E-REVO

Alekzandr88
deliverance:

Привет парни! Рева пришла моя.Lipo еще не пользовал ни разу, подскажите, какой вариант лучше… в стоке у нее силовые провода последовательно соединены. Соответсвенно две банки по 3s будут соответствовать одной 6s которую допускается использовать в реве, это понятно… но боюсь порвет машину от такой мощи.Хочу чтоб и ехала неплохо, и чтоб не разложилась при первом столбе. Вот думаю : Две по 3s- много, две по 2S- наверно мало, или пойдет? Или соорудить паралельное подключение 2 по 3S, или вообще использовать одну батарею 3S или 4S, а в бокс напротив вес бросить для развесовки правильной… Что скажете? Спс.

Чего за комплектация?Один или Два мотора?Новую брал или бу?

deliverance
Alekzandr88:

Чего за комплектация?Один или Два мотора?Новую брал или бу?

56087 Самая свежая версия Синий регуль Castle, новая только вчера из Америки)

Alekzandr88
deliverance:

56087 Самая свежая версия Синий регуль Castle, новая только вчера из Америки)

Смело можешь как есть подключать и 6банок и 4банки.

Grinmodels

Можно хоть 2 банки подключить. Получается медленно. На 6s есть риск спалить мамбу тормозными токами… + в инструкции белым по черному написано ДО 6s.
Что такое тормозные токи и их последствия обхоливарено тут и не только много раз 😃

debosh
haSh=:

Если есть $130, то нужно брать савокс с brushless мотором, coreless мотор можно сломать ударными нагрузками.
Вот, к примеру 32кг\см @6v (при 7.4В 40кг\см) с брашлесс мотором: www.amain.com/…/p262185
На савоксах хоть и не рисуют Waterproof, но там резиночки везде где нужно. В любом случае, даже на вотерпруф сервах плату я бы покрывал лаком.

И BEC обязательно ставить.

в случае выбора Savox, я правильно понял, потребуется:
Регулятор Castle Creations CC BEC 10A Switching Regulator
Программатор Castle Creations Castle Link Programming Kit

А выбрав например hitec HSB-9380TH, bec вроде не нужен?

Программатор сервомашинок наверно в обоих случаях надо прикупить для поднастройки?

Езжу на 2х батареях Traxxas LiPo 3S 11.1V 5000mAh 25C

DronRUS

Почитав форум и послушав людей решил регуль загерметить и спрятать в саркофаг

idk
debosh:

bec вроде не нужен?

регуль тоже не нужен? тогда мне отдай сразу, лишним не будет =)
Какой программатор серв, только на хитек такой есть, для других он нафиг не нужен.
бери савокс, ну если возьмешь хитек, приготовь денег на савокс (так на всякий).

DronRUS:

решил регуль загерметить

давно пора, а вот последнее считаю лишним, чем кирпич не устраивает? или ты рег в случае чего перепаивать будешь?

DronRUS
idk:

давно пора, а вот последнее считаю лишним, чем кирпич не устраивает? или ты рег в случае чего перепаивать будешь?

понимаю что в кирпич наверное дешевле будет, но во-первых не нашел кто в кирпич герметить, а во-вторых у кого буду покупать саркофаг он загерметит и чуть ли не пожизненную гарантию дает.

denisa
DronRUS:

Почитав форум и послушав людей решил регуль загерметить и спрятать в саркофаг

В саркофаге может перегреваться. Все зависит от того кто будет герметить. А так залить к кирпичь на много дешевле. Если с паяльником дружишь то перепаиваешь гильзы разъёмов и кондеры на другую сторону, радиатор сажаешь на термоклей ( отличные радиаторы от проца или видюхи + если медный ). Делаешь форму и заливаешь компаудом ( банка 500 р стоит). А так крайне не рекомендую гонять на 6 банках. ( у меня пару мамб рак сгорело ). При вскрытии рега рекомендую проверить на не пропай, качество сборки регов оставляет желать лучшего.

idk
DronRUS:

понимаю что в кирпич наверное дешевле будет, но во-первых не нашел кто в кирпич герметить, а во-вторых у кого буду покупать саркофаг он загерметит и чуть ли не пожизненную гарантию дает.

