HIMOTO

pilot258

Все мною названые модели примерно в одной цене, все трагги, по одному амморту на колесо. Бронтозавр прикольный но мне хочется траггу что бы пошире и пониже. Аля спорт-off-road. Тем более заппы для hsp подходят для многих моделей. Мне так кажеться.

Rave
Sailor_T:

Опятьже моя логика что 2 аморта работают лучше чем 1

Не факт… Если аморт хороший, то будет работать лучше двух хреновеньких.

Sailor_T

Стоковые аморты фигня… Текут на ура под замену однозначно… Ну или если не менять то мне кажется лучше на 2х пустых чем на 1 пустом %)… Бюджетный вариант с х\к 100мм брать но там крышки слабые нужно винтить от родных и будет нормально…
Правда главное не переборщить с тугой подвеской будет рубить колесом железку на которое оно сажается…
На бронте катался на неработающих амах… Прыгает как лягушка но с отбойниками правильными худо бедно едит… Но щас с нормальными амам ето земля и небо… (Родных хватает на 1-2 покатушки вроде толком не засекал но по шву текут на корпусе пипец что с х\к подтекают только через крышку верхнюю и то чутка и думаю там можно похимичить месяц уже дето откатал и ешо работают)

colsil
pilot258:

Все мною названые модели примерно в одной цене, все трагги, по одному амморту на колесо. Бронтозавр прикольный но мне хочется траггу что бы пошире и пониже. Аля спорт-off-road. Тем более заппы для hsp подходят для многих моделей. Мне так кажеться.

Разочарую, бронт и трагга имеют одинаковую ширину и высоту, отличие как уже говорили в количестве амортов(соответственно чуть иные рычаги,но длина от трагги точно не больше бронта), колесах, бамперах и кузове.
У меня ща стоит кузов траги и мне он больше нравится, хотя машина бронтом как был, так и остался.

colsil
pilot258:

Есть фотки твоего бронта?

У меня в профиле альбом есть, там есть фотки с кузовом траги, правда колеса стоят поменьше, на зиму купил лопатки от слэша))) если надо, дня через 3 могу сфотать с колесами от бронта.

igormal
colsil:

Разочарую, бронт и трагга имеют одинаковую ширину и высоту.

У маверика трага короче на 5мм, шире на 5мм, ниже на 15мм и клиренс больше на 3мм, чем у монстра. Может быть у HSP другие размеры.

colsil
igormal:

У маверика трага короче на 5мм, шире на 5мм, ниже на 15мм и клиренс больше на 3мм, чем у монстра. Может быть у HSP другие размеры.

да даже если и у HSP такие же отличия…это несерьезно, ширина скорее всего разная из-за вылета колес, высота - чуть иной кузов, короче непринципиальная разница)

pilot258

Что то фоток я в профиле ненашел. Вообщем советуете купить бронта.

colsil
pilot258:

Что то фоток я в профиле ненашел. Вообщем советуете купить бронта.

да в том и дело что особой разницы нет, что дешевле найдется, то и надо брать))) а кузов все равно через некоторое время укатается насмерть, и можно купить любой понравившийся

Sailor_T

Ку… А есть ли у кого из химотовцев ешо какойнить драндулет ?? Просто планирую прикупить ешо машинок и хотелось бы услышать на сравнении с химото насколько они лучше… (Интересуют шорты и монстры 1\10 и 1\8)

Iroka

перехожу на саваж 1/8, пока заказано только шасси, химоту же буду переделывать по мере накопления средств)) в 6*6 или 8*8. короче ухожу почти полностью в гряземесы и водоплавающие (к тому еще 2 танка собираю сейчас)… так что убываю потихоньку из сообщества…((

Sailor_T

Да мне кажется многие с китая начинали… 6х6 и больше на химоте не сделать только на HSP у химоты не развернуть шестерню в дифе и после проходного дифа не туды крутится будет… Тоже есть мысли смонстрить ченить эдакое… Но хочется сделать шаську из нержавейки или титана…
Вы лучше ближе к теме если у кого есть ешо машинки кроме китая…

pilot258

Помоему аккум 3s великовато будет.
Незнаю что у тебя там по сылке на русский сайт. Скжу только если ты хочешь брать бронтозавра и ставить туда БК. Уж легче купить бронта TOP где сразу все имеется. Только зарядку нужно будет докупить.

А где сообщения за весь сегодняшний ДЕНЬ?

Sailor_T

Сколько топ стоит то ? Я брал обышный за 4200р (Щас дешевле 4900 бронта не вижу) и на х\к заменил двигун\регулю\аморты вышло 3000 рублев на глаз с доставкой… итого допустим за 7500 имеем б\к с алюм амортами ну и растянуть можно удовольствие убития стокового… По оф роуду 3000 кв и 2S как раз по мне… Хотя щас с настроеной подвеской можно и побыстрее но в начале ломалось то кулак то ось… В целом то если не требовать от бронта многово то шаська жить будет долго… Просто со временем начинает хотется ченить эдакового…

Походу откат что ли у сервака по базе.

