HIMOTO
Рег странный чейта… Где радиатор… Где вентилятор ? Сдается что могет и полыхнуть если понижать передатку…
Да и провода 16AWG… етот рег не от 1\16 машинки ?
Не, нормально. Это реги на 10-12 масштабы. Вот инструкция на русском к нему planetahobby.ru/…/xc550esc_manual_rus.pdf .
Думаю и на 17 можно пока попробовать. Если не будет сильно греться, то можно оставить. Александр, Вы какие акки используете? Гидриды или полимеры? И на сколько банок?
Миня в проставках смушает что они сталюка а кулаки люминь и если шо износ будет приличный и не того что нужно (Особенно если плохо крутится стали значит за чета трет и ето чета сотрет)…
Кстати если я правильно понял фотку то шайба больше подша ?? Ето не гуд нать в размер или меньше…
Все равно странно видеть рег да ешо с Линейным вес-ом (которые греются сами как печки и все в ребристые радиаторы обуты обычно) просто в алюминиевом кожухе ето прям недотракс получается но верится с трудом.
Не, нормально. Это реги на 10-12 масштабы. Вот инструкция на русском к нему planetahobby.ru/…/xc550esc_manual_rus.pdf .
Думаю и на 17 можно пока попробовать. Если не будет сильно греться, то можно оставить. Александр, Вы какие акки используете? Гидриды или полимеры? И на сколько банок?
А если пиньён на 15 зубов то норм будет?
акум 2s 25c 4000 липо
и гидрид 5100
А если пиньён на 15 зубов то норм будет?
акум 2s 25c 4000 липо
и гидрид 5100
15 зубов нормально будет почти то же самое, что и было до этого. Да и 17 думаю не особо страшно для 2s. Просто первое время контролируй температуру регулятора и мотора.
двиг синий cs320420.vk.me/v320420160/a31/o2TUaKJ-LJY.jpg
рег d-expert-rc.com.ua/index.php?...&product_id=84
модель химото бовие
а не пробовали зайти на hobbyking.com там все намного дешевле, и можно и пиньены закупить , и радиаторы, и акки
15 зубов нормально будет почти то же самое, что и было до этого. Да и 17 думаю не особо страшно для 2s. Просто первое время контролируй температуру регулятора и мотора.
у меня рег на 60А и не греется газ до отказа, а мотор кипятиться приделал самодельный радиатор с вентилятором и пока полет нормальный, питание беру от балансирного разъема
а не пробовали зайти на hobbyking.com там все намного дешевле, и можно и пиньены закупить , и радиаторы, и акки
и ждать месецами
тгда возьму спур 48 зубов а пиньён 15 норм будет да?
и ждать месецами
тгда возьму спур 48 зубов а пиньён 15 норм будет да?
ну каждому свое, я не готов столько переплачивать местным барыгам
я вот думаю вместо 64\21 поставить 64\18 чтобы мотор не так напрягался и не грелся, да и бронт на высокой скорости как телега по управляемости, и замечу все это в стоковой подвеске
ну каждому свое, я не готов столько переплачивать местным барыгам
я вот думаю вместо 64\21 поставить 64\18 чтобы мотор не так напрягался и не грелся, да и бронт на высокой скорости как телега по управляемости, и замечу все это в стоковой подвеске
так а если 48 спур и 15 пиньен нормально будет?
так а если 48 спур и 15 пиньен нормально будет?
56\17 и 48\15 надо всего лишь посчитать передаточное число 3.29 и 3.2 разницы вообщем-то по сути нет так что меняете шило на мыло
первый вариант более легкий для мотора , второй более скоростной
56\17 и 48\15 надо всего лишь посчитать передаточное число 3.29 и 3.2 разницы вообщем-то по сути нет так что меняете шило на мыло
так нормально будет нет?
смотря чего вы хотите добиться?
так нормально будет нет?
Да нормально блин! Уже 5 раз сказали если не больше. Харе тролить.
