E-REVO

denisa

самое дорогое ))
Здравствуйте!
Замер верхней детали, изготовление полноценного конструкторского чертежа и дополнительно развертки для программы лазерного реза будет стоить 4000 руб. Срок изготовления 1-2 дня.
Изготовление сборки всей рамы, с деталировкой ( включая верхнюю часть) 12000 руб. Срок изготовления 2-3 дня.

С уважением,

Гришин Егор

Сайт: www.profengineer.ru

Телефон для связи: +7 (985) 421 46 67

Почта: info@profengineer.ru

Focus_Nik

Я тоже один раз хотел заказать деталь у токаря, ее стоимость изготовления превышала стоимость в магазине в несколько раз. Токоря охренели в конец.

alexbandit

как эти полуоси выподают??? не понимаю… еще и гнутся )))

Sreg
alexbandit:

как эти полуоси выподают??? не понимаю… еще и гнутся )))

Возможно шары в рычаг не до конца вкручены, чтоб ось ближе к диффу прижималасть…
Очень высокий клиренс, тоже дает шанс выпасть. Ты сними пыльник с шашки, разожми подвеску полностью, и дай немного усилий на них, и покрути ось, и посматри как шашки цепляются за пины, они не должны цеплятся за самый самый край…

PS: я когда купил запасные полуоси, у меня на старом пины отломилисть, и померил, что на новых полуосях пины чуть короче, чем на старых, это тоже риск выпадения…

denisa

Проблема решается установкой удлиненных чашек www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=L5TPP002…

хуху вроде договорился завтра скажут сколько будет стоить изготовление рамы низ и верх титан поперечины алюминий. ( из титана поперечины золотыми станут ) Первоначальная стоимость чертежа 2500 ( приблизительная )

крыл

народ,надо хром снять с бампера,что лучше, отварить ??? или так в кипяточке пополоскать ???
или еще варианты есть ,

Grinmodels

Можно попробовать ацетончиком без фанатизма. Есть риск поплавить пластик. Или шкуркой потереть.

крыл

2 вариант по эстэтичней,
спасибо Грин,
просто реву всю черную делаю(без балончиков,в тазу крашу светлое в черное,хочу блэк идишн)
хотя кроме рамы у меня все черное,осталось покрасить ванну и черные хабы поставить,и полный блэккк,
ну и катки сегодня тоже черные прикуплены,для асфальта,

denisa
крыл:

2 вариант по эстэтичней,
спасибо Грин,
просто реву всю черную делаю(без балончиков,в тазу крашу светлое в черное,хочу блэк идишн)
хотя кроме рамы у меня все черное,осталось покрасить ванну и черные хабы поставить,и полный блэккк,

Мммм понимаю тебя у меня такая ))

крыл

Дэн,чем красиш пластик ??? хотя ты ща на железе весь,
катки думаю на зиму ка у тя — елка от про лайн,видосы глянул зимние в юте,гребут ничего,

denisa

Да я только графиткой лексан красил и диски тоже ей ( держится норм чуть облетела краска но не сильно )… У тебя получится черная бестия )) у меня видно только фары когда едешь и мимо пролетаешь кого то люди пугаются, бабульки крестятся. Мне частенько говорят что им показалось что я собаку выгуливаю)))

denisa

Итак что получилось. Стоимость чертежа 3000 рублей, средня стоимость работа по резке и гибке 3000- 4000 рублей. Стоимость листа титана 3-4 ммм 1 на 1,5 метра 35 000 р… Идея с рамой отпала напрочь( И все как партизаны не говорят сколько стоит все это дело … говорят философия))) после 30 минут болтавни по тел человек сказал что нужно еще титан покупать. 1500 р закилограмм

sp_paha

Да ладно, копеечные цены. Чертеж сделать 1 раз, так что про эту сумму вообще можно забыть, а дальше уже плясать от тиража. Если больше 1000 штук, то работа по резке и гибке упадет в цене раз в 5, листы титана опять-же оптом дешевле раза в 2.

