E-REVO
Недавно заимел себе б/к е-реву. После пары луж начинает вести себя крайне загадочно - то умирает, то попищит и отживется. Как высохнет - все в порядке. Подскажите что там может заливаться и как с этим бороться.
Залей герметиком или придумай бокс под регулятор и будет тебе счастье, в этой теме написанно кто чем заливает.😃 Удивительно как ты его еще не спалил +))
Стоит ли переходить с литиума на А123.
А123 пока еще сыроваты в своем ассортименте.
У них пока что 2 типа банок в свободной продаже.
Так что с лития пока переходить смысла нет. И там и там свои плюсы и минусы, которых примерно поровну.
Использую А123. Очень удобные в плане быстрой зарядки, неприхотливости и раздолбайности использования. Можно немного переразряжать и перезаряжать… Катаю сборки 4 банки емкость 4600. Хватает на достаточно… Пользовал сборку 6 банок 2300, машинка взрывается, спур/пиньон 40/17 - расчетная скорость под 90…
При всем при том, не стоит переходить по следующим причинам: у лития при том же объеме боксов возможна большая емкость. Литий уже спаян, а А123 придется попаять… Вес их больше, но я не парюсь с моей мощью. А потом если регуль с помощью приблуд или автоматом не видит А123 - будет проблема с отсечкой и лучше его не разряжать ниже какого-то критического порога. Регуль МГМ эту проблему решает на поле Юникартой.
Могу посоветовать попробовать, купив партию на один заезд, спаять и потестить. Могу дать свои потестить на Ходынке или Поклонке. Просто на ездовые качества.
P.S. Жизненый цикл ЛиПо - 60-70 полных циклов, дальше умирают. Заявленные циклы производителем А123 - 1000, пока у меня набрали небольше 40, продолжают служить…
Жизненый цикл ЛиПо - 60-70 полных циклов, дальше умирают.
У меня SMC 4000 Mah циклов 70-80 уже прошли за 4 месяца эксплуатации, емкость не потерялась, что за аккумуляторы ты использовал, что после 60 циклов им пришел конец, скажи пожалуйста, что бы я случайно не купил их, а то вдруг лоханусь.
Вертолетные практически все так живут. Это показатель в среднем, бывает и до 100 доживает…
У меня сегодня липолькам исполнилось 150 циклов;) Бодреком как новые.
ты еще их прорекламируй. 😃
у них и токи заряда до 2С!
а я как раз узнавал, какие токи у наших МаксАмпсов (у меня два комплекта по 6 и 8 тыс по 20с разряда) - так в итоге их можно на 2с заряжать если с балансиром?
и как вы число циклов мериете?😃
Рисочки на паках ставят!!! 😂
гвоздиком
😃
В компе текстовый документ, циферки рисую в нём 😃
а я как раз узнавал, какие токи у наших МаксАмпсов (у меня два комплекта по 6 и 8 тыс по 20с разряда) - так в итоге их можно на 2с заряжать если с балансиром?
Леш, думаю, нельзя 2С заряжать. а так у тебя батареи рассчитаны на токи 120А (это 6000) 160 (8000) continuous
и почему тогда нельзя 2с с балансиром - максампс говорит, что можно вроде - 2с с балансиром и 1с - без балансира.
А заряжаю максампс 4000мах 4А и нормально пока живут без балансира
А заряжаю максампс 4000мах 4А и нормально пока живут без балансира
так я то спрашиваю про 2с - а 4а - это 1с и это нормально…
так я то спрашиваю про 2с - а 4а - это 1с и это нормально…
ой не увидел не так понял думал, что там А, а оказалось С 😉
Народ у кого аппа 3пк отпишите плз в личку вопросики есть😒
максампс говорит, что можно вроде - 2с с балансиром и 1с - без балансира.
Капризные батареи, у меня потихоньку начинают вздуваться.
Думаю, что быстрее выйдут из строя (количество циклов уменьшится значительно).
Отпиши, как ты катаешь на LiFePo4
да, у меня 6к тоже чуть подвздулись после последнего каталова - очень мощно поездил…
а123 пока не вставлял - берегу, там надо ограничитель снимать в батарейном блоке…
Парни а123 можно не беречь! Катаю их несчадно!! Заметил что на половине катания акки просыпаются и добавляют еще мощщщи машинке.
там надо ограничитель снимать в батарейном блоке…
и у наружных крышек подвыкручивать крепеж
A123 cупер на реве, только проблема закрыть бокс для аккумуляторов, от а123 не откажусь уже, а то лития умерло 2 пака 5000