HIMOTO
решил я не брать 4х3800 mAh, попросил продавца прислать мне 2х6800mAh, с доплатой в 2$ 😃
так что к концу сентября у меня будет полный комплект - рабочая машинка, зарядка и пара больших аккумуляторов 😃
монстр HSP 1:8 Nokier Brushless конечно внушительно смотрится, но… чот он у меня совсем доверия не вызвал. Я его дома поворочал, перебрал амортизаторы, жидкости долил, покатался дома потихоньку. Мотор действительно мал, хоть и тянет нормальненько, а при торможении она просто переворачивается через передок 😃
Не ожидал от нее. И управляется как-то странно… Среднего газа почти нет, есть только медленно, если на курок нажимать малеееенько и сразу быстро, если еще чуточку придавить.
Tribeshead намного понятнее, плавнее и рулится как-то… предсказуемо что ли. В общем я его сдал, так ни разу и не прокатившись по улице. Только при покупке на парковке сделал пару проверочных заездов. А стоит он у нас без малого 15 тыс. руб.
Сейчас жду новую машинку. Трак HSP, 1:1 копия Himoto Megae MT10. Мотор уже бесколлекторник, амортизаторы РАБОТАЮТ ))) Рулевая и подвеска почти без люфтов, везде подшипники, бабочки алюминиевые, очень неплохая защита от грязи везде, защитный кожух спура и пиньена. Не реклама!
www.himotoracing.com/product/truck/…/details.php#1… - Вот такая. Даже цвета такие же. А сделана она на базе вот этой багги www.avtohobby-rc.ru/…/hi-3188-megae-baggi-10 На фото хорошо видна защита от грязи.
Есть пара минусов (а может и нет) нерегулируемые, то есть цельные тяги развала и все пластиковые шестерни дифференциалов. Благо на автохобби продаются опционные металлические. А еще у него с завода стоят весьма странные колеса дял такой машины. Они на маленьких дисках, но резина стоит как на краулерах и без поролоновых вставок… Позже куплю обычные траггийные колеса, альтернативы колес на каждый день пока не вижу. Стоит такая тележка с бесколлекторником в Кирове 7700. Мне кажется это совсем не дорого.
Взял себе еще Li-Poly 2S 4400 mAh 25c 7.4v и зарядку нормальную.
Кстати аккумулятор производителя “5А”, на нем наклейка с характеристиками, указанными выше. НО! если наклеечку оторвать, то под ней написано 2200mAh 11.4v 20C, хотя при зарядке она показала, что характеристики все таки 4400-7.4 2S
Такая вот странная батарея. ))
Фото монстра только одно и сделано на телефон.
Фото трака сделаю при получении оного ))
www.rc-ocean.ru/995648.html такая??
Она самая. Подержал в руках… Очень понравилась. Есть даже крепления под стабилизатор. Я считаю что за эти деньги - хороший набор свойств. Только колеса сменить на нормальные.
поздравьте меня! я вчера получил новый регулятор скорости!!! 😃)) вчера уже всё собрал (на этот раз правильно подключил! 😉, всё заработало 😃
если вдруг кому интересно сколько с ebay по почте идёт купленная вещь: с момента отправки детали продавцом из гонк-конга до момента получения её мною, прошло 23 дня. это с учётом тормознутости нашей почты.
Поздравляю, фото/видео обзор в студию)
Поздравляю, фото/видео обзор в студию)
фото и видео обзор каждый может увидеть в своей машинке - регулятор точно такой же как и стандартный 😃 только наклейки сверху нет. ну и по цвету пластика может отличаться.
а какая размерность колёс на brontosaurus?
кто нить знает какова истинная плотность масла Traxxas Differential Oil 30K Weight.
непонятно, это 3.000 или 30.000?
www.xmodels.ru/catalog/57/2300/. не реклама.
А то мне приехало еще масло FactoryTeam 5.000 и 7.000, но по консистенции траксаское масло заметно гуще их.
30к=30000
А то попадаются производители которые к вязкости масла дописывают еще нолик, думал может на траксасе так же.
Заливал в свою Tribeshead в дифференциалы это масло Traxxas 30К, на колесах создает еле-еле заметное усилие… Ожидал большего… Может особенность самих диффов?
На днях попробую залить в Megae, посмотрим как оно там себя поведет.
Они не нолик дописывают, это другая система определения вязкости!