Sailor_T

Есть кто ездит с карданами ?? Интересует вопрос такой… Там веть одна сторона жестко фиксируется и вроде ход у нее получается меньше… Если с костью сравнивать то в распор она как лучше или хуже получается ? (А то чета мне кажется что хуже) Да и качество то стали там лучше или тоже гнет ? И может придумал кто какое средство борьбы с распором ? Я думаю мб чутка подпилить ешо кости по краям попимо увеличения тяги…

Sailor_T

Народ не натыкался ктонить на сайты где есть запы для 1\8 химото\хпс по ценам хелипала… а то на пале 1\10 только…

sashaNar

Из двух бронтов.) Ездит медленно потому, что там коробка передач стоит от краулера.

deeed

Столкнулся с проблемой на моей HSP truggy 1:10 стоял коллекторник 12t и esc xl5 от тракссаса и ездил на NiMH и всё было отлично но тут подарили LiPO 2S 10000mAh 40C-80C на нём прокатился 1 круг и мотору пришёл конец. Подскажите неграмотному что не так сделал и что делать? купить БК? (какую тогда и может кто продаст?)

maikl_33

всем привет!!давно я уже не отписывался но всё же дошёл до компа)))недавно прозвучал вопрос (отличие между карданами простыми костями)-отвечаю:что кардан это точно не для монстра а как максимум для багги !!потому как:во первых кардан длиннее на чуть чуть но ощутимо во вторых резьба на которую закручивается гайка короче т.е. гайку со стопорным кольцом не оденешь!в третьих сама система раскручивается сама как бы не фиксировал(и если нет пыльников постоянно теряются штоки)плюс один они не ломаются а гнуться !!!(а гнутся от малейшего удара(((а выпрямляются очень легко!!стоит взяться за колесо и выравнять))).Вот сегодня все карданы поменял на обычные кости другого пути нет!!!хочу заметить купил две пары осей HSP и Himoto и увидел разницу БОЛЬШУЮ!!!во первых вес разный во вторых качество металла и и на вид другой цвет(оттенок)ну HSP ВЫИГРЫВАЕТ ВО ВСЁМ!!да чуть не забыл у ХАЙМЛОТЫ ось оказалась одна кривая )))))по поводу кривизны - были приобретены колёса только их поставил и увидел что тоже из двух пар т.е. из 4 х колёс одно восьмёркой ))))и кстати HSP)поэтому не знаю кто лучше или HSP или Himoto…и ещё от скуки делать было нечего решил поставить стабилизатор поперечный (правда пришлось купить комплект от st1)поставил но как в деле будет не знаю не проверял ещё!!!так вот такие дела сижу и вспоминаю поговорку (как бабку не надевай ,девкой она не станет)))китай есть китай .нууу а если так разобраться соотношение цены и качество то так оно и есть.и если кто то думает что бругие тазики не ломаются то ошибается !!!ломаются и зап части по другим ценам))))))все стоковые надо тюнить и по другому не как!!!)

выброси коллекторку и купь б.к. у будешь счастлив до уши!!не покупай дорогую систему нет смысла .купи -двиг максимум на 3000 кв рег на 60-80 ампер и поменяй шестерни на металл .и катай и радуйся!!!)))

РЕБЯТА У МЕНЯ ОДНА ПРОБЛЕМА ,НЕТ У МЕНЯ ПИНЬОНОВ !!!МОЖЕТ У КОГО НИБУДЬ ЕСТЬ???А ЕСЛИ НЕТ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ КУПИТЬ ИХ !!!ВСЕ МАГАЗИНЫ ОБЛАЗИЛ НЕТ НЕ В ОДНОМ !!!)))А НЕРВИШКИ НА ИСХОДЕ…

anatoo

Мужики, у меня HSP Hunter 1:16. Погорел приемник 2.4Гц, вот нашел альтернативу. Забиндится такое? banned link
с виду прямо как и был, только наклейка оранжевая. Не удивлюсь, если с одной бочки разливают +)

maikl_33

НЕ ОШИБСЯ!!!так и есть !!!подойдёт!!можешь мне верить
!!!

кстати пару снимков)))

Sailor_T

Про пиньен… planetahobby.ru/…/motornaya-shesternya-14-zubev-hi… не рюкламма (Правда тормазной магаз 2 разу уточни что точно есть в наличии а то бывало звонил да есть приезжал ан нету типа в базу занесли но не привезли) Если не найдеш могу отдать свой чутка поюзаный (Имеет вид пилочки) вместе с шестерней (Верхушка съедена) (Один фиг буду переходить на центральный диф а щас замонстрил большезубую)

Попробовать то можно если что на барахолке продаш тута… Или взять набор там banned link опять не рюклама… (Хотя лучше взять 310 ну или 300 там есть конечные точки\двойные расходы что реально нужно)

Липоли отдают бооольшие токи и двигунец колекторный и его регуля этого не любят на любых машинках (Трахусы тоже 1-5 поездок и кирдык)
Если ты покупал с буржуйских сайтов то покупай с хобби кинга… Если не в ладах то как я с паркфаера бери б\к систему выйдет в 2-3 тыши…

А что толком дает этот стабилизатор то ? Модель вроде не особо кренится а так - пара амортов…
Кстати почему аморты не с х\к алюминь ? %)

maikl_33

здравствуй сергей спасибо за всё !!))аморты уже в пути (алюминиевые)а стабилизатор -вот думаю не будет переворачиваться как часто)))посмотрим как в деле они и отпишусь!!кстати а как большезубая шестерня себя ведёт и от какого тазика ставил(если не сложно номер шестерёнок ) а для чего ты хочешь поставить центральный дифф…??