HIMOTO
Вчера покатался маленько и потроллил модели 1:1
во втором видосе хорошо валит)))😁
Все хочу замерять реальную скорость, rc калькулятор высчитал 53 км/ч
Здравствуйте товарищи моделисты, назрел вопрос, прямо-таки холиварный, но не задать его не могу.
Обрисую ситуацию.
Есть 200$. Есть желание купить модель. Масштаб 1к10.
Выбор остановил на продукции HSP. Электро.
На этом моя информация исчерпывается.
Мысли крутятся вокруг бронтозавра и шорта, на баггу не смотрю - трассы нету. Трагги - под вопросом. Краулер - одному скорее всего будет не весело.
Интересует: Ваш совет, чтобы вы посоветовали купить, и на что вообще не стоит смотреть ( у всех фирм были\есть неудачные модели не хотелось бы сходу в самый смак влететь.))) )
За любой совет в выборе модели буду благодарен.
За любой совет в выборе модели буду благодарен.
Привет! 6 т.р. это конечно маловато, т.к. если ты купишь HSP, то нужно будет его прокачать до бесколлекторной версии, если брать б/к в стоке, то это несколько дороже чем 200 баксов.
По типам:
Монстртрак: для трассы уныло, годится для покатушек во дворе или по грунтовым дорогам, после прокачки способен прыгать и неплохо разгоняться.
Варианты: HSP Brontosaurus, Maverick Strada MT evo (самые популярные, запчастей море)
Трагги: для трассы хорошо, маневренность и управляемость лучше (опять же нужно понимать, что “китайская” управляемость не будет на одном уровне с фирменной), надежность чуть ниже, чем у монстров за счет конструкции колес и подвески, с некоторыми запчастями могут быть проблемы.
Варианты: HSP Truggy Tribeshead или Torpedo, Maverick Strada XT
Шорткорс: Хорош на трассе и на ровных дорожных покрытиях, оффроад не его стихия, быстрый и легкий, из-за этого иногда начинает взлетать.
Варианты всё те же Маверик или HSP
Краулеры это ползуны, на любителя, о них не пишу потому что сам не рулил.
Вот сайт где представлен большой ассортимент продукции HSP: hsp.shopntoys.ru/…/avtomodeli-s-elektro-dvigatelem…
Стандартная версия вписывается в твою сумму, но езда на такой модели надоедает чуть раньше чем сразу же))) На прокачку придется потратить еще около 4 т.р., если брать сразу версию PRO, то там уже будет стоять б/к система, но все равно придется докупить нормальное зарядное устройство и аккумулятор.
Мысли крутятся вокруг бронтозавра и шорта, на баггу не смотрю - трассы нету
на счет багги зря, как и шорт она почти универсальна, можно гонять и асфальт и грязюку в разумных пределах, и не так ломается как тотже бронт. я поставил себе сенсорную систему с ХК и не могу нарадоваться, абсолютна другое поведение за какихто 80$.
Спасибо, теперь мысли идут так, шорт или багги. =)
Может отпишутся водители кулака, тогда будет полная картина.
Если трассы нет и по асфальту не хочешь, то мое мнение монстр(бронтаз) или трага. Шорту 10-го мастаба даже по скошенной траве тяжко, неее он конечно поедет но мотор будет греться сильнее.
Лиха беда начала если зацепит то ты вбухаеш НАМНОГО больше того что запланировал %)
Лиха беда начала если зацепит то ты вбухаеш НАМНОГО больше того что запланировал %)
Это чистейшая правда)) бери машинку и начинай собирать еще 200 гринов))
Модуль и шаг зуба может быть любым, главное чтобы и у спура и у пиньона они были одинаковыми. Также желательно, чтобы они были из одинакового материала, в крайних случаях допускается использование стального пиньона и пластикового спура. Стального спура на такую модель я не нашел, на неё вообще запчастей мало, неудачный выбор модели по-моему.
Автомобильное не стоит лить, оно может вступить в реакцию с резиновыми элементами если они не маслостойкие. В моделях используют силиконовые масла. Пробуй вот такое: hobbyking.com/…/__23188__TrackStar_Silicone_Shock_…
Нее запы на неё есть
Это чистейшая правда)) бери машинку и начинай собирать еще 200 гринов))
Сами собирутся - к следующей получке, заодно может и пойму чего я от модели хочу😁
Сами собирутся - к следующей получке, заодно может и пойму чего я от модели хочу😁
Хочешь совет из личного опыта? Если собрался серьезно увлечься этим хобби, то не бери китай этот, лучше потерпи, скопи денег и купи что-то вроде этого: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBPVZ&P… Там и надежность и управляемость и на трассе не стыдно выступить и во дворе можно погонять неплохо. А масштаб 1:8 это вообще сок. Я вот взял Маверик за 7500, вложил в него уже тысяч 6-7, а если бы потерпел, то заимел бы уже такую красоту и не морочился бы. Просто подумай над этим.
Я вот взял Маверик за 7500, вложил в него уже тысяч 6-7, а если бы потерпел, то заимел бы уже такую красоту и не морочился бы.
Макс, плюсую) аналогично, взял одно говно вложил, взял второе гавно тоже вложил, в итоге взял Саваж, в него вложил - доволен😆
Хочешь совет из личного опыта? Если собрался серьезно увлечься этим хобби, то не бери китай этот, лучше потерпи, скопи денег и купи что-то вроде этого: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBPVZ&P… Там и надежность и управляемость и на трассе не стыдно выступить и во дворе можно погонять неплохо. А масштаб 1:8 это вообще сок. Я вот взял Маверик за 7500, вложил в него уже тысяч 6-7, а если бы потерпел, то заимел бы уже такую красоту и не морочился бы. Просто подумай над этим.
Согласен на все 1000500! Я своего бронта продал после двух покатух, когда увидел как другие модели ездят…
Понимаете в чём дело я уже увлёкся серьёзно - вертолётами. Но эти заразы пока у меня падают, сижу жду запчастей месяц (вру, на самом деле -3). Авто будет для меня - интересным опытом и средством расслабиться. Гонки на треке, без трека, то ещё действо;). Изначально модель планируется для выпуска пара, покататься на ней, можно и без баша ( вру, всёравно рано или поздно гашетку втоплю до упора:) ), да и грязюку замесить не откажусь.
Не я не спорю если правда зацепит, то, думаю дело будет пахнуть покупкой чего-нибудь по жёстче.😈
Хочется модели управляя которой я не буду судорожно сжимать стики)))
Я вот взял Маверик за 7500, вложил в него уже тысяч 6-7, а если бы потерпел, то заимел бы уже такую красоту и не морочился бы. Просто подумай над этим.
Что мешает продать маверик и купить что-то более крепкое?
Что мешает продать маверик и купить что-то более крепкое?
То, что его никто не купит, а если и купит, то лучше за эти деньги себе его оставить…
У кого есть родной приемник? Его можно с Мавериковской аппой забиндить или нет? Куплю занедорого, у моего антенна отвалилась… Будь проклят тот день, когда я купил этот пылесос)))
Хууух, отремонтировал вроде.
вру, всёравно рано или поздно гашетку втоплю до упора
На стоковом бронтозавре нечего втапливать, он ездит 20 км/ч и 10 минут xD
Хочется модели управляя которой я не буду судорожно сжимать стики
Как раз таки с бронтозавром будешь сжимать, без тюнинга любая авария приведет к поломкам…
Парни а кто нибудь заказывал из китая мойку для 1:1 тачки?)) есть у кого опыт? А то мойку охота а хренхер дорого)