Traxxas Rustler VXL
унасдифнегерметичный))))
во во)) сам мучаюсь) даж 300К все равно выдавит. Поэтому почаще перезаливать надо. Как вариант конечно говорят алюминиевый, но больно дорогое эт удовольствие
Появился еще один вопрос - на какие аккумы рассчитан стоковый зарядник растлера? Только на родной или же можно другие цеплять? Вопрос возник потому, что толковой информации по этому поводу не нашел, а второй аккум ( 5100 mah, 6cell) лежит без дела
количество ампер не имеет значения, значение имеет количество вольтов акка и какие акки. стоковая зарядка идет для стокового гидрила 7 банок, от количества ампер зависит время заряжания, вроде сток зарядка на 500 мА. я сток зарядкой заряжал и 7 и 6 банок, просто с 6 банок надо посчитать по времени сколько должны заряжаться и всё. но сток зарядка ТОЛЬКО ДЛЯ ГИДРИДОВ, липоли, лифе в нее нельзя втыкать
А чуть подробнее систему расчета можно увидеть?
у тебя на зарядке написано что для гидридов 7 банок, но ей можно и 6 заряжать, так же написано что она допустим выдает 500мА в час, акк у тебя на 3000мАч 3000/500=6 часов заряжается
соответственно 5100/500 можно заряжать примерно 10 часов. можно +1 час, но этот +1 час стоит каждые 5 минут ходить и трогать его, начнет греться - вытаскивай
а вообще лучше купи зарядку и закажи липоли, могу ткнуть в то, что я себе купил
www.vrgames.ru/index.php?categoryID=978&id=973&pro… зарядка
www.vrgames.ru/index.php?categoryID=978&id=973&pro… блок питания к ней
hobbyking.com/…/__8578__ZIPPY_Flightmax_5000mAh_2S… вот такие акки самое то и не дорого и по характеристикам хорошо, 100ампер постоянного тока и 150 ампер предельный мгновенный ток, но амперы уже надо по мотору и регулю смотреть(у меня мотор 61 ампер постоянно хавает так что мне какраз)
а правда что на растлера подходит кузов от снампида?без переделок!!!
по моему у стампида крепление на 4 клипсы, у растлера на 3… нет?
ну не уж то будет сложно дырочку на стампидовском корпусе одну просверлить, а 2 лишние заклеить. а если с креплениями стампидовскими, то тож не подойдет, у растлера база длинее, я уже писал об этом ранее
сам для башинга одеваю корпус от стампида
написано что она допустим выдает 500мА в час, акк у тебя на 3000мАч 3000/500=6 часов
неправильно❗
3000/0.5= 6000 а потом делим на коэффициент для гидридов 11.9 т.е 6000/11.9 = 504 мин т.е. где то больше 8 часов
и + гидриды при зарядке всегда жутко греются
стоковая зарядка полное Г, нужно думать о новой зарядке для липо ну и соответственно липо)))
неправильно 3000/0.5= 6000
а разве можно делить значение в МилиАмперах на значение в Амперах…?
Это же не я придумал)) и коффициент мне не просто приснился)) так в книгах написано, мог бы конечно снимок скинуть правильных расчетов, но лень фоткать
о! еще сайт подробный нашел (самому интересно стало) paidclicks.h16.ru/doc/akkum/
короче главная мысль:
t = k·(C/I) Выведенная мной формула основана на данных о продолжительности заряда с того же сайта. Для получения k есть две точки: k = 1.6 при малых токах заряда (C/I ≈ 10) и k = 1.2 при больших токах (t ≈ 4 ч)
в итоге где то так и получается как я ранее написал
Это же не я придумал)) и коффициент мне не просто приснился)) так в книгах написано, мог бы конечно снимок скинуть правильных расчетов, но лень фоткать
вы меня уж извените, ДА И ПРОСТИТ МЕНЯ ВЕЛИКИЙ АДМИН.
батенька да вы ДВОЕШНИК с большой буквы и это я ещё так очень-очень мягко говорю. есле бы я был доктор Быков из Интернов, я бы сказал вам что вы ИДИОТ.
а вот и правильный расчёт:
Тзар=(С/Iзар)*1,2
Где:
Тзар - время зарядки (ч);
С - ёмкость аккумулятора (мА/ч);
Iзар - ток зарядки (мА).
А вы такие высказывания придержите!! Идиот вы в этом случае если так реагируете
как я ранее написал эт было в инструкции написано, а не мной придуманно. А если вам так нравится переходить на оскарбления и показать что вы чем то умней других, то пишите в личку я там вам все подробно выскажу!
