являлась старая чашка дифа с проточкой, как у Санек пожарный несколькими постами выше на последней фото. заменил её и вал на новый.
у “марсохода” плотнее подогнал половинки коробки центрального дифа + доп. болты крепежа, вечером проверю как оно…
Износ чашки,особенно передней у меня это вообще бич,купил вот 4 штуки опять,задняя тоже уже начала изнашиваться,буду все менять. купил два подшипника в дифференциал,вместо развалившегося. осталось регуль заказать,думаю какой
Износ чашки,особенно передней
У меня тоже был небольшой износ на трагги (Маверик Страда ХТ), и тоже только спереди, почему-то…
Поменял.
Сейчас поставил новые колеса от монстра, посмотрим как скажется на скорости износа чашек…
Кузов Маверика совсем развалился… После многочисленных поломок и ремонтов, стал похож на папье-маше! 😃
Купил на ибее кузов HSP 41101 Gladiator трагги.
Родной, Мавериковский, так и не нашел… Был только неокрашенный…
Всё воскресенье оклеивал армированным скотчем… Измотал два мотка по 5,6м каждый… 😄
Хочу еще усилить полосками алюминия изнутри и промазать скотч сверху прозрачным эластичным и водостойким клеем. фоты позже выложу.
Да, и изменил его положение относительно шасси: установил как можно ниже, для этого пришлось вырезы под бампер делать длиннее.
регуль заказать,думаю какой
Однозначно WaterPro!!! И с хорошими тормозами! 😃))
проточка на чашке ломает межосевой вал при резком старте назад, это даже слышно. я сам всегда сдаю плавно, а вот сынишка жарит во весь курок))) Taurus_SMV - все не прикупили? а я уже 2 шт. обычных хкшных замазал герметиком и норм, вчера топили модели по крышу в лужах…
www.rc-carbon.ru/index.php?page=shop.product_detai… (НЕ РЕКЛАМА) а как такой регуль?
регуль как регуль, hobbywing вроде надежный, вот только хоть и написано waterproof, чуть ниже написано что защита от брызг и пыли, так что все равно герметить…да и цена неслабая(
да цена это понятно. инструкцию глянул,написано для моторов размером 3650
на сайте hobbywing такой регуль значится как брызгозашитный www.hobbywing.com/product_show.asp?id=279
у меня кстати подобный www.hobbywing.com/product_show.asp?id=264 тоже написано брызгозашита как и в венрхнем.
а вот влагозашёщёные www.hobbywing.com/product_show.asp?id=278
никакой рекламы сайт производителя 😃
это наш размер, 540, 36мм диаметр, 50мм длина.
короче заменил я всё,поставил в передний дифференциал подшипники от траксаса,посмотрим как они долго продержаться. осталось регуль купить,с блитца снимать не хочется пока
и заказал этот регуль
и заказал этот регуль
Какой?!
Taurus_SMV - все не прикупили? а я уже 2 шт
Купил. Тоже два 😃
Один (ТракСтар 60А 1-й версии) загерметил ооочень конкретно (фоты позже), думаю что и в подводном положении траги, он будет работать… 😃
А второй (Леопард 60А 2-й версии в комплекте с мотором 3300кв.) сейчас продаю, вместе с мотором (все новое) - хочу купить хороший WaterProf.
Пусть он и дороже, в два раза, но наверно, стоит того.