Traxxas Rustler VXL

artem56

Где то находил конверсию для растлера, что бы его в слэш переделать, ни кто не встречал или может кто ставил, поделитесь инфой

Рукоделкин

Я не покупал, так что помочь ничем не смогу.
А на мои вопросы-то кто-нибудь ответит? Я старался, писал-писал, думал-думал и тишина. А ребенок кататься хочет =)

VSHEL
Рукоделкин:

А на мои вопросы-то кто-нибудь ответит? Я старался, писал-писал, думал-думал и тишина. А ребенок кататься хочет =)

Все вроде грамотно подобрано. У меня тоже по кругу RPM, от корпуса КПП, до стоек аммортизаторов и рычагов. Привода брать сразу металлические, т.к. родные очень хлюпенькие.

Какое еще вопросы?

Рукоделкин

Виктор, спасибо за информацию. Итак, в сухом остатке мы имеем следующее:

1. Рычаги, кулаки, касторблоки, стойки амортизаторов заказываю по четыре комплекта. Вся остальная мелочевка будет заказана по одному комплекту.
  2. Заказываю по два комплекта Road rage (для асфальта) и Desperado для поездок по бездорожью.
  3. Заказываю второго растлера для себя, чтобы у ребенка интерес к гонкам не пропал.

Как обычно, заказ горстки запчастей с башни превратился в полноценный поход по магазинам со всеми вытекающими =)

Вопросы, остающиеся открытыми:

1. Какого производителя ЦВД выбрать?
  2. Нужен ли титановый Lunsford или можно не заморачиваться? Титан планируется заказывать только из-за его прочности. Если штатные детали нормальные, то я не буду заморачиваться.
  3. Движок 540 встанет в штатную мотораму?
  4. Какие амортизаторы посоветуете вместо штатных?
  5. Какие липоли будут работать долго и радовать нас с сыном хорошей емкостью и токоотдачей?
VSHEL
  1. У меня Integy, очень доволен.
  2. Титан не нужен, т.к. штатные весьма неплохие.
  3. Встанет.
  4. BigBore, брал комплект Integy, но понравилось совсем. Бигборы работают лучше.
  5. У меня NanoTech 3S, система БК Traxxas Villeon. На коллекторный движок я не советую ставить LiPo, т.к. быстро сдохнет.
Vikk
Рукоделкин:

Виктор, спасибо за информацию. Итак, в сухом остатке мы имеем следующее:

1. Рычаги, кулаки, касторблоки, стойки амортизаторов заказываю по четыре комплекта. Вся остальная мелочевка будет заказана по одному комплекту.
  2. Заказываю по два комплекта Road rage (для асфальта) и Desperado для поездок по бездорожью.
  3. Заказываю второго растлера для себя, чтобы у ребенка интерес к гонкам не пропал.

Как обычно, заказ горстки запчастей с башни превратился в полноценный поход по магазинам со всеми вытекающими =)

Вопросы, остающиеся открытыми:

1. Какого производителя ЦВД выбрать?
  2. Нужен ли титановый Lunsford или можно не заморачиваться? Титан планируется заказывать только из-за его прочности. Если штатные детали нормальные, то я не буду заморачиваться.
  3. Движок 540 встанет в штатную мотораму?
  4. Какие амортизаторы посоветуете вместо штатных?
  5. Какие липоли будут работать долго и радовать нас с сыном хорошей емкостью и токоотдачей?

ЦВД MIP самые лучшие!www.ebay.com/itm/…/390692000332 Integy г. полное
-540 встанет

Vikk

что делать хекса 12мм стачивабт задне диски в круг ( корданы вращаются а колеса нет ) что делать?
диски родные rastler а на них покрышки хорошие выкидывать жалко:)
может кто сталкивался с: такой прблемой?
Поделитесь пожалуйсто!

artem56
Vikk:

что делать хекса 12мм стачивабт задне диски в круг ( корданы вращаются а колеса нет ) что делать?
диски родные rastler а на них покрышки хорошие выкидывать жалко:)
может кто сталкивался с: такой прблемой?
Поделитесь пожалуйсто!

Поможет замена хексы и диска. Было то же самое в прошлом году. И не ездите больше с этой хексой, а то и другие диски она испортит.
А покрышки с дисков снять можно и на новые одеть.

Дмитрий_13
artem56:

А покрышки с дисков снять можно и на новые одеть.