о! еще сайт подробный нашел (самому интересно стало) paidclicks.h16.ru/doc/akkum/
короче главная мысль:
t = k·(C/I) Выведенная мной формула основана на данных о продолжительности заряда с того же сайта. Для получения k есть две точки: k = 1.6 при малых токах заряда (C/I ≈ 10) и k = 1.2 при больших токах (t ≈ 4 ч)в итоге где то так и получается как я ранее написал
а при чём здесь деление МилиАмпер на Амперы (это тоже написано в вашей книге?) и умножение на какое то непонятное число в виде 11.9.
эт мне самому интересно и стало потому и нарыл выше указанный сайт
вот мой источник
Это скан инструкции для B6AC! ее писал не я а китайцы, и в принципе по расчетам то же время по ней и выйдет, т.е формулы там правильные только расписанны не так.
А вообще раздражает когда люди неоправданно переходят на оскорбления
А вы такие высказывания придержите
а теперь мне типа нужно испугаться?
а теперь посмотрите на вашу формулу 3000/0.5= 6000 а потом делим на коэффициент для гидридов 11.9 и правильную формулу t = k·(C/I)
а вот и выписка из этого сайта:
Продолжительность заряда t рассчитывается как отношение емкости аккумулятора C (mА·ч) к зарядному току I (mА) с учетом повышающего коэффициента k, значение которого выбирается от 1.2 до 1.6 (чем меньше значение I относительно C, тем больше k). Этот метод расчета применим для t от 4 до 20 часов. При t менее 4 часов ЗУ должно автоматически отключать аккумуляторы по достижении ими полного заряда, а при t свыше 20 часов нет смысла отслеживать время окончания заряда, аккумулятор можно оставлять в зарядном устройстве до 6-7 суток. I указывается на корпусе ЗУ либо в инструкции по эксплуатации. Имеем:
t = k·(C/I)
Слушайте я вам в сад насрал что ли?! Что вы пытаетесь все доказать?! вы мне приводите ссылки из моего же сайта!
я же говорю, что увидел формулу в инструкции для зарядки, она мне запомнилась! потом я выложил ее сюда, чтоб помочь людям. Потом сам же заметил странность деления мАч на А, и порыскал в интернете и сразу выложил на сайте ссылку. в книжке же этот коэффициент перевернут и сделан так чтоб выдавать результат в минутах, наверно для удобства.
Этот вопрос был никому до этого не известен пока сами не порылись и не нашли… вы же меня называете идиотом… если на все нераскрытые вопросы так реагировать, то тут тогда все идиотами останутся, так получается?
ВСЕ! прошу на это сообщение не отвечать и так весь форум, извините меня, засрали
эт мне самому интересно и стало потому и нарыл выше указанный сайт
вот мой источник
Это скан инструкции для B6AC! ее писал не я а китайцы, и в принципе по расчетам то же время по ней и выйдет, т.е формулы там правильные только расписанны не так.
А вообще раздражает когда люди неоправданно переходят на оскорбления
молодой человек, я хочу заметить: я не собирался спорить с вами о конечьном результате - он то правильный. ошибка была в правилах растановки значений вашего первого расчёта, да и формула кЕтайцев помоему полный бред.: одно делим на второе, умножаем на третье, а потом всё это делим на четвёртое…
разве так не проще: Тзар=(С/Iзар)*1,2?
Прошу считать этот вопрос исчерпанным) извините меня если что за оскорбления, но и вы надеюсь свои слова заберете)
Слушайте я вам в сад насрал что ли?! Что вы пытаетесь все доказать?! вы мне приводите ссылки из моего же сайта!
я же говорю, что увидел формулу в инструкции для зарядки, она мне запомнилась! потом я выложил ее сюда, чтоб помочь людям. Потом сам же заметил странность деления мАч на А, и порыскал в интернете и сразу выложил на сайте ссылку. в книжке же этот коэффициент перевернут и сделан так чтоб выдавать результат в минутах, наверно для удобства.
Этот вопрос был никому до этого не известен пока сами не порылись и не нашли… вы же меня называете идиотом… если на все нераскрытые вопросы так реагировать, то тут тогда все идиотами останутся, так получается?
ВСЕ! прошу на это сообщение не отвечать и так весь форум, извините меня, засрали
вы накакали в общий сад. сделали ошибки - признайте это. не знаете чего то или не уверены в чём то - не пишите. не нужно людей путать. а потом ещё начинать спорить в правильности собственных ошибок.
Прошу считать этот вопрос исчерпанным) извините меня если что за оскорбления, но и вы надеюсь свои слова заберете)
Прошу считать этот вопрос исчерпанным - согласен.
но и вы надеюсь свои слова заберете - надежда умирает последней.
нагадил тут и спать пошёл…
вот и верь потом людям.