E-REVO

VSHEL

Сделал сегодня усилитель задний:

Материал тяги: латунь от шомпола, крепление на аммо - сталь 1 мм, болты М5/0,8.

В креплении крыла нарезал резьбу метчиком.

lexus333
VSHEL:

Дык у нас и так по умолчанию жесткая связь межосевая, вот диф центральный можно поставить, но зачем?

хочу чтоб распределяло момент по осям. гонять буду на 6с. чтоб не рвать ничего.

VSHEL
lexus333:

гонять буду на 6с. чтоб не рвать ничего.

Покрышки будешь рвать легко. 😃

TraxxManiac
lexus333:

хочу чтоб распределяло момент по осям. гонять буду на 6с. чтоб не рвать ничего.

Гоняю без всяких блокровок на 6S уже почти год, ничего не рвет… тьфу, тьфу, тьфу

Сандр:

Попробывал заменить на дюбель, он сточился за 2е покатушки по снегу еще и заржавел не смотря на наличае смазки. была возможность достать кобальтохромовый спав в виде стержней. Вот такие стержни и были установленны. В 3х из 6ти карданов катаются теперь такие. и все нормальною не ломается и не стирается.

была такая же проблема, но в качестве шпильки использовал шестигранник соответствующего размера (из комплекта ревы), а грани просто обточил на наждаке… Ходят уже долгое время, но я вообще отказаться решил от этих тяг, точнее тех, которые к приводу колес идут (не надежная штука оказывается, да еще и за свои деньги)…

Defers

У первого варианта карданы одинаковой длины, а на втором варианте как у нас. Поэтому первый точно нет.

Михо

А у меня машинка уж больше недели стоит(
Сломанное ухо кардана восстановил трубкой алюминиевой, но оказалось толщины мало.
Сейчас едут стальные из сша, комплект стоковых б/у из-под питера(~550км) почтой уже 4 дня, а так же срочный вариант с центральной частью заказан заодно с фюзеляжем транспортной-тоже уже 4 дня. Прям бяда.
Но зато смазал все подшипники, сделал свет, отремонтировал мелкую реву)

AxuJIJIec
Defers:

У первого варианта карданы одинаковой длины, а на втором варианте как у нас

Да были сомнения что не подойдет =) Ко мне такие www.ebay.com/itm/…/380579293897 уже приехали , но смотрю народ их умудряется ломать…

Defers
AxuJIJIec:

смотрю народ их умудряется ломать…

Да, они тоже не лучшего качества, поэтому я сам езжу на стоковом пластике. У меня на Емаксе были такие стальные, через полгода на длинном кардане чашка (которая несъемная) износилась так, что шпилька выпадала через центральное отверстие. На фото должно быть видно. Проблема решилась гвоздем 😃

byun

Добрый день! У меня такой, только который к колесу идет, погнуло, теперь выпадает постоянно из чашки которая к дифу крепится, впрос, можно ли с одной стороны поставить стоковый пластик, а с другой оставить стальной? или оба менять на пластик?

max160878
byun:

можно ли с одной стороны поставить стоковый пластик

можно из безысходности
а металл кардан выровнять не получается?

Михо

Меня вот интересует вопрос, разьем на пульте для зарядки каких акков? И какое напряжение подавать?
Можно ли вставить липо акк?

byun

а металл кардан выровнять не получается?
буду пробовать, но я так понял даже небольшой изгиб колбасит колесо сильно.

baalbes
Михо:

Меня вот интересует вопрос, разьем на пульте для зарядки каких акков? И какое напряжение подавать?

NiMH, 6V
Тракс предлагает туда ставить TRA3037

Можно ли вставить липо акк?

а в чем прикол? удобно (в некотором смысле) аппу заряжать не доставая батареек, а липу то все равно доставать, еще и отсечку мутить.
да и режим использования в аппе для липы не подходящий.
нимхи АА (eneloop) с низким саморазрядом + хороший зарядник(маха, ла-кросс) = самое то для аппы

byun
baalbes:

да и режим использования в аппе для липы не подходящий.

у меня тоже везде АА, удобно из одного пульта в другой перекинул если надо(в одном 8 в другом 4), + всегда батарейки про запас.
а вот заряжаю я в заряднике отдельно.

Михо

Про липо спросил, т.к.есть липо от верта, тогда буду брать аа акки, как раз и зарядка под 4шт есть)

baalbes

У липошек хоть и более низкий, чему у гидридов эффект саморазряда, только для них очень желательно поддерживать напряжение, рекомендованное для хранения - 3,8В на банку. В противном случае они достаточно быстро деградируют - теряют емкость.
Липохам более подходит такой режим - зарядил-высадил, зарядил-высадил, как накатался загнал в sotrage-mode и на полку до следующих выходных.

у меня два TQI, под них три комплекта АА - два в пультах, один про запас.
с заряжаньями не парюсь - как садится комплект, меняю на запасной, засаженный тогда заряжую.
приличные АА с низким саморазрядом очень долго мурыжутся. Лучше сразу eneloop взять, а так вон на ХК есть занедорого Low Self Discharge тож вроде ниче. Для их цены 😃

крыл

народ,а регулируемые рокера 90-120 от интеджи люминевые кто юзает ???нехлипковаты ли они из за регулировки ???

Grinmodels

Есть обычные алюминиевые рокера 90T P2. Ннада?

AxuJIJIec

Вовремя заметил что заклинило подшипник 5х11x4 на котором сидят спур и слиппер(5351) 5х11x4… Как его могло заклинить? Я так понимаю , что он начинает вращаться только когда идет сильная нагрузка на слиппер и пластины проскальзывают(нагрузка вроде небольшая на подшипник)… Правильно?