E-REVO
Супер! Спасибо!
А уж амморты прямо надо менять? 😃
А теперь самое интересное - сравнение цен, т.к. у алюминия перевес не только в граммах, но и в стоимости =) (цены с доставкой, взяты с eBay)
рычаги комплект (arms)
пластик - 600 руб., алюминий - 2800 руб. = перевес 2200 руб.
булки (bulkheads)
пластик 2 шт. - 620 руб, алюминий 2 шт. - 6200 руб = перевес 5580 руб.
передний кронштейн (front body mounts)пластик - 200 руб, алюминий - 700 руб = перевес 500 руб.
задний кронштейн (rear body mounts )пластик - 200 руб, алюминий - 700 руб = перевес 500 руб.
бампера комплкет (bumpers front/rear)
пластик - 400 руб, алюминий - 1500 руб = перевес 1100 руб.
кулаки (axle carriers)
пластик 4 шт. - 500 руб, алюминий 4 шт. - 1800 руб = перевес 1300 руб.
карданы (driveshafts)
пластик 4 шт. - 900 руб, стальные 4 шт. - 2200 руб = перевес 1100 руб.
рокеры (rockers + bearings) с подшипниками - на фото показаны LT
пластик 4 шт. - 350 руб., алюминий 4 шт. - 1700 руб = перевес 1350 руб.
амортизаторы (shocks + spring + oil) с пружинами и маслом родные завесить не удалось, пишу примерные данные
родные 4 шт. - 700 руб, алюминий Hot Racing 4 шт. - 1900 руб, алюминий Integy 4 шт. - 2200 руб, = перевес 1200 руб., перевес 1500 руб.
ИТОГО по показанным деталям, установка алюминия в подвеску добавляет модели:
14 830 руб. - при сборке с нуля как разница в ценах
19 500 руб. - при замене стоковых деталей, т.е. чистая стоимость апгрейда
Где и на чем экономить решать должен каждый сам для себя.
p.s. алюминизация - это чисто хоббийная заморочка, требующая не малых вложений, как видно, только показанная часть деталей при апгрейде тянет по цене почти на саммит с того же eBay =)
Есть у кого нить рама от Кершава, или Гориллы? Или размеры, чертежи? Могу сделать все на ЧПУ.
И да, видели ли вы где нить, в продаже рамы от Гориллы? РС Монстер почему-то перестал ими торговать(((((( Буду признателен.
Есть у кого нить рама от Кершава, или Гориллы? Или размеры, чертежи? Могу сделать все на ЧПУ.
И да, видели ли вы где нить, в продаже рамы от Гориллы? РС Монстер почему-то перестал ими торговать(((((( Буду признателен.
Да, очень интресует рама на Ереву. Поддерживаю вопрос.
У пендосов очень много Горилловских рам, судя по форуму, чуть ли не у каждого 3-го) Где-то же они их берут)
Мдяяяяя, на полочке пылинки сдувать, да и только)😵
Дык, шасси не для ревы.
Одно и то же, почти.
Привет. Добро пожаловать в клуб “Теряльщиков бобышек хексов” 😃
Бегом покупать такие гайки.
По поводу бобышек. Или проходить ЭТО читать справа налево (списываться с интеги и заказывать у них дополнительно) Или приезжать ко мне, одну могу прод… выделить… 😃

А пока не пришли гайки уходим на родные хексы…
Привет. Добро пожаловать в клуб “Теряльщиков бобышек хексов” 😃
Бегом покупать такие гайки.По поводу бобышек. Или проходить ЭТО читать справа налево (списываться с интеги и заказывать у них дополнительно) Или приезжать ко мне, одну могу прод… выделить… 😃
А пока не пришли гайки уходим на родные хексы…
Спасибо!
За гайки думал уже. 😃
А как-нить ближе к центру Мск можно, простите за наглость? 😉
Без бобышки весь гарнитур ломается.
Мня, можно на работу ко мне подъехать 😃 Только ловить между Лубянкой и Старой Басманной.
Мня, можно на работу ко мне подъехать 😃 Только ловить между Лубянкой и Старой Басманной.
О! Я на Арбате. Далее в личке.
Думал бобышку изготовить можно…там шестигранничек мелкий…сложно.
И вот вопрос. У меня рег ТОРО. Не гермечен конечно. Новый. Пороху не нюхавший. В снегу он точно сразу умрёт? По опыту эксплуатации РЕВО ДВС в снегу могу предположить. Всё внутри коркой льда и снега а она прёт…но там тонуть нечему 😃 .
