Traxxas Rustler VXL
Во закипятились…я что засрал этот растлер или что? На счёт моего мнения, мне на**рать спрашивал ли его кто или нет…видео выложили, я прокоментил…это моё имхо и не надо к нему придираться. А тебе друг мой молодой Игорь, попрошу не кидаться аргументами без оснований! Тыкни пальцем что я кому то что то советовал, и где то офтопил и флудил…в общем стороной мальчик…стороной.
недавнее обсуждение двигателей 😉
ты обещал кстати видео:))
товарищ, если не прекратишь себя так вести, то можешь не рассчитывать на помощь здесь в дальнейшем. (говорю о столь “лестных” комментариях)
товарищ, если не прекратишь себя так вести, то можешь не рассчитывать на помощь здесь в дальнейшем. (говорю о столь “лестных” комментариях)
Это мне ?!?!?!
ты-то здесь причем? 😃 у тебя есть манера писать посты без особой смысловой нагрузки, но они все мирные и только раздражают.
А сейчас у нас совершенно иная ситуация. я просто сделал замечание.
Ахаха , раздрожают))).Впринципе у меня слеш , а это второй растлер по счету , так что мне есть что подсказать и показать !!!
недавнее обсуждение двигателей 😉
ты обещал кстати видео:))
Ок, если кому то что то не понравилось, я извиняюсь, в дальнейшем все недовольства в лс, там я могу обьяснить кто что и сколько стоит ))
На счёт движки…не успел, фотик с моря сегодня приехал, а вчера xl-5 был продан вместе с титаном.😃
вот, другое дело. в конце концов мы тут помогаем друг другу, и должны вдохновлять, а не критиковать без конструктивных замечаний.
Кто какое масло в дифе использует, учитывая разные виды использования стадиум трака (роад/оффроад). Наверн на офроад нужно очень жесткое, дабы колеса не порвало и лучше тяга была на неровностях. Если не прав, поправте.
У меня вообще на вазелине вал оборвало !!!
это как?
Прыгнул , приземлился на брюхо , газ в пол , а машина не едет , спустился , мсмотрю , а пиньена с валом нет !!!
прикольно…я пиньен терял…и всё, вазелиныча выкидываешь?
ну ты сильно мне кажется прыгаешь…слишком уж сильно…такие высоты
Продается ротор , а так вообще в барахллку выставил !!!
Кто какое масло в дифе использует
Вы диф вообще видели, какой там силикон, достаточно обычной смазки для фифференциалов. Тамиевское очень не плохое или RC4WD.
я запихал в своего 100К силикон… и то, мне кажется маловато…надо 300К
а я запихал солидол…помоему густоват…а вообще, как может быть мало? там же не должно купаться! просто, должно быть смазано, что б не на сухую. Разве не так?
я пытался добиться, что б колеса не раскручивало при подпрыгивании одной из сторон… если масло жидкое и они будут свободно крутиться, то при подпрыгивании одной стороны шаськи, вывешенное колесо будет раскручиваться а при соприкосновении с землей, будет сильный удар по трансмиссии, и модель к тому же может перевернуть… а при более густом масле, колесо не будет так сильно раскручиваться, трансмиссия и моделька на оффроаде будет впорядке.
логично…тогда да…лучше густое тут…
но тогда соотв. нагрузка будет на трансмиссию, спур, двигатель…
какая нагрузка то??? масло в дифе находится… вся нагрузка идет на масло в дифе, которое успешно смягчает все удары в трансмиссию… а вот как раз отсутствие масла будет через дифер передавать удары на передатку. (с маслом трансмиссия будет думать что оба колеса на земле стоят… и нагрузка будет более равномерной)
блин, обьяснил как то по-тупому 😃)))))))))
не думаю что так…там же не прокладка…масло не дает стачиваться шестерням, не более
если бы было то, как ты говоришь, то оно должно быть как резина
да и не забывай, что всё не вечно. А если прыгаешь - там итак будет удар по трансмиссии, никуда от этого не деться, сам понимаешь. Так что густая смазка - это доп. нагрузка на зубцы дифа, спур, двигатель
прости, ты когда дифф разбирал, понял как он устроен? после сборки крутил наверное в разные стороны его валы… так вот…
при постояном контакте колес с поверхностью, передатка будет работать в своем нормальном состоянии… когда одно из колес оторвется, на передатке напряжение снижается и увеличится нагрузка на сателиты дифа, через которые момент будет передаваться на вывешенное колесо. от этого они будут только быстрее стачиваться… ежели мы зальем более густое масло, то при вывешивании колеса, из-за густоты масла, часть нагрузки на сателлиты, будет уходить на то, что бы провернуть их в этой смазке и т.к. площадь соприкосновения шестеренок (помимо между собой) увеличивается (соприкосновение с густым липким маслом), то и износ этих самых шестеренок уменьшится. к тому же, менее раскрученное в воздухе колесо, при соприкосновении с поверхностью, останавливаясь, оставляет меньший момент (передаваемый от мотора) на передатке…