Да нормально блин! Уже 5 раз сказали если не больше. Харе тролить.
если норм то всем спасибо
если норм то всем спасибо
48-15 будет все отлично. ставь и не парься.
Смутил один момент только, если колеса затянуть нормально, то оно очень тяжело прокручиваеться
У меня такая херня на одном колесе была, вроде и хексы алюминиевые и все равно терло, оказалось, что полуось внутри терла об кулак, хотя должен подшипник упереться. Так дело в том, что именно в этом колесе у меня почему то стояли подшипники другой конструкции, они люфтили и полуось доставала до кулака. Вот такие дела. Подложил изнутри тоненькую проволочку колечком и тока после этого стало нормально.
У меня на Маверике, спур 48 зубов, пиньен 13. Двигатель 3300кв. Я доволен, быстрее не надо для трагги.
Но, все шестерни модуль 0,8
Может тут имелось ввиду, тоже, модуль 0,8!?
аЛЕКСАНДР 152 вроде не уточнил какой шаг у шестерен… Или я просмотрел…
48/13=3,69 -штатная пара мод.0,8 Маверик
64/17=3,76 -штатная пара мод.0,6 HSP
Практически одинаково, да и мотор на 10% менее оборотистый…
Кроме того, пины и спуры - расходники, если конечно они не из каленой стали…
Поэтому есть смысл взять сразу несколько прозапас, и с разным количеством зубьев для экспериментов.
Вообще, если филосовствовать на тему вложений в китайскую модель, то нужно разделить вложения на три части:
- Аппаратура (передатчик/приемник, акки липо, зарядка, серва и пр.) то что останется или может остаться и пригодится в случае смены модели/утраты/продажи)
- Необходимый апгрейт модели( алюминиевые кулаки например и пр)
- Расходники
По очень большому счету, машина вся состоит из расходников…
Так вот,
нормальная зарядка 4-ре канала, чтобы не ждать часами- 70-120уе
Мощный 20А БП - 30-50уе
Два-четыре акка липо х30у.е
Передатчик/приемник 3-Х канальный с экспанентами, кр.точками и пр.- 60-150у.е. И более…
Серва 25-30уе
БК мотор 30 уе и более (один сломал ось, второй еще жив)
Регуль БК 30-50уе и более (один уже сгорел)
Аморты алюминь 28уе
Алюминий кулаки, хабы, хексы, рулевая трапеция… И пр. Заложим еще 100у.е
Не говоря уже о горЕ костях, кучи полуосях, подшипниках, шестернях, тягах, шаровых, нижних рычагах… Крепеже, силиконовой смазке, масле, инструменте… Может что забыл…
А еще колесные диски пластик/алюминий… Корка… Покрышки…
Поменял 8 колесных дисков и три комплекта резины…
Так что вложений за год лично у меня было более 1500уе…
(Включая покупку алюминиевых колесных дисков)
Кто-то еще хочет покупать китайскую машинку!? 😄
Чета многовато вышло… Я на барахолке купил б\у шаську за 1200р и ее использую как донора при поломках хватит надолго если не бится об стенку…
А вообще смотря как гонять и что с машиной делать… Мы обычно не особо быстро ездим и часто на детских плошадках где дети ласточкой ныряют на машинку… Если все грамотно настроено и подготовлено то поломки только по своей вине (Колеса ломались и аморты гнулись только когда проверял предел возможности шаськи)
48-15 будет все отлично. ставь и не парься.
У меня такая херня на одном колесе была, вроде и хексы алюминиевые и все равно терло, оказалось, что полуось внутри терла об кулак, хотя должен подшипник упереться. Так дело в том, что именно в этом колесе у меня почему то стояли подшипники другой конструкции, они люфтили и полуось доставала до кулака. Вот такие дела. Подложил изнутри тоненькую проволочку колечком и тока после этого стало нормально.
А внутри куда подкладывать то, у меня если нормально затянуть, они с трудом прокручиваються руками даже, если ослабить, то нормально. И причем все колеса.
