E-REVO

rcdriver54

to BERSERK80
если выбирать между Medusa V2 MR036-60-2000V2 и Castle Creations Motor (5mm shaft, 2200kv) какой из них предпочтителен с точки зрения КПД (или наименьшего электропотребления)?

BERSERK80

кастл 2200
это если написать по медусовски это 39-42мм-75мм 2200
то есть славный бочёнок , здоровее медусы 36 70 2000

на счёт потерь не могу сказать
кастл сам не пробовал

Windows

ЗЫ. У меня резина такая же 😃
Мой китайский дешовый друг (рег) получше прёт 😉

Wea

Windows, а есть видео хоть посмотреть на сколько novak в жо… какой регуль и на сколько аккум хватает, а то 10 мин это жестко с новаком. Кстати у меня 68 спур и 12 пиньен 😃

Windows

Wea Снять тяжеловато. Камеры нет 😦 может фотиком попробую как нибудь. 68/18 “Дешман” Ezrun 150А Вроде нравится пока мне этот комплектик, газ в пол, а он еле тёплый.😃 Акб такие www.amainhobbies.com/product_info.php/…/27139 (не реклама) минимум 30мин.

lip

Novak HV- это напрасно выкинутые деньги, мой приятель заказал эту систему на емакс с мотором 6.5. Я заказал TMM16020 и NEU1515/1Y. Итог: Я катаюсь каждый день и моя система реву в узел вяжет и при этом остаются холодной. Его новак проездил месяц, добавил в глобальное потепление пару градусов и в итоге сгорел. Бек был внешний. Охлаждать всё приходилось отводящими трубками и мотор и рег. Короче теперь дома сидит. Он потратил на систему порядка 8000 р. я потратил 350 евро и 250 долл без учёта доставки, но это того стоит.

Wea

Странно а регулятор если поставить Мамба монстр новак будет с ним работать там и токи больше держит может и пошустрей будет да и стоит всего 6 тыс на амоксе или тотже езрун правда не знаю где его продают и сколько стоит

titan777

Блин, читаю вот тут - Новак гавно , кал и т.д.
А я то дурак не знал , и себе поставил, а он сволочь все ездит и ездит, на ЛиПо 5300 14,8в около 20 мин , машина Asso SC8. Сегодня в Московском по асфальту с 1/10 нитро и электро гонялись, динамика у моей ничуть не хуже, а порой и лучше, и ничего не греется.

Как же достали уже своими сказками…

BERSERK80

Да ладно новак ,чё в правду уже новак поставил 😃

спид пэшн то получше в разы новака - моторы феаго + реги хобивинг = супер
сам себе возму как бабки будут

моторы и системы от новак
А в частности система HV ( Не HW - hobbywing)
что то не сильно радует своей надёжностью

а про сказки :
те кто с ремонтом приходит - вот им не смешно

У вас Не горит новак ?
это ж хорошо - значит вам повезло .

lip

машина Asso SC8

не путай шоссе и траки, я писал про E-Maxx

Как же достали уже своими сказками…

Сказка ложь, да в ней намек- добрым молодцам урок. Только здесь не ложь, а правда тех, кто на них попал. Я тоже раньше думал, что гонят на новак, оказалось нет, мои полностью сгоревшие 2 рега Sphere и один мотор X11 4.5. И рег друга HV это слишком на двоих.

BERSERK80 писал про то, как новак выкачивает свои амперы из регов, перечитай тему аппаратура в разрезе.

titan777
BERSERK80:

Да ладно новак ,чё в правду уже новак поставил 😃

Да , Новак поставил (просто 4,5 витка Спид-Пешн было маловато, а 5,5 нету пока)
Так вот Новак едет ничуть не хуже.

BERSERK80:

…моторы и системы от новак
А в частности система HV ( Не HW - hobbywing)
что то не сильно радует своей надёжностью

а про сказки :
те кто с ремонтом приходит - вот им не смешно

У вас Не горит новак ?
это ж хорошо - значит вам повезло .

Мне тоже на ремонт приносили систему Новак - регуль залит водой , мотор перегрет так , что магнит размагнитился, и что? Новак говно? Или просто человек не удосужился подобрать передатку а потом еще и утопил …

lip:

не путай шоссе и траки, я писал про E-Maxx

Сказка ложь, да в ней намек- добрым молодцам урок. Только здесь не ложь, а правда тех, кто на них попал. Я тоже раньше думал, что гонят на новак, оказалось нет, мои полностью сгоревшие 2 рега Sphere и один мотор X11 4.5. И рег друга HV это слишком на двоих.

BERSERK80 писал про то, как новак выкачивает свои амперы из регов, перечитай тему аппаратура в разрезе.

Asso SC8 - шоссейка ??? Насмешил 😁 (вес 4,6 кг кстати)

Sphere и один мотор X11 - ЭТО НОВАК ??? Опять насмешил 😁

BERSERK80 писал про … - и что ? Я Вам щас тоже понапишу , то говно и то говно … Свое мнение нужно иметь , онованное на своем личном опыте, и поменьше слушать всяких ГУРУ …

BERSERK80

А мотор новак и поедет никуда не денется
сгореть не сгорит
чему там гореть в куске железа

• регом от спид пэшн ,у которого в 10 раз меньшим сопротивлением чем у новака хв

Я лично горелых моторов не видел от новака ,датчики не в счёт
а вот с поджаренными краями да бочками порядочно - эт следствие пожара в реге
начиная от мангустов -заканчивая HV
стабильность всей линейки

А как не обсирай новак его меньше покупать всё равно не будут
покупали и покупаь будут

vis

Судя по отзывам как раз моторы Новак очень не плохи, беда именно с регами, уже видел два сгоревших HV, а про семь штук GTB и XBR сгоревших в течении примерно одного месяца (один из XBR был мой, который откатал ровно час, а потом выгорел так, что остался только оплавленный корпус и могу вас уверить воды не было и близко, так же как и перегрузок). А вот по поводу гарантии, на которую фирма Новак забивает, вот это другой разговор.
Если у кого-то Новак долго работает, очень рад за этого человека, должно же кому-нибудь повезти, а большому количеству человек, в чьем числе и я просто не повезло связаться с этой фирмой 😉

deathf

у меня новак работает долго и хорошо… и мотор и регуль… единственное 5.5 скорости максимальной маловато…

иван19

А у меня грелся как … Не смотря не на что!
Мнение- .амно!

rcdriver54

В данный момент использую Novak HV с двигом 5.5 витков на электроконверсии трагги. Пара спур/пиньон = 46/10. Мотор греется градусов до 40 при температуре на улице 8-10, на движке установлен радиатор. Регулятор греется градусов до 45-50 несмотря на установленный вентилятор. Система работает второй сезон (первый сезон на Е-Махх), сколько проработает еще не знаю. В данный момент присматриваю замену. Novak если будет жить, то переставлю на РЕВУ после того как на ней кончится родной ДВС.

rcdriver54

to BERSERK80
через вентиляционные отверстия в двигателе medusa много грязи и пыли набивается?

BERSERK80

Я их сразу заклеил
как и собствено подши закрыл
вскрытие показало - практически чистый мотор

rcdriver54
BERSERK80:

как и собствено подши закрыл

Тоже скотчем?

BERSERK80

Нет шайбами для регулировки сцепления от ассо
в мелкой машине точно есть размеы па 5*6*0.Х

Использую их больше года на всех моторах