HIMOTO

rust-resisting

Черт, простите, еще вопрос. У меня на регуляторе и соответственно АКБ стоят 4-х миллиметровые бананы, что есть редкость. Однако, я готов к перепайке не бананов на бананы (в случае если не найду АКБ с подходящими коннекторами), да и мама-мама; папа-папа схему хочу поменять от своего ###доглазия на схему мама-папа; папа-мама (береженого Бог бережет). Вопрос для москвичей (не дискриминации ради). В магазинах типа Чип и Дип можно ли найти комплекты коннекторов типа “банан”? 😃

colsil:

Насколько я понимаю, пожар может быть при “протыкании” акума или удара об угол какой-нибудь.

На данный момент эксплуатации я действительно не понимаю, как можно причинить вред аккумулятору. Вариант - упороться об арматуру, без кузова и четко в АКБ… но вижу как минимум вариант - вырезать из пенопласта “короб”, либо нарастить пластины какие-то. МОжет ошибаюсь, но есть ощущение, что пожар - это параноидальная боязнь потерять “ребенка” 😃

colsil

А зачем вам чип и дип? там цены конские. Из известных мне самые гуманные цены на мелочевку в globalhobby (не реклама).

rust-resisting

Там нет подходящих АКБ, если его заказывать из страны восходящего …, то Коннекторы можно в тот же заказ воткнуть 😃

colsil

про акумы я писал, в москве только на барахолке, в остальных местах цены запредельные…

SpeeDriver
rust-resisting:

он меня уговаривает ставить 2*2банки

Т.е. было предложено использовать 4S аккумулятор или распаять его на 2 по 2S? Если 4S, то сначала пострадают все шестерни, затем приводы колес, ну и по итогу от большой скорости больше вреда, чем пользы. Также не любой регулятор выдержит 4S аккум.

rust-resisting:

Стоит ли ставить все же мягкий корпус?

Если решишь ставить мягкие акки, то необходимо озаботиться их защитой от механических повреждений, в остальном они не уступают “хардкейсам”.

rust-resisting:

“Комфортное” время катания среднее на электричке составляет сколько в минутах?

Я на Маверик МТ (аккум 2S 5200mah) в среднем катаю 40 минут. При этом я не ползаю как черепаха.

rust-resisting:

Однако, я готов к перепайке не бананов на бананы

Нафига козе баян? Вот отличный вариант: hobbyking.com/…/__9572__Nylon_XT60_Connectors_Male…
P.S. только не забудь, что для Li-Po аккумулятора нужна “умная” зарядка.

Evrik
SpeeDriver:

Если 4S, то сначала пострадают все шестерни, затем приводы колес, ну и по итогу от большой скорости больше вреда, чем пользы. Также не любой регулятор выдержит 4S аккум.

Это же 8-й масштаб. Для него 4S нормуль должно быть…

SpeeDriver

Но это ж китай))) Думаю, что лучше взять 3S, как родной, в другом случае может случиться все что угодно. Кто владел китаем меня поймет)))

ALABAI
SpeeDriver:

Но это ж китай))) Думаю, что лучше взять 3S, как родной, в другом случае может случиться все что угодно. Кто владел китаем меня поймет)))

😃 2S за глаза будет. Даже 3S не хочу пробовать, дури и так много на 2S, на свежей батареи минут 10 тапку нажать не могу,просто отрывается от земли , потом еще минут 30-20 катаю газ в пол. Пин на 17 поставил.Мотор 13 витков,греется , кулер надо захреначить.

Evrik
ALABAI:

2S за глаза будет.

Еще раз повторюсь… ТАМ ВОСЬМОЙ МАСШТАБ! 3S - это минимум надо.

ALABAI
Evrik:

Еще раз повторюсь… ТАМ ВОСЬМОЙ МАСШТАБ! 3S - это минимум надо.

Понятно 😃 Вес то одинаковый почти , ну что говорить ,тогда 4S ставить надо,потом расскажите нам как катает 😃

LLIMEJIb

Недавно досталась багги HSP Warhead (ДВС, 1:10). Моя первая моделька. Пока доволен.
Подскажите пожалуйста, требуется ли какую-то полезную модернизацию сделать? Есть ли смысл менять воздушный фильтр со стандартного (“воронка”) на Г-образный?
И еще обнаружилась проблемка, помогите решить. В левую сторону рулевая поворачивается хорошо, а в правую не достаточно хорошо. Когда поворачиваешь вправо и даешь газу, то машинка практически не поворачивает и ее тащит. Но на маленькой скорости - поворачивает, но хуже чем влево. Соответственно влево + газ - поворачивает хорошо. На пульте (штатном) расходы отрегулированы, центр отрегулирован, запчасти ходовой не погнуты. Куда еще заглянуть?

ALABAI
LLIMEJIb:

Куда еще заглянуть

Может серва умирает? Проверить надо ,снять с качалки тягу и рукой без садизма придержать качалку,щелчки слушать или зажимает что то в серве.Нет… значит искать в рулевой

rust-resisting

И еще вопрос.
Нашел такой провод: www.xmodels.ru/images/products/…/ORI40023.jpg
Предназначение: переходник для зарядки аккумуляторов с коннектором Traxxas
Размер бананов не нашел в описании, но полагаю, что 4 мм (хотя хз). Он может служить переходником в машине между аккумулятором с коннектором Traxxas на стоковые 4-х миллиметровые бананы регулятора? 😃

rust-resisting
ALABAI:

ссыль не работает

прошу прощения, не то вставил. Предназначение - переходник для зарядки аккумуляторов с коннектором Traxxas

ALABAI
rust-resisting:

переходник для зарядки аккумуляторов с коннектором Traxxas

Если не ошибаюсь 4мм в бананах,Совет: магазин радиоэлектроники . Просто купи какие есть мощные ,и сколько надо, перепаять везде где надо .Дешевле выйдет раз у вас бананы по фантастическим ценам.НЕ обязательно модельные разъёмы 😃 главное чтоб напругу держали .

dbb

Ребят пару вопросов если куплю акк Full power 7.4V 5500mAh 2S 30C 35C Li-Po Battery AKKU for RC Car Truck Boat, естественно с этой зарядкой imax B6, не умрел ли мой родной мотор от долгой работы, т.е. сейчас работает максим 10 мин, а будет мин 40-50, охлаждения мотора нету (вентирятора), мотор стоит вроде как БК. Ссылка на мою мафынку тут rcopen.com/forum/f73/topic242708.

И второй момент релевая рейка HSP 102040, у меня сейчас не затянута сильно, от этого на левом колесе есть небольшой люфт. Если затянуть сильно, люфт пропадает, но серва с большим трудом поворачивает колеса. Есть вероятность потерять ее, либо может есть какие нибудь речеечки с втулками или что нибудь другое.

LLIMEJIb
ALABAI:

Может серва умирает? Проверить надо ,снять с качалки тягу и рукой без садизма придержать качалку,щелчки слушать или зажимает что то в серве.Нет… значит искать в рулевой

Да, второй человек уже советует обратить внимание на серву. Завтра буду дома - проверю. 😃

SpeeDriver
dbb:

не умрел ли мой родной мотор от долгой работы

от долгой работы умрет любой мотор без охлаждения, просто делай перерывы по несколько минут через каждые 10-15 минут катания или купи вентилятор.