можно, варить придется, долго варить…

artem56
Дмитрий_13:

Ну не так уж и долго, минут 20 всего))

Vikk
Дмитрий_13:

чем ворить?) в воде? просто не разу так не делал! ПАРНИ можно инструкцию для чайников?
И сылочку на новые хексы 17mm
Зарание очень благодарен!

artem56
Vikk:

чем ворить?) в воде? просто не разу так не делал! ПАРНИ можно инструкцию для чайников?

варить как пельмени 😃
наливаете воду, доводите до кипения и минут на 20 туда колесо. Через 20 мин аккуратно достаете (очень горячее), я запихивал под холодную воду, и пробуете отклеить, если не отклеивается, еще раз в воду.

Рукоделкин

Небольшая ремарка: не стоит давать колесу прикасаться к стенкам и дну кастрюли во избежания повреждения шины и диска.

morskoy_diavol
Дмитрий_13:

а я снимаю не варя…пользуюсь вымачиванием в ацетоне

artem56
morskoy_diavol:

а я снимаю не варя…пользуюсь вымачиванием в ацетоне

ацетон воняет, а тут без запаха и быстро

Рукоделкин

На вкус и цвет фломастеры разные. Я раньше пользовался дебондером - очень нравилось, но потом понял, что время мне гораздо важнее экономии на новой резине и перестал заморачиваться с варкой колес. Отдавал старые комплекты собакам на растерзание, а себе заказывал новые, благо из Штатов можно привезти все максимум за неделю.

EvRoXaNjO
Vikk:

новые фоткиB-)

Ох ну прям ВААЩПЕ!НО У МЕНЯ АМОРТЫ КРУЧЕ 😉 САМ ПОСОВЕТОВАЛ =P

12 days later
Рукоделкин

Всем привет. Через пару дней после того, как я оформил заказ на башне, у меня неожиданно заболел сын. Лечение будет долгим, растянется месяца на два, потом реабилитация и прочие пироги. Так что запчасти приедут и отправятся в долгий ящик до тех пор, пока ребенок не будет здоров.
Без него мне не очень хочется заниматься РУ моделями, поэтому пока я беру отпуск на неопределенный срок.

Хотя сейчас Пашка у меня каждый день спрашивает, не приехала ли его модель в посылке. Пришлось дать ему трекинг код и научить пользоваться отслеживанием посылок. От теперь развлекается тем, что пытается подобрать треки от чужих посылок и отследить их перемещение. Пока ни разу не получилось, но юный хакер не сдается =)

12 days later
maxsp

Привет народ! Такой вопрос, знакомый сломал кастер-блок на rustler vxl tra3632. Но проблема в том, что в России нет в наличии, ни стока ни рпм… Катать хочется и ждать месяц с башни нет желания. Поэтому вопрос, у кого завалялись, не важно сток, рпм, опционал… и кто готов выслать первым классом в Томск. Ну и какова цена вопроса? Заранее благодарю!

9 days later
Reem
bemeska:

Добрый вечер подскажите пожалуйста стоит ставить такой комплект на rustler не реклама (www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYHJ2&P…) , или лучше поставить rpm ?

Уже вроде бы ни раз обсуждался этот комплект , и мне сказали , что - нет , не стоит , т.к. при ударе алюминий гнётся и исправлять только механическим способом , так же может быть нарушена геометрия и модель всё время будет ехать не прямо , а криво и это триммером не исправляется . Если есть деньги , то лучше по-моему взять Кастер-блоки/кулаки/ц-хабы алюминиевые TRX , а рычаги/бабочки РПМ . А на счёт булкхеда , то наверное алюминий по-лучше будет …

Если лишних денег нет , то всё РПМ по кругу и тоже очень крепко и надёжно будет .

bemeska
Reem:

Если есть деньги , то лучше по-моему взять Кастер-блоки/кулаки/ц-хабы алюминиевые TRX , а рычаги/бабочки РПМ . А на счёт булкхеда , то наверное алюминий по-лучше будет …

Если лишних денег нет , то всё РПМ по кругу и тоже очень крепко и надёжно будет .

Подскажите комплекта номер 1 (на скрине) достаточно для начала ?
Обязательно ставить охлаждение на регуль ?
Булкхед пока можно не ставить?
И в моем комплекте 1 может что есть лишнее ?
[IMG][/IMG]