замутил короче защиту на амморты, вроде помогает, а ещё долбанулся передком так, что смачно треснул корпус…я пошманался по просторам интернета и увидел это
(НЕ РЕКЛАМА)я в шоке просто, как и от машинки, так и от цены, есть к чему стремиться…но около 800баксов с аккумами зарядкой и доставкой-это перебор…мечты мечты…
Так это же Traxxas, ничего удивительного…
замутил короче защиту на амморты, вроде помогает, а ещё долбанулся передком так, что смачно треснул корпус…я пошманался по просторам интернета и увидел это Traxxas Summit Unleashed
(НЕ РЕКЛАМА)я в шоке просто, как и от машинки, так и от цены, есть к чему стремиться…но около 800баксов с аккумами зарядкой и доставкой-это перебор…мечты мечты…
из чего сделал пыльники на амортизаторы? из длинных шариков? очень классно получилось, тоже себе хочу сделать. а то вчера погонял по стройке - всё скрипит от песка…
ещё решил сделать фары после вчерашних гонок - зрение у меня не очень, и пару раз убрался в камень и поребрик. решил сильно не заморачиваться - сбоку в окошках проделаю по 4 дырочки и пластиковыми зипперами притяну 2 светодиодных фонарика 😃 цена вопроса - 200-300р 😃
кстати насчёт изоляции от воды. моя предыдущая идея с коробкой мне разонравилась. сделал проще. запихал приёмник и контроллер в шарики, потом в 5-6 полиэтиленовых пакетиков и обмотал прозрачным скотчем. практически не греется! и светодиод видно, и писк слышно… выглядит правда по дурацки 😃)))
Обычно одного воздушного шарика хватает за глаза…)
из чего сделал пыльники на амортизаторы? из длинных шариков?
нет, сделал из 8 простых шариков. верх обрезал, натянул на амморты и закрепил сверху маленькими жгутами. Сегодня “полетела” ведомая шестерня, сильно сточились зубья, и движок проскальзывает с визгом в холостую, попробовал прижать двигатель, машинка поехала, но как то медленно и туго…отсюда вопрос, где данную запчасть можно купить в Москве, желательно сразу латунную. Кстати ещё вопрос к владельцем таких машин как моя(разновидностей бронтозавров) кто нибудь делал защиту на ведомую шест. от камней и прочего уличного хлама, я просто не представляю себе как её там организовать…почему нельзя было на производстве продумать такую “нужную” мелочь как защиту…а то получается что живут эти шестерни совсем мало…
нет, сделал из 8 простых шариков. верх обрезал, натянул на амморты и закрепил сверху маленькими жгутами. Сегодня “полетела” ведомая шестерня, сильно сточились зубья, и движок проскальзывает с визгом в холостую, попробовал прижать двигатель, машинка поехала, но как то медленно и туго…отсюда вопрос, где данную запчасть можно купить в Москве, желательно сразу латунную. Кстати ещё вопрос к владельцем таких машин как моя(разновидностей бронтозавров) кто нибудь делал защиту на ведомую шест. от камней и прочего уличного хлама, я просто не представляю себе как её там организовать…почему нельзя было на производстве продумать такую “нужную” мелочь как защиту…а то получается что живут эти шестерни совсем мало…
в этой теме несколько страниц назад есть такая защита посмотри.
мне вчера пришел набор пиньенов 14.15.16.17.18.19 покупал в х моделе, а 64 и 58 в автохоби. вообще нужна 17т изначально стоит.я поставил 16 время езды ощутимо увеличилось , и все холодное двиг ,рег и акк .
Приветствую форумчан. 😃
Неделю назад купил себе первую машинку трагги от химото. Увлекся катанием и теперь хочу сделать ее немного лучше.
Заказал в инете 12 аккумуляторных батареек AA GP 2500mAh и 2 батарейных отсека по 6 в каждом. Получится акк 7.2 5000mAh Вышло всего ~1800р. с доставкой. А так бы такой акк стол в 2 раза дороже или будет не тот эффект?
Щас разобрал, буду думать как защитить редуктор, песок хапает 😃
Посоветуйте, дайте ссылки какой коллекторный мотор с регулятором можно купить для этот модели чтобы быстрей и резвей ездила. Бюджет 2.5-3.5к. Так же к более мощьному моторчику стоит выбрать другой пиньон?
Еще скажите куда там подшипники вставлять и какой размер нужен. Зарание спасибо.
Вау, ездить на пальчиковых батарейках - это супер идея. 😅 Ты бы сначала у народа спросил. А то выкинул просто деньги. Хотя их можно в фонарик ставить.
Ты не думал, что силовые аккумуляторы могут выдерживать гораздо бОльшие токи, чем то, что ты купил? Экономить нужно тоже уметь.
акумы пальчиковые не пойдут, они не отдают нужный ток. зачем менять коллекторный мотор на коллекторный, при этом еще и регулятор меняя?