HIMOTO
Куда все подевались-то?! 😦((
Да тут мы! просто, мало кто с такой делемой сталкивался. ну может мысли и были, но 3к отдавать на диски это много (по крайней мере для меня). Не проще ли за эти деньги (а вообще штуки за полторы) найти толкового токаря, нарисовать чертёж и отдать ему? зато диски будут надёжны, из хорошего материала и вы будете в них уверены!
Вот нашел диски:
www.ebay.com/itm/4x-Alloy-Rim...item5d2cec1331
Да! и скорее всего, а точнее 99% что это диски для раллийных машин, то есть расчитанные на быструю езду по ровной поверхности! для бездорожья они вряд ли пойдут…
хотя размеры приводятся как на бронт…странно! но учитывая массу бронта, скорость и качество дорожного покрытия спицы должны быть толще…если это и правда для бронта то даже не представляю сколько они прослужат!!!
Вот и я о том же. Вроде все размеры Монстра-Бронта… Вариант на предыдущей странице, с гнутыми спицами, более крепче выглядит и конструктивно надежнее от боковых ударов. Буду мучать продавца дальше, пусть все размеры их укажет. Я уже придумал как Хекс 12мм превратить в 17мм в домашних условиях… 😃
Люди, где вы берете хорошие пиньоны и спуры?
Люди, где вы берете хорошие пиньоны и спуры?
самые хорошие спур и пиньен будет если вы будете их делать сами (ну или знакомые работающие на предприятии каком нибудь где есть оборудование для изготовления шестерней).
если покупать, то слышал что на helipal.com неплохие спур/пиньен продаются, и вроде как они там из нерж.стали, но опять таки вы никогда не узнаете из чего на самом деле сделан этот товар и фактически можете купить кота в мешке.
найти толкового токаря
С токарем напряженка… У одного спросил, он говорит сделаю, но давай болванки… У него люминия нет…
Где брать, ломаю голову…
Буду делать диски как от Монстра (Бронт), Траговская резина ооочень быстро снашивается, становится лысой… Монстровская живет дольше.
Кстати, мне кажется или кто-то точил Монстровские диски уже тут!? Может чертежами поделитесь!?
…Или купить все-таки готовые!? Алюминий тоже денег стоит… 1300 р кг! +работа токаря…
Дороже выходит!..
плотность алюминия ~2,7 г.см3
Нужна болванка(пруток) диаметром 80мм х длинной 250мм.
Считаем объем болванки:
~1256 см3, х 2.7(плотность) =3391.2 грамм =3.39кг х 1300руб= 4400руб!!!
или кто-то точил Монстровские диски уже тут!?
Делал! чертежи блин только где то завалялись не знаю смогу найти или нет, но я сильно упрощал сам чертёж - на моей машине можно сказать уменьшенная копия тех же дисков))
Но возможен другой вариант! я не металлург конечно, и поэтому поправьте меня если что. Можно отлить диски, с последующей токарной обработкой! правда придётся делать форму! а для отлива алюминий найти просто- старые поршни от авто например, да и вообще в любом гараже должно быть куча хлама алюминиевого, ну или наконец можно из этого самого хлама отлить саму болванку “в землю” и радоваться))
я не металлург конечно
Я тоже. 😃
Но, есть одна проблема: алюминий бывает разный, отоженный (мягкий) +куча разных вариантов по свойствам, в т.ч. повышенной прочности, закаленый, состаренный… Короче, в случае отлива, он будет мягкий… Придется его еще закаливать или состаривать и х.з. что ещё делать, в тему не углублялся, что бы он стал прочный… Да, и ещё надо форму сделать для отлива из чегото +как-то и чем-то расплавить лом алюминия… Хлопотно!
поэтому самый простой способ купить алюминиевую болванку со склада(проконсультировавшись по свойствам у мереджера), но дорого.
Купить в пункте сбора цветного лома. Думаю, дешевле будет, сказали что бывает, но редко…
И ваааще, я уже опять склоняюсь к мысли, купить диски готовые. Даже может быть с 17мм хексом, переходник можно сделать из чего угодно и того же токаря. только будет это дешевле…
В итоге: от чего ушли, к тому и вернулись…
Taurus_SMV!