пожизненную гарантию на герметизацию… но не на рег. я сам был свидетелем как рег с внешним бэком в саркофаге пыхнул на торможении, да еще с таким хлопком (слышали как покрышки лопаются?)… выбило смолу которой был стык промазан, и ни капли воды внутри…
сам герметь в кирпич, прям поверх уритана.

Popus
denisa:

В саркофаге может перегреваться. Все зависит от того кто будет герметить. А так залить к кирпичь на много дешевле. Если с паяльником дружишь то перепаиваешь гильзы разъёмов и кондеры на другую сторону, радиатор сажаешь на термоклей ( отличные радиаторы от проца или видюхи + если медный ). Делаешь форму и заливаешь компаудом ( банка 500 р стоит). А так крайне не рекомендую гонять на 6 банках. ( у меня пару мамб рак сгорело ). При вскрытии рега рекомендую проверить на не пропай, качество сборки регов оставляет желать лучшего.

катаю в саркафаге уже три года, даже в жару на 6S (Когда катал на 6S) температура выше 53 не поднималась.

DronRUS

опять мнения расходятся, сам с паяльником не очень дружу((((

Popus

я у Серёги делал на форуме контакт на нарыл, делает очень даже.
Если есть бабки делай кейс,и не парься только на 6S не катай, энергия при тормажении спалит регуль нах(как было у меня) или доп кандёры кастоловские ставь.

если нужно контакт в личку вышлю.

denisa
Popus:

катаю в саркафаге уже три года, даже в жару на 6S (Когда катал на 6S) температура выше 53 не поднималась.

Так я же и написал смотря кто делал, все зависит от прямоты рук мастера. Саркофаг хорошо но он денег стоит $$$$. Дешевле в компаунд залить большая банка 500 р стоит ( останется еще много ) + радиатор скрутить. Эффект будет тоже самый только можно самому сделать без больших вложений так называемый перевертыш.

Popus:

Вам везет, у меня 2 мамбы сгорело, 6s это передел. Рекомендуется чтобы дольше прослужил использовать до 6S. Сами понимаете когда электроника работает на пределе то вероятность что она выйдет из стоя высока, так как в случае с регулем при резком ускорении или торможении большие токи образуются и в основном мамбы не выдерживают и горят только так.

Popus

вот решение, www.castlecreations.com/produ...-cap-pack.html не реклама, буду ставить посмотрим сколько проживёт.
Напишу как сгорит. выложу нахрен всё что получится

если брать ОХ-1 там если знаете на регуле два ряда кондёров идёт

вроде))

redbox
Popus:

вот решение, www.castlecreations.com/produ...-cap-pack.html не реклама, буду ставить посмотрим сколько проживёт.

вроде))

ссылка битая

TraxxManiac
deliverance:

чтоб не разложилась при первом столбе

Есть еще опция специальная на пульте: сильнее жмешь на газ - быстрее едет, чуть слабее - чуть медленнее едет.
При желании можешь на 6S плестись 2 км/ч, а можешь ехать 80…

По поводу тормознах токов, есть в этом своя доля правды, но опять же, никто не мешает плавно тормозить, а не резко переключать задний ход.

Поэтому если уж реву и эксплуатируешь на пределах возможностей, то делай это осторожно.

denisa
Popus:

вроде))

решение купить hobbywing QUICRUN-WP-8BL150 www.hobbywing.com/product_show.asp?id=296 или pro версию, поставить и забыть. ( сам пользуюсь ) раньше когда модели 10 масштаба то все реги заменил на EZRUN-WP-SC8, что только не дала топил по дну реки катал, ждал пока волной модель к берегу прибьёт. Отличная стоковая герметизация и нагрузку больше выдерживает, как в пике так и постоянную. Но это чисто моё мнение.

zhyk05

Всем привет! А у меня такой же EZRUN-WP-SC8 стоит на е-максе в алфастаром 2350. гоняет и не кашляет на 4s