Traxxas Rustler VXL
Зачем NiMH 8.4V 5100mAh, если боитесь перегрева от 3S, то лучше уж 2S Lipo поставить тогда…хотя не знаю меньше ли греется.
Вчера поставил 31/76…на выходных нужно искать аэродром))
Вчера поставил 31/76…на выходных нужно искать аэродром))
Дааа 31/76 это сила ) Как поставил так и гоняю до сих пор. Полностью выжимать гашетку как то стремно но узких дорожках…при аварии сразу хлам будет…алюминия навесил дак вообще как снаряд летает…на дыбы перестал вставать…после алюм апгрейда.Зато уверенный разгон теперь не уносит при резком старте
Хочу, естественно, аккумик мощнее, но в липе я как-то не уверен, ставить охлаждалки надо будет, зарядку для нее, а главное дури то и так хватает пока) Поэтому, думаю приобрести NiMH 8.4V 5100mAh.
Как попробуешь липо, ничего другого уже не захочется. 😃
Хочу, естественно, аккумик мощнее, но в липе я как-то не уверен, ставить охлаждалки надо будет, зарядку для нее, а главное дури то и так хватает пока) Поэтому, думаю приобрести NiMH 8.4V 5100mAh.
Как попробуешь липо, ничего другого уже не захочется.
Да после липо как то скучно гонять на стоковом аке. Липо весч!И не греется как NiMh.
Да, но при указанном соотношении мотор начинает греться зверски. Поэтому за температурой нужно следить обязательно.
Да, но при указанном соотношении мотор начинает греться зверски. Поэтому за температурой нужно следить обязательно.
Спасает от перегрева алюминиевый редуктор и кулер с радиатором.
Желательно движку больше 80-ти не нагревать,ТРАКСАС пишет 70 гр. предел,но грели и до 90,и ничего живёт.
Я например вижу градус высокий,даю остыть 10 минут,чтоб мотор не убить.
Но я буду ставить вент на движку (20*20мм) ,гарантированно понижает темп-ру на -20 гр. даже без алюм передатки и радиатора,а кулер на эска поставил давно,а то без него каждые 10 минут срабатывала защита.Кулер от движки буду питать от контроллера,у нас дождей нет (солнце и жара 8 мес.) так что спалить контролер нет возможности…2 Виталик: ты как двигун охлаждаешь?
А вот и сам кулер .
Что хорошо?что он на 5V,значит обороты больше,уже подключал,дует конкретно.Только как его прикрепить лучше?
У меня один вариант,это хомутики,они темп-ру держат до 50-60 гр. точно.
Или алюм. уголки,но у меня нету детских конструкторов…Кто как крепит (без радиатора)?
Если можно с фотками.
Тоже имеется кулер маленький, как крепить не знаю))
На 5-6 наверно, остался со старого регулятора и питался от него.
На 5-6 наверно
Походу на 6V,на 5V это эксклюзив))
Покатал вчера по перекрытым дорогам, из-за дня блюющих бантиков, естественно после ваших постов стал думать что-то хочется быстрее ехать… Короче вот к вопросу охлаждения, нашел такой ништяк. остается вопрос насколько легко он к нам сядет 😃 
/не реклама/ www.xmodels.ru/catalog/125/3323/
А где можно не дорого в москве липу взять? Или только с родины заказывать?
Сильно ли греется регулятор оборотов, на него нужно кул ставить будет?
Короче вот к вопросу охлаждения, нашел такой ништяк. остается вопрос насколько легко он к нам сядет 😃
/не реклама/ www.xmodels.ru/catalog/125/3323/
Встает нормально, но вентилятор слабенький. И провод удлиннить нужно.
А где можно не дорого в москве липу взять? Или только с родины заказывать?
Сильно ли греется регулятор оборотов, на него нужно кул ставить будет?
На регуль вентилятор - обязательно!
Ну а липы - в Хоббикинге однозначно.
Ну похоже на этот куллер вентилятор и другой приделать можно, чтобы лучше дышал.
www.xmodels.ru/catalog/125/5285/ (не реклама) вот еще обдувалка, как я понял она из пластика, значит отводить хуже будет тепло.
THUNDER POWER RC 2200MAH 3S 11.1V стоит такую брать, если продают новую за 1100?))
Или набор уже юзанных: 2 пака Zippy 5200 30 - 40 c ( нет балансировочных разъемов, что это???) .
2 пака Turnigy 5000 40 -50 с
1 пак Thunder Power 4200 40с .
за 5000.
Или вот предложение с барахолки rcopen.com/forum/f120/topic235002.
Спросить больше не у кого)
THUNDER POWER RC 2200MAH 3S 11.1V стоит такую брать, если продают новую за 1100?))
У меня верт на таких…они мелкие, емкости мало…ищи мощнее…
Поездий пока месяцок на гидриде и сделай заказ на ХоббиКинге …
По поводу балансир разъёмов…сильно в этом не силёт,но Липо нужно балансировать, что бы они дольше жили…полюбому…так что не рассматривай их даже…
А по остальным пакам не понятно сколько там банок…
Ну похоже на этот куллер вентилятор и другой приделать можно, чтобы лучше дышал.
www.xmodels.ru/catalog/125/5285/ (не реклама) вот еще обдувалка, как я понял она из пластика, значит отводить хуже будет тепло.
Отстой. И на растлер не полезет.
2200 для Растера маловато будет. Оптимально 4-5000. На предыдущих страницах давали ссылки на батареи.
Ну и естественно, зарядник Липо с балансиром, куда втыкаются те самые балансирные разъемы. 😃
балансировать, что бы они дольше жили
Это при огромных токах , растлер столько не заберет и липо можно примерно раз в 10 циклов балансировать .
Отстой. И на растлер не полезет.
Самое оптимальное сверху мотора на редукторе сделать площадку для кулера и можно хоть от компьютера за 50 рублей вешать .
Подскажите стоит 31/83 греется мотор быстро и сильно (б.к вазелин акб липо 11.1) ! Что подобрать ?
Это явная перегрузка , ставь около 23 .
А в стоке с вазелином какой стоит Спур и Пьньон ?