Вот тут есть чел, у которого стоят люминиевые диски: rcopen.com/clubs/c217/topic511/41
Потележ с ним, я думаю он все раскажет ))
Вам не машинки рулить по асфальту надо, а наш автопром поднимать. 😁
Вам не машинки рулить по асфальту надо, а наш автопром поднимать. 😁
Наш автопром это Himoto and HSP, его и поднимаем 😉
+HBX=))
Himoto это китай?(название японское)
конечно китай! название может быть хоть Албанское!!!)) цена-вот на что смотреть надо! вот например Тамия в разы дороже. Тамия это японский брент!
Продолжая тему о дисках…
Вот эти должны подойти к Монстру, продавец размеры скинул…
Dia 78mm (диаметр)
Inner Dia 70mm (внутренний диаметр)
Hex 12mm (хекс 12мм!!!)
Width 50mm (ширина)
Inside to hex 17mm -!??!? (это видимо размер дырки, где гайка крепления колеса или диаметр самого хек-са)
Вот теперь и думаю, может они когда указывают размер Hex size, указывают не сам размер хекса!? А общий, т.е. диаметр внешний, он естественно больше…
Вообще: inside - внутри, внутренняя часть… но, если Хекс 12мм как может быть внутренняя часть хекса 17мм!?1?
Вот по-этому у меня только одно логичное обяснение, которое я уже озвучил выше…
Ждём-с ответа остальных продавцов… в т.ч. с хелипала…
очень хочется такие всё таки диски:
правда цвет…
правда цвет…
Ну так а вы перекрасьте))
вы перекрасьте))
Да это понятно! 😃 Вопрос с хексом остается открытый по этим дискам…
Хелипал отписался и фото прислал даже с размерами:
78 диаметр
50 ширина
17 мм диаметр где хекс стоит (см фото)
А про сам хекс опять -тишина!
в общем, надо брать… в конце-концов токарь выточит переходник с хекса на хекс. приче его сделать можно из любого материала будь то железо или пластик прочный.
Правда токарь сегодня отзвонился, сказал что нашел алюминий 90мм в диаметре… который должны умыкнуть с какого-то завода через проходную… по цене за алюминий + работа он еще не опредилился… что-то мне подсказывает, что дешевле будет все равно купить с хелипала, даже с учетом возможного гемороя с хексами…
К вопросу о дисках! Вот сегодня мне сделали колёса на бронт по моим чертежам! всё тип топ!
На самом деле конечно вы узнайте цену изготовления колёс у токоря, но думаю выйдет дороже минимум в 2 раза! И опять таки…Спросите у продавца марку материала (может он в курсе) если селумин-то ничего не сделать, а вот если аллюминий марок например ак6, цам, ак9 или т.п. (возможно там у них другая маркировка - в интернете можно будет узнать) то можно будет наждачкой еденичкой краску снять и отдать на предприятие этого токаря сделать твёрдое анодирование! Твёрдость и прочность сразу же возрастут! Правда если будет всё так как я описал!!!
вот фото колёс!
К вопросу о дисках!
Это у Вас Нижегородской обл. есть токари, в Москве все менеджеры и безработные.
дороже минимум в 2 раза!
Вот поэтому, наш автопром и невозможно поднять! У нас либо качество г…, или цена в два раза дороже…
Поэтому все и покупаем за бугром…
…И ездим на машинах масштаба 1:1 иностранного производства, пусть даже и не новых совсем…
мне сделали колёса
А вам пора открывать офис продаж дисков! 😃 будете тоже, менеджером работать… 😄
в Москве все менеджеры
колёса на бронт
Кстати, если не секрет, почем опиум для народа!?
Смех-смехом, а ведь можно народ опросить, кому надо, определиться по стоимости и срокам изготовления, если токарь возьмется изготовить партию, и наложенным платежом высылать… И ему хорошо, и вам… ну и желающим дисков…