Или вам надо 2-3 штуки? =) тогда о каком чертеже и работах может идти речь? =) Покупается 1 лист титана 2-3 мм толщиной (хватит штук на 20 верхних частей (по 1750 за штуку), вырезается лобзиком заготовка, к ней струбцинами алюминиевый оригинал, и сверлить по готовым дыркам. Контур обвести маркером и вырезать тем-же лобзиком, обработать дремелем. Гнуть молотком по деревянной/стеклопластиковой форме.
Так одновременно штуки 3 можно делать, если сильно не косить с отверстиями.

Systemklim

Лобзиком и дремелем титан нормально обрабатывается? Ну и тираж в 1000 штук будешь продавать лет 20. При чем еще цена должна быть хотя бы на уровне рамы от кершау.

lehuy

Титановая рама с ценой на уровне говноалюминия от кершау?

Solokirrik
Systemklim:

Лобзиком и дремелем титан нормально обрабатывается? Ну и тираж в 1000 штук будешь продавать лет 20. При чем еще цена должна быть хотя бы на уровне рамы от кершау.

Лобзик и дремель ? 😆
Армированный диск дремеля тает на глазах. Лобзиком пилить до самой старости (это же титан, а не алюминий). Пытался я дремелем пилить 3мм титана… 😵
Минимум - болгарка. У неё хоть диск большой.

idk
sp_paha:

Да ладно, копеечные цены. Чертеж сделать 1 раз, так что про эту сумму вообще можно забыть, а дальше уже плясать от тиража. Если больше 1000 штук, то работа по резке и гибке упадет в цене раз в 5, листы титана опять-же оптом дешевле раза в 2.

Или вам надо 2-3 штуки? =) тогда о каком чертеже и работах может идти речь? =) Покупается 1 лист титана 2-3 мм толщиной (хватит штук на 20 верхних частей (по 1750 за штуку), вырезается лобзиком заготовка, к ней струбцинами алюминиевый оригинал, и сверлить по готовым дыркам. Контур обвести маркером и вырезать тем-же лобзиком, обработать дремелем. Гнуть молотком по деревянной/стеклопластиковой форме.
Так одновременно штуки 3 можно делать, если сильно не косить с отверстиями.

😌 1500 это оптовая цена, для той марки что вам подойдет.
лобзиком? ну ну, сходи на кухню возми нож из нержавейки попробуй порезать, и умнож усилия на 1,5.
ну и заодно попробуй согни молотком ровно. 😅
титан в 10 раз дороже дюраля, для сравнения 250р и 2000-2500р за кг. юмористы.

Solokirrik:

Минимум - болгарка. У неё хоть диск большой.

так еще надо знать специфику обработки.

sp_paha
idk:

лобзиком? ну ну, сходи на кухню возми нож из нержавейки попробуй порезать, и умнож усилия на 1,5.
ну и заодно попробуй согни молотком ровно. 😅

Твердость титана по Бринеллю 175 МПа, мягкие стали - 120, нержавейка - 250, дюраль - 70.
Титан в 1,5 раза мягче нержавейки и в 2,5 раза тверже дюрали.

Титан прочный, гибкий, но никак не твердый. Он довольно мягкий и вязкий. То что быстро “уходит” армированный диск дремеля это нормально, титан надо пилить пилами по стали, на медленный оборотах, со смазкой и при необходимости останавливаясь чтобы охладить. Качественная пилка по металлу для ручного лобзика справится с титаном, для электрического, скорее всего, тоже.

п.с. Гибкий, не в плане что его легко согнуть, деформировать его сложно, это я не спорю.

Solokirrik
sp_paha:

Твердость титана по Бринеллю 175 МПа, мягкие стали - 120, нержавейка - 250, дюраль - 70.

Вы не чистый титан, случаем, указали ? Титановые сплавы значительно твёрже + твёрдость зависит от термообработки. А ваша цитата из статьи википедии “Tитан имеет твердость по Бринеллю 175 МПа” имеет отношение только к химическому элементу титан.

idk
sp_paha:

случайно не крайности хватанул? чистый титан и высоколегированную сталь (как для свёрел). К тому же, вам не только твердость нужна. если нужна твердость, обратите внимание на металлокерамику (“победит”).
лобзиком попотеть придется.
с остальным согласен.

Интернетом многие могут пользоваться, а на практике…
с таким успехом твердость железа 80-90 едениц.