Traxxas Rustler VXL

EvRoXaNjO
Vikk:

!компания Hot Racing предполагает возможность самому решить какое масло тебе нужно. (не Реклама)
что бы интереснее котать надо будет прикупить масло перед от 40 зад от 50 ( P.C. амарт мереется на вытеном штоке от края нижнего болта до края верхнего)

если есть еще вопросы спрашивай!
судовольствием отвечу! RUSTLER у меня уже более 5 лет)
и от стандарта совсем не много осталось)

Последую твоему совету!Перед залью 45,зад 55.Как приедут аморты…

7 days later
Рукоделкин

Всем привет. Начну свое знакомство с вами с прохладной былины. Кому неинтересно, можно ее не читать, а сразу переходить к моим вопросам, а вот кому интересно, то велком.
Давным-давно, когда деревья были маленькие, а Ленин был жив, я очень любил кататься в на шоссейках в 10 масштабе в стоке. Правда, мест призовых занимал мало, так как тренировался крайне нерегулярно, да и шасси разбивал постоянно. И вот, спустя несколько лет после начала драйверской карьеры, в мои руки попала нижняя дека от растлера, и тогда я решил собрать с нуля stadium truck. Долго сказка сказывается, да и дело от нее недалеко ушло – за два года неторопливых покупок дека обзавелась алюминиевым траксасовским тюнингом, колесами от Stampede и оригинальным корпусом. Осталось дело за малым – купить мотоустановку с регулятором, пиньон и аппаратуру, прилепить все это на нужные места и начать башить по оврагам и буеракам. И вот, шел я в магазин радиоуправляемый за покупками, а навстречу красавица идет, да такая, что не в сказке сказать, ни пером описать. Я даже позабыл о том, за чем я в магазин собирался, остолбенел, онемел, но, в конце концов, нашел в себе силы догнать ее и пригласить выйти за меня замуж. Она согласилась, и стали мы жить-поживать, да добра в виде детей, собак, аквариумных рыбок, квартир, машин, золотых приисков и драгоценных камней наживать. И забросил я радиоуправляемые гонки, самолеты и растлер на долгие-долгие три года.
И вот недавно сыну бабушка подарила шустрый китайский автомобильчик в 16 масштабе, который быстро пришел в негодность – сломался шток амортизатора. Сынок расстроился, загрустил и вернулся к лего и комьютерным играм. Играл он, играл, а сам нет-нет, да посматривал в сторону своей модели и вздыхал горестно. И тут (та-даааам!) я совершенно случайно полез на антресоли за роликами и в дальнем углу заметил запыленный Растлер, заваленный старой рухлядью. Он укоризненно глядел на меня из-под сломанного чайника и полуразобранной китайской дрифтушки в 10 масштабе. Я строго-настрого запретил сыну и жене покидать свои комнаты, запер их там для верности и достал стремянку. Итак, на свет были вытащены:

