HIMOTO

SpeeDriver

Ну я сколько лазил, ни разу не видел пиньон на 14 зубов для HSP, минималка 17. Можно попробовать поискать от других фирм, но есть вероятность что спур будет поджирать.

petrovich7716
dnk-25:

Возможно под одним номером ошибочно присылают другой пиньон, но для всего перечисленного есть соответствующие артикулы.
Каталог См. стр.46

Не верь глазам своим!!! Их нет! Возможны очепятки как в номерах так и в описаниях деталей.
Я говорил о парт-листе из коробки с моделью.
Могу прислать тот, который в свое время прислал мне всем известный здесь китаец, торгующий запами.

dnk-25
SpeeDriver:

Ну я сколько лазил, ни разу не видел пиньон на 14 зубов для HSP…

В каталоге получилось найти?
Насколько мне известно если модуль зуба на двух сопряженных шестернях совпадает и меж осевое расстояние задано верно (т.е. зазор зубчатой передачи правильный), то “поджирать” не должно. Другое дело, что продаёт китай под видом шестерни, но это уже другой вопрос.

petrovich7716:

Не верь глазам своим!!! Их нет! …

ХЗ, может я чё не так ищу, но вот же они:
www.google.ru/search?ix=seb&sourceid=chrome&ie=UTF…
www.google.ru/search?ix=seb&sourceid=chrome&ie=UTF…

Парт-лист из коробки сейчас в коробке в 40 км от меня, вечером посмотрю. Но продавец моей модели готов принять заказ на эту шестерню после праздников и он о такой знает, я только хотел сэкономить время и спросить здесь, может кто заказал себе прозапас и готов поделиться.

SpeeDriver
dnk-25:

В каталоге получилось найти?
Насколько мне известно если модуль зуба на двух сопряженных шестернях совпадает и меж осевое расстояние задано верно (т.е. зазор зубчатой передачи правильный), то “поджирать” не должно. Другое дело, что продаёт китай под видом шестерни, но это уже другой вопрос.

У меня Маверик Страда, соответственно и каталог немного отличается, но вечером обязательно посмотрю что там за пиньон такой. А не видел я его в инете, когда себе шестерни искал. По поводу модуля и поджирания, то это на совести китайцев. Я купил себе пару спур и пиньон одного производства они идеально работают и не изнашиваются, а до этого мне под спур на заводе делали пиньон и рассчитывали все точно, все равно пиньона на месяц хватало, спур его тупо сжирал.

dnk-25

можно артикулы этой пары? или соотношение по зубьям?

colsil

Да есть пиньен на 14 зубов латунный, вот только даже с пластиковым спуром его не особо надолго хватает. В свое время брал в rc-go, там даже нашел пиньен латунный 19 зубов под 5мм вал.

dnk-25
SpeeDriver:

Вот пара, что сейчас стоит у меня…[/url]

Понятно, просто стоковые шестерни большей прочности. Не, прочность моих меня устраивает, мне соотношение изменить надо, либо 17 уменьшить, либо 64 увеличить (не встречал пока варианты), либо, как писал выше, взять от др. модели другую пару (8/50 от HBX). Поэтому ещё раз прошу, если есть шестерня 14T (11144/MV22247), я бы купил ))). Или артикулы пары 8/50 от HBX может кто подкинет, тоже буду благодарен.

dnk-25

ну вот, я уже хотел отправить Максу денег, чтоб он мне заказал )

А почему 5?
Inside Diameter: 1/8" - это ж ровно 3,175 мм.

alex7166

dnk-25
14Т 11144 HSP шестерня есть - можете купить и расскажете - 0,6 она или нет. Экмперимент обойдется >400 руб.
Извините за не скромный воарос - на кой она вам? - цель то какая?

petrovich7716
alex7166:

dnk-25
14Т 11144 HSP шестерня есть - можете купить и расскажете - 0,6 она или нет. Экмперимент обойдется >400 руб.
Извините за не скромный воарос - на кой она вам? - цель то какая?

Нашел!!! karsat.ru/product/11144/ Лутунь!!!

dnk-25

цель: более плавный старт в сугробе, чтоб реже закапываться.

petrovich7716:

Нашел!!! karsat.ru/product/11144/ Лутунь!!!

У меня для оплаты только киви есть. Если у Вас есть возможность оплатить заказ на этом сайте, я готов отправить Вам деньги.

SpeeDriver
petrovich7716:

На вал 5мм.

У них вал 3.175 мм.

dnk-25:

А как же максимальная скорость? Ползать будет как черепаха.

petrovich7716
dnk-25:

У меня для оплаты только киви есть. Если у Вас есть возможность оплатить заказ на этом сайте, я готов отправить Вам деньги.

Дмитрий! Если у тебя стальной спур, то 0.6 модуль. Эта шестерня латунная. Модуль 0.8. Она тебе не нужна.
Для более плавного старта: 1)сенорный мотор, 2)4-х полярный мотор. Передаткой не исправишь. Только сильнее рвать будет. Юсуп подтвердит. Он с 21 на 17 перешел, теперь все стены в черных полосах😁

dnk-25

Михаил, я не знаю стальной он у меня или латунный, но цвет один в один как тот, что Вы нашли выше. И номера у них на одной стр. каталога для одной модели. За 150 р я готов купить этот пиньон.

Замена мотора не рассматривается.

Максим, готов пожертвовать максимальной скоростью, всё равно с 1800 Mah NiMH на курок до конца не давлю, т.к. покататься долго не получится.

alex7166

Дмитрий! В инструкции к ЭТОЙ 14Т шестеренке указана пара. Скажи номер. 14Т ДОЛЖНА БЫТЬ 0,8!!!
Ваш эксперимент будет стоить 150р шестеренка + 300р пересыл.!!!

dnk-25

в ИНСТРУКЦИИ не указана пара именно для неё (см. последнюю страницу), видимо стоковая 64T (11164) для неё и пара. Пересыл откуда будет?

usup
petrovich7716:

Юсуп подтвердит. Он с 21 на 17 перешел, теперь все стены в черных полосах

потверждаю,тронуться без пробуксовки пока ещё не удалось,что страно на малых гагзах модель стала быстрее,поймать момент плавного хода на аппе стало практически нереально,хотя должно было быть наооборот.