У меня на Маверике, спур 48 зубов, пиньен 13. Двигатель 3300кв. Я доволен, быстрее не надо для трагги.
Но, все шестерни модуль 0,8
Может тут имелось ввиду, тоже, модуль 0,8!?
аЛЕКСАНДР 152 вроде не уточнил какой шаг у шестерен… Или я просмотрел…
48/13=3,69 -штатная пара мод.0,8 Маверик
64/17=3,76 -штатная пара мод.0,6 HSP
Практически одинаково, да и мотор на 10% менее оборотистый…Кроме того, пины и спуры - расходники, если конечно они не из каленой стали…
Поэтому есть смысл взять сразу несколько прозапас, и с разным количеством зубьев для экспериментов.Вообще, если филосовствовать на тему вложений в китайскую модель, то нужно разделить вложения на три части:
- Аппаратура (передатчик/приемник, акки липо, зарядка, серва и пр.) то что останется или может остаться и пригодится в случае смены модели/утраты/продажи)
- Необходимый апгрейт модели( алюминиевые кулаки например и пр)
- Расходники
По очень большому счету, машина вся состоит из расходников…
Так вот,
нормальная зарядка 4-ре канала, чтобы не ждать часами- 70-120уе
Мощный 20А БП - 30-50уе
Два-четыре акка липо х30у.е
Передатчик/приемник 3-Х канальный с экспанентами, кр.точками и пр.- 60-150у.е. И более…
Серва 25-30уе
БК мотор 30 уе и более (один сломал ось, второй еще жив)
Регуль БК 30-50уе и более (один уже сгорел)
Аморты алюминь 28уе
Алюминий кулаки, хабы, хексы, рулевая трапеция… И пр. Заложим еще 100у.е
Не говоря уже о горЕ костях, кучи полуосях, подшипниках, шестернях, тягах, шаровых, нижних рычагах… Крепеже, силиконовой смазке, масле, инструменте… Может что забыл…
А еще колесные диски пластик/алюминий… Корка… Покрышки…
Поменял 8 колесных дисков и три комплекта резины…
(Включая покупку алюминиевых колесных дисков)Кто-то еще хочет покупать китайскую машинку!? 😄
модуль 0.8
Михаил красавчик кругленькую сумму вложил) но по итогу оно стоило того?
Мне вот тоже интересно… Откуда 1500 баксов ? я щас строю 6х6 1\5 вышло 45-50 тыш но ето у миня 2 комплекта колес (Родные + бэдлочные) зарядку купил новую 4х портовую сама машинка + запов на 3 тий мост + новые сервы + конверсия в электро (Хотя если в алюминь одевать бронт он выйдет золотой а толку до первого столба… и под замену дофига чего)
Мне вот тоже интересно… Откуда 1500 баксов ? я щас строю 6х6 1\5 вышло 45-50 тыш но ето у миня 2 комплекта колес (Родные + бэдлочные) зарядку купил новую 4х портовую сама машинка + запов на 3 тий мост + новые сервы + конверсия в электро (Хотя если в алюминь одевать бронт он выйдет золотой а толку до первого столба… и под замену дофига чего)
Я вот тоже перечитал все и думаю сижу. У меня тоже бронт 1/10, столкнувшись недавно с покупкой некоторых люмин запчастей, просто для интереса, обсматривал весь тюнин и все запчасти алюминиевые. Так вот лично по моему мнению, если уж облепить брон весь люиминием (все запчасти там начиная от кулаков, хексов и прочее максимум до 10 у.е., не считая конеяно рабы, корпуса диффа и электрики), поставить другой мотор+к нему все приблуды (пока не силен в названиях), батарейку и прочее. Выйдет максимум 500 у.е. ИМХО.
1500 штуки ппц. Свой брон брал почти за 200 у.е., так на полтораху мона их набрать в стоке и использовать как недельку, седня красный, завстра синий.