• ролики прогулочные – 2 пары;
  • ролики для агрессивного катания – 1 пара;
  • растлер недособранный – 1 шт;
  • китайский клон HPI Pro-D – 1 шт;
  • ТТ-01 (куда же без нее), у которой от старости полопался пластик – 1 шт;
  • Mini Z overland без аппаратуры;
  • среднеплан из EPP;
  • немаленькая такая куча запчастей и пара приемников-передатчиков;
    Потом я вспомнил о своих родных и поспешил выпустить их из комнат, ибо сидели они там уже четыре с лишним часа и очень хотели в туалет. Побежала семья в туалет наперегонки, да запнулась в коридоре о модели, растянулась на полу и крикнула нечеловеческим голосом: «Что же ты, так тебя растак, папа, рухляди на пол навалил!» А потом разглядела, что же это на полу лежит и про туалет забыла, про ужин, про лего и все остальное. Я предложил сыну выбрать себе модель, и он сразу же остановился перед растлером. Все остальное повесилось на стену в Пашкиной комнате (соседи хором меня благодарили за сверление отверстий под крючки в воскресный вечер), а сын получил инструменты и инструкции по очистке модели, так как слой пыли на растлере был неимоверной толщины. Я же сел читать форум и лазить по башне в поисках запчастей, так как ребенок стопроцентно модель будет бить. Спустя несколько часов родился список деталей, которые будут заказаны в конце этой недели, а также ряд вопросов к достопочтенной публике. Просьба валенками не закидывать, так как из моделизма я ушел, когда обзоры ЛиФе аккумов только-только начали появляться на зарубежных форумах, а русских обладателей лифех можно было пересчитать по пальцам одной руки. Соответственно, познаний о современных веяниях в РЦ у меня не больше, чем у дилетанта, пришедшего впервые в хобби магазин. Итак, что я хочу сделать:
  1. Алюмовый тюнинг с шасси долой, ибо сынулька все вдребезги разобьет. Рычаги, кулаки, тяги и пр. менять на RPM. По сколько комплектов их заказывать? Насколько они прочные?
  2. У меня есть мотоустановка EZRun. Бессенсорный бесколлекторный двигатель. Думаю, на первое время сыну хватит, а на будущее я закажу сенсорную систему Tekin. Вопрос такой: 540 движок в Растлер встанет?
  3. Колеса от Стампида поменять на Тренчеры или анаконды, так как они более популярны среди растлероводов. Реально ли к ним найти диски на бедлоках или это привилегия только триалистов?
  4. То, что стоковые амортизаторы придется менять это факт. Я никак не могу подобрать аналоги, так как в офроуд подвеске ни в зуб ногой. Очень хочется поставить что-нибудь качественней фирменных бигборов, что можете посоветовать?
  5. Какие взять аккумуляторы? Ясен красен, что на первых порах сын будет катать на двух банках. Но я не знаю, какого производителя выбрать. Кто из современных фирм с башни подойдет по соотношению цена/качество?
  6. Модель сыну достанется стопроцентно – вы бы видели, какими глазами отпрыск смотрел на Растлер. Пусть учится на хорошей технике изначально.
  7. По первым трем пунктам у меня есть небольшая табличка по ассортименту с башни. Гляньте, пожалуйста, что можно добавить в заказ, а что убрать (CVD например) и по количеству поставьте правки исходя из своего опыта docs.google.com/file/d/…/edit
  8. А может купить второй растлер и устраивать покатушки вдвоем? Думаю, тогда у Пашки желание заниматься РЦ долго не пропадет.
Дмитрий_13

Рукоделкин–вот тебя прет… Сколько лет будущему пилоту, а то ребенка соседского переедет, и уберешь асе опять в кладовку лет на пять…

Рукоделкин

Будущий пилот скоро права получать пойдет, лет через семь. Ему почти 11. С основами РЦ он уже знаком - за сегодняшний день смог почистить и собрать растлера по схеме обратно. Правда не те винты вкручивал, но это дело поправимое.

artem56

Где то находил конверсию для растлера, что бы его в слэш переделать, ни кто не встречал или может кто ставил, поделитесь инфой

Рукоделкин

Я не покупал, так что помочь ничем не смогу.
А на мои вопросы-то кто-нибудь ответит? Я старался, писал-писал, думал-думал и тишина. А ребенок кататься хочет =)

VSHEL
Рукоделкин:

А на мои вопросы-то кто-нибудь ответит? Я старался, писал-писал, думал-думал и тишина. А ребенок кататься хочет =)

Все вроде грамотно подобрано. У меня тоже по кругу RPM, от корпуса КПП, до стоек аммортизаторов и рычагов. Привода брать сразу металлические, т.к. родные очень хлюпенькие.

Какое еще вопросы?

Рукоделкин

Виктор, спасибо за информацию. Итак, в сухом остатке мы имеем следующее:

1. Рычаги, кулаки, касторблоки, стойки амортизаторов заказываю по четыре комплекта. Вся остальная мелочевка будет заказана по одному комплекту.
  2. Заказываю по два комплекта Road rage (для асфальта) и Desperado для поездок по бездорожью.
  3. Заказываю второго растлера для себя, чтобы у ребенка интерес к гонкам не пропал.

