E-REVO
это шестеренка под кожухом которая там сцепление после нее идет?
это шестеренка под кожухом которая там сцепление после нее идет?
ну да, смотрите узел сцепления.
кстати, мотор закреплен нормально, крепление не ослабло? я б все крутящиеся детали в районе источника шума бы проверил. благо там не так много чего. и смотрите следы износа на смежных деталях
смотрел затягивал и ослаблял и двигатель и сцепление все равно этот звук страшный идет, я вот думаю наверное придется коробки разбирать там смотреть, как думаешь?
смотрел затягивал и ослаблял и двигатель и сцепление все равно этот звук страшный идет, я вот думаю наверное придется коробки разбирать там смотреть, как думаешь?
да, там ничего сложного нет. заодно и шестеренки смазать)
это либо зазор спур/пиьон слишком маленький, либо в коробку загляни…
хорошо спасибо за советы завтра займусь, потом отпишусь!!!
да, там ничего сложного нет. заодно и шестеренки смазать)
а чем шестерни смазать литол пойдет?
Лиьол может агресивно с пластиком себя вести. Лучше графиткой.
а чем шестерни смазать литол пойдет?
на этой же странице обсуждали уже… можно литол, можно графитосодержащую
окей, нашел поищу в магазинах завтра!
окей, нашел поищу в магазинах завтра!
хорошо (на больших авто) себя показали зеленый кастрол, синий шел.
сам намазал графитовым компаундом. он в отличие от шруса-4 и выше означенных значительно более мягкий и липкий. и по идее как раз создан для работы в агрегатах с очень высокими нагрузками и температурами.
На самом деле пластик смазывать особого смысла нет, если только для самоуспокоения… У пластика сама по себе поверхность гладкая…
На самом деле пластик смазывать особого смысла нет, если только для самоуспокоения… У пластика сама по себе поверхность гладкая…
так то да. но смазка (как я думаю) выбирает зазоры в шестернях и гасит ударные нагрузки. хуже точно не будет))))
смазка (как я думаю) выбирает зазоры в шестернях и гасит ударные нагрузки. хуже точно не будет))))
Да ну… Какая смазка ударные нагрузки уберет, там такие удары, что зубья откалываются, а ты говоришь смазка… =)
Да ну… Какая смазка ударные нагрузки уберет, там такие удары, что зубья откалываются, а ты говоришь смазка… =)
я имел ввиду что вращение шестерен без люфта более плавное получается…
так до - смазка не компенсирует основные нагрузки.
Ребят разобрал сегодня коробку и увидел что два подшипника в шлам сломало, ладно что шестеренки все целые, на пластиковой шестеренки пару шариков впаялись в пластик… На днях буду искать в своем городе таки подшипники! Хорошо что катать далюше не стал с таким звуком, а то пришло бы всей коробке хана…
На будущее кто будет катать по воде, грязи, нужно разбирать все которые есть в машинке подшипники с забивать их смазкой ❗
…Нужно разбирать все которые есть в машинке подшипники с забивать их смазкой…
Я давно говорил, что нужно забивать подши, на 2 темы 😃
Кстати размерность подшей 5х11х4.
Рекомендую заказать вообще все подши… Рекомендую керамику. Да, цена кусучая, но они у меня прошли ГОД без обслуживания вообще. С новья только забил смазкой…
можешь ссылку дать на них чтобы посмотреть на кусучую цену, и возможно заказать их или ссылку на родные как у меня?
увидел ссылку на керамические ))) а родные где можно взять???
Тыкни на слово “керамику” в предыдущем сообщении. 😃 Это ссыль от производителя.
Cсылка на сток. Можно посмотреть (поспрашивать) в хоббийных магазинах в Тюмени. Тут например. И брать не обязательно траксасовский, размер подша ходовой…
либо вот тут еще со скидочкой можно их заполучить… www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWSP9&P…
Ага, на оффсайте цена такая же, но там доставка free… Я платил +20$ за ЕМС. Дошло за 14 дней… А сейчас хз…
подши керамика - 300р за 20шт.
www.ebay.com/itm/200869589338
а вообще вот мой пост и на него ответы: rcopen.com/forum/f27/topic239731/8771