E-REVO
окей, нашел поищу в магазинах завтра!
хорошо (на больших авто) себя показали зеленый кастрол, синий шел.
сам намазал графитовым компаундом. он в отличие от шруса-4 и выше означенных значительно более мягкий и липкий. и по идее как раз создан для работы в агрегатах с очень высокими нагрузками и температурами.
На самом деле пластик смазывать особого смысла нет, если только для самоуспокоения… У пластика сама по себе поверхность гладкая…
На самом деле пластик смазывать особого смысла нет, если только для самоуспокоения… У пластика сама по себе поверхность гладкая…
так то да. но смазка (как я думаю) выбирает зазоры в шестернях и гасит ударные нагрузки. хуже точно не будет))))
смазка (как я думаю) выбирает зазоры в шестернях и гасит ударные нагрузки. хуже точно не будет))))
Да ну… Какая смазка ударные нагрузки уберет, там такие удары, что зубья откалываются, а ты говоришь смазка… =)
Да ну… Какая смазка ударные нагрузки уберет, там такие удары, что зубья откалываются, а ты говоришь смазка… =)
я имел ввиду что вращение шестерен без люфта более плавное получается…
так до - смазка не компенсирует основные нагрузки.
Ребят разобрал сегодня коробку и увидел что два подшипника в шлам сломало, ладно что шестеренки все целые, на пластиковой шестеренки пару шариков впаялись в пластик… На днях буду искать в своем городе таки подшипники! Хорошо что катать далюше не стал с таким звуком, а то пришло бы всей коробке хана…
На будущее кто будет катать по воде, грязи, нужно разбирать все которые есть в машинке подшипники с забивать их смазкой ❗
…Нужно разбирать все которые есть в машинке подшипники с забивать их смазкой…
Я давно говорил, что нужно забивать подши, на 2 темы 😃
Кстати размерность подшей 5х11х4.
Рекомендую заказать вообще все подши… Рекомендую керамику. Да, цена кусучая, но они у меня прошли ГОД без обслуживания вообще. С новья только забил смазкой…
можешь ссылку дать на них чтобы посмотреть на кусучую цену, и возможно заказать их или ссылку на родные как у меня?
увидел ссылку на керамические ))) а родные где можно взять???
Тыкни на слово “керамику” в предыдущем сообщении. 😃 Это ссыль от производителя.
Cсылка на сток. Можно посмотреть (поспрашивать) в хоббийных магазинах в Тюмени. Тут например. И брать не обязательно траксасовский, размер подша ходовой…
либо вот тут еще со скидочкой можно их заполучить… www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWSP9&P…
Ага, на оффсайте цена такая же, но там доставка free… Я платил +20$ за ЕМС. Дошло за 14 дней… А сейчас хз…
подши керамика - 300р за 20шт.
www.ebay.com/itm/200869589338
а вообще вот мой пост и на него ответы: rcopen.com/forum/f27/topic239731/8771
ребят спасибо за ссылки сначало поищу в Тюмени, если не найду воспользуюсь вашими ссылками!
Решил вот тут в ближайшее время провести замер скорости своего “ядра”… Шестеренки поставлю 54/24, опущу в минимум и поехали…
И мне вот интересно стало, а стоит ли задумываться о аэрдинамике, или при таких размерах пофиг… хоть без кузова гоняй…?
Да, цена кусучая, но они у меня прошли ГОД без обслуживания вообще. С новья только забил смазкой…
мож не в керамике дело? 😉
Сообщение от Grinmodels Посмотреть сообщение Да, цена кусучая, но они у меня прошли ГОД без обслуживания вообще. С новья только забил смазкой… мож не в керамике дело?
Вот именно! Тут куча всяких параметров на живучесть влиять может, ты хоть титановые с позолотой их сделай, да он не заржавеет и не заклинит… Но! Например если колеса “бьют”, или люфт в хексе, то в части кулаков подшипники просто разобьет - будет лежать новая красивая горсть подшипника =)
Следите за машиной и будет Вам счастье! Помните, это масштаб почти 1:8 и нагрузка большая на все детали и подшипники в первую очередь!
2Artem bulkin
Pro-Line 72 Chevy C10
это масштаб почти 1:8 и нагрузка большая на все детали и подшипники в первую очередь!
Он и есть 1/8 , просто у траксаса пчелы неправильные (в смысле линейка сбита:) ).
На прошлой неделе поставил на зад немецкие подшипники купленные на подшипниковом заводе 500 р за пару (подарили) 😃 китайские у них же идут по 15р. Сравню насколько дольше проживут относительно стоковой мордочки.
Ребят нашел подшипники в своем городе))) хорошие, импортные, закрытые, и смазки родной при достаточно, единственный минус размер был только 5х11х5, а надо было 5х11х4, но я снял с подвести,(на фото красным выделено) а туда поставил новые подшипники,шестиренки смазал, она стала на много тише работать!
Осталось два вопроса:
- Когда на подвеске закручиваю болт который крепится к кузову, если затянуть сильно рокер совсем не крутится… поэтому он у меня чуть откручен, это так и должно быть?!
- на втором фото выделены подшипники которые я хочуу промыть и смазать, но я пока не разбираю его так как там же находится смазка для дифа так? которого у меня пока нет… что делать? если нужно купить посоветуйте какого!