Как обычно, заказ горстки запчастей с башни превратился в полноценный поход по магазинам со всеми вытекающими =)

Вопросы, остающиеся открытыми:

1. Какого производителя ЦВД выбрать?
  2. Нужен ли титановый Lunsford или можно не заморачиваться? Титан планируется заказывать только из-за его прочности. Если штатные детали нормальные, то я не буду заморачиваться.
  3. Движок 540 встанет в штатную мотораму?
  4. Какие амортизаторы посоветуете вместо штатных?
  5. Какие липоли будут работать долго и радовать нас с сыном хорошей емкостью и токоотдачей?
VSHEL
  1. У меня Integy, очень доволен.
  2. Титан не нужен, т.к. штатные весьма неплохие.
  3. Встанет.
  4. BigBore, брал комплект Integy, но понравилось совсем. Бигборы работают лучше.
  5. У меня NanoTech 3S, система БК Traxxas Villeon. На коллекторный движок я не советую ставить LiPo, т.к. быстро сдохнет.
Vikk
Рукоделкин:

Виктор, спасибо за информацию. Итак, в сухом остатке мы имеем следующее:

1. Рычаги, кулаки, касторблоки, стойки амортизаторов заказываю по четыре комплекта. Вся остальная мелочевка будет заказана по одному комплекту.
  2. Заказываю по два комплекта Road rage (для асфальта) и Desperado для поездок по бездорожью.
  3. Заказываю второго растлера для себя, чтобы у ребенка интерес к гонкам не пропал.

Как обычно, заказ горстки запчастей с башни превратился в полноценный поход по магазинам со всеми вытекающими =)

Вопросы, остающиеся открытыми:

1. Какого производителя ЦВД выбрать?
  2. Нужен ли титановый Lunsford или можно не заморачиваться? Титан планируется заказывать только из-за его прочности. Если штатные детали нормальные, то я не буду заморачиваться.
  3. Движок 540 встанет в штатную мотораму?
  4. Какие амортизаторы посоветуете вместо штатных?
  5. Какие липоли будут работать долго и радовать нас с сыном хорошей емкостью и токоотдачей?

ЦВД MIP самые лучшие!www.ebay.com/itm/…/390692000332 Integy г. полное
-540 встанет

Vikk

что делать хекса 12мм стачивабт задне диски в круг ( корданы вращаются а колеса нет ) что делать?
диски родные rastler а на них покрышки хорошие выкидывать жалко:)
может кто сталкивался с: такой прблемой?
Поделитесь пожалуйсто!

artem56
Vikk:

что делать хекса 12мм стачивабт задне диски в круг ( корданы вращаются а колеса нет ) что делать?
диски родные rastler а на них покрышки хорошие выкидывать жалко:)
может кто сталкивался с: такой прблемой?
Поделитесь пожалуйсто!

Поможет замена хексы и диска. Было то же самое в прошлом году. И не ездите больше с этой хексой, а то и другие диски она испортит.
А покрышки с дисков снять можно и на новые одеть.

Дмитрий_13
artem56:

А покрышки с дисков снять можно и на новые одеть.

можно, варить придется, долго варить…

artem56
Дмитрий_13:

Ну не так уж и долго, минут 20 всего))

Vikk
Дмитрий_13:

чем ворить?) в воде? просто не разу так не делал! ПАРНИ можно инструкцию для чайников?
И сылочку на новые хексы 17mm
Зарание очень благодарен!

artem56
Vikk:

чем ворить?) в воде? просто не разу так не делал! ПАРНИ можно инструкцию для чайников?

варить как пельмени 😃
наливаете воду, доводите до кипения и минут на 20 туда колесо. Через 20 мин аккуратно достаете (очень горячее), я запихивал под холодную воду, и пробуете отклеить, если не отклеивается, еще раз в воду.

Рукоделкин

Небольшая ремарка: не стоит давать колесу прикасаться к стенкам и дну кастрюли во избежания повреждения шины и диска.