много Горилловских рам
я против такой рамы…нахренась она? Нет…конЭчно сувенир из неё зачетный. Я гоняться хочу. Думаю эта хренота на скорость не влияет…положительно уж точно 😃 ИМХО. Вот из мелкоревы сделать сувенир пожалуй можно…думаю начать с рамы ( карбон) и т д и т п…Пока не в бюджете. Проблемы с ревой… 😦
Думал бобышку изготовить можно…там шестигранничек мелкий…сложно.
И вот вопрос. У меня рег ТОРО. Не гермечен конечно. Новый. Пороху не нюхавший. В снегу он точно сразу умрёт? По опыту эксплуатации РЕВО ДВС в снегу могу предположить. Всё внутри коркой льда и снега а она прёт…но там тонуть нечему 😃 .
много Горилловских рам
я против такой рамы…нахренась она? Нет…конЭчно сувенир из неё зачетный. Я гоняться хочу. Думаю эта хренота на скорость не влияет…положительно уж точно 😃 ИМХО. Вот из мелкоревы сделать сувенир пожалуй можно…думаю начать с рамы ( карбон) и т д и т п…Пока не в бюджете. Проблемы с ревой… 😦
Зацените муху на колесе. Это я так…для эстетики. 😃 😃 😃
А уж амморты прямо надо менять?
да не обязательно конечно, они ведь и родные алюминиевые, корпус во всяком случае…
просто я покупал новые, т.к. при сильной аварии вынес оба задних амортизатора в хлам =)
Вот еще муха
m.fotki.yandex.ru/users/adwokat1956/view/827245/
муха
Вот нам ща за ентих мух… 😃 . Я б и такую купил. По комнатам гонять…ЭЭЭЭЭЭЭх 😃
Еще пару ложек дегтя в бочку к алюреве - да, конструкция монолит, все не реально прочное, но! вес неизбежно убивает все слабые места, а именно:
- вырывает пластиковые наконечники штоков амортизаторов даже при средних авариях, и не больших прыжках, или просто лопается кольцо наконечника, также реже, но все таки, вырывает тяги пушродов - выход из положения, установка алюминиевых наконечников,
—> но! у алюминиевых наконечников большая проблема - быстро разбивает посадочное место шара и он начинает болтаться, приводя всю подвеску в шатание… также, пока установлены алюминиевые наконечники, они крепко держатся на тягах и штоке… при сильном ударе по подвеске стальные пушроды могут погнуться - выход установка титановых —> да они крепкие и при сильном ударе разрушается весь шаровой “механизм” алюминиевого наконечника…
продолжаю:
—> при установке алюминиевых наконечников на амортизаторы, помимо скорого болтания шара в наконечнике, у стандартных амортизаторов, как и у Hot Racing запросто гнется сам шток… выход: покупка амортизатора Integy, у него шток гораздо толще и погнуть его уже сложно, поэтому выносится алюминиевый наконечник…
- стоимость наконечников из алюминия просто зверски завышена, не смотря на их частый выход из строя (за одну не убийственную покатушку можно сменить от 2-х до 4-х)
- шаровые выходят из строя почти при каждом нормальном перевороте “мельница” или сильном ударе колеса о препятствие:
—> алюминиевые шаровые - просто отламывает
—> стальные шаровые - гнет и в 50% случаях без замены уже не покатаешь
—> титановые шаровые - держат удар по мужски и в итоге разбивается место их крепления в рычаг или просто гнется наконечник карданного вала
Это только та часть повреждений, которая ждет алюревовода почти при каждой второй покатушке… Что говорит о том, что алюрева для шоссейной езды без аварий и переворотов. На скорости даже 100 км/ч и более алюреву с ее массой держит на дороге очень не плохо.
Для баша, пусть даже не экстремального, алюминий “по кругу” не подходит!
По поводу алюминиевой рамы могу сказать, что вес будет опять же довольно высокий, а ее наличие в принципе ничего не дает… Мое алюминиевое ядро ломало все что ломается, но пластиковое корыто никогда не страдало…
p.s. для полностью алюминиевой ревы не придумали еще “стыковочных” деталей таких же прочных и надежных, их просто нет! И модель всегда найдет слабое место для поломки…
Ну, как то так…
Бегом покупать такие гайки.
А такие, вроде тоже подойдут… только дешевле в 3 раза
Подскажите пожалуйста, какие на реву есть самые жёсткие пружины?
Подскажите пожалуйста, какие на реву есть самые жёсткие пружины?
Если родные, то пурпурные самые жесткие, если не родные, то Пружина клапанов ВАЗ-2101, они раза в 2 жестче пурпурных (спрашивать в магазине автозапчастей в отделе крепежа)
Вот нам ща за ентих мух… 😃 . Я б и такую купил. По комнатам гонять…ЭЭЭЭЭЭЭх 😃
Причем, машинка честная 2.4 герц, масляные люминь аморты. Фарш полный.